Штаны
Штаны
Господа, тут такое дело.
Как я ни стараюсь работать аккуратно, рано или поздно на штанах появляются дырочки/дыры/дырищи от серной кислоты, хромпега, азотки и т. д.
Сталкиваетесь ли Вы с такой проблемой?
Как Вы с ней сражаетесь?
Как я ни стараюсь работать аккуратно, рано или поздно на штанах появляются дырочки/дыры/дырищи от серной кислоты, хромпега, азотки и т. д.
Как Вы с ней сражаетесь?
Re: Штаны
Переодеваться надо и усЁ.
- Alexey [ins] T.
- Контактная информация:
У меня на рабочих штанах (в кот я переодеваюсь), имеются дырочки, причем, могу точно сказать, что 80% это хромпег! 20% - не знаю от чего точно, наверное от всего по немногу...
Еще была 1 дыра - но она комбинированная (в халате и в штанах)... и плюс ожог на том месте - боевое крещение.
А еще, пусть и оффтоп, но... объявляю протест швейным фабрикам, которые ограничили выпуск х/б халатов, и теперь есть только синтетика - которую хромпик ест с большим удовольствием...
Еще была 1 дыра - но она комбинированная (в халате и в штанах)... и плюс ожог на том месте - боевое крещение.
А еще, пусть и оффтоп, но... объявляю протест швейным фабрикам, которые ограничили выпуск х/б халатов, и теперь есть только синтетика - которую хромпик ест с большим удовольствием...
Правило Г. Хиршфельда: Хороший начальник умеет задать подчиненному вопрос, ответить на него и объяснить в чем тот неправ.
Халаты сейчас ХБ, только больше похожи на марлю, одноразовые. А синтетика, она разная, есть оч хор, кислотоустойчивая, опасность только к возгоранию, на коже будет гореть и медленно плавиться.Alexey [ins] T. писал(а):
Re: Штаны
Сталкивался и сталкиваюсь. Пока дырок не очень много - стараюсь не замечать проблему. Как только площадь дырок превышает некий разумный предел - штаны на тряпки.Бухалыч писал(а):Господа, тут такое дело.
Как Вы с ней сражаетесь?
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
И у меня, и у меня синий халат! Сегодня сфотаю его, он мне уже больше полугода служит, тем не менее местами даже осталась ткань.Warfarin писал(а):Насчет халатов: не сочтите за рекламу, недавно взял халат в фирме "Техноавиа". Темно-синий такой из плотной ткани (Х/Б кажется с небольшой примесью синтетики). Очень нравицца. Порядка 160 р. стоит. А всем известная "спецодежда" почему-то пару лет назад перестала такие делать.
- Константин_Б
Если сам работаешь аккуратно, то сосед как назло что - нибудь на тебя прольет или прислонишься к столу на который пролили пару-тройку кубиков кислоты, так что халат есть добро. А причину ЧП установить удается не всегда, как известно дырки от разбавленных кислот проявляются далеко не сразу и "метаться" в таких случаях уже поздно.dan14444 писал(а):Халаты - зло! Когда работаешь в обычной одежде, которую травить жалко - это дополнительный стимул для аккуратности.
IMHO любая дырка али пятно должны восприниматся как ЧП, кроме шуток.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Вот поэтому и зло... Мож после десятка выкинутых штанофф дойдёт, что с такими столами и соседями надо что-то делать. Впрочем, каждый раз когда попадаю к органикам и т.п. в лабу, понимаю что все эти доводы - не для них... 
Перчатки и щиток, кстати, дело необходимое... Но только не для защиты химега от вещества, а наоборот. Но понимать это начинают только после регулярного сдыхания реакции по причине произнесённой над посудой фразы...
Перчатки и щиток, кстати, дело необходимое... Но только не для защиты химега от вещества, а наоборот. Но понимать это начинают только после регулярного сдыхания реакции по причине произнесённой над посудой фразы...
Короче правила ТБ надо любить и уважать, какими бы бессмысленными они Вам не казались..... Лично видел разломаный на несклоько частей защитный экран, пробитую насквозь стеклом алюминиевую кастрюлю, взорвавшуюся вакуумную перегонку... и.т.д.
и.т.п
А самое главное человека в момент, когда кому-то надо срочно помагать, тушить, спасать...охватывает дикая и не понятная паника...
Так что учите ТБ, носите очки, держите под рукой огнетушители, противопожарные одеяла.....
Я не пугаю, я предупреждаю
и.т.п
А самое главное человека в момент, когда кому-то надо срочно помагать, тушить, спасать...охватывает дикая и не понятная паника...
Так что учите ТБ, носите очки, держите под рукой огнетушители, противопожарные одеяла.....
Я не пугаю, я предупреждаю
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
Особенно хорошо когда они наполненные. А то у меня такой ступор был когда захотелось применить девайс. Который кто то уже попользовал и акуратно проволочку прикрутил на место.Abwer писал(а):держите под рукой огнетушители
Так что одеяло оно надежней как то.Abwer писал(а): противопожарные одеяла.....
А по сути переодеваться конечно надо.