Диоксан с серной кислотой
Диоксан с серной кислотой
Что образуется при реакции диоксана с серной кислотой?
-
Polychemist
С диоксаном кстати да, такая история, что его очистка от присловутых ацеталей вещь геморная и описана в подробностях в соответсвующей литературе.
Другое дело, что тем методикам очистки лет 50, а диоксан мог "похорошеть". Фишеровский HPLC grade у /me нареканий не вызывал. Хе-хе, ещё бы.
А вот какого он качества у наших азиатских коллег - хз.
Другое дело, что тем методикам очистки лет 50, а диоксан мог "похорошеть". Фишеровский HPLC grade у /me нареканий не вызывал. Хе-хе, ещё бы.
А вот какого он качества у наших азиатских коллег - хз.
Re: Диоксан с серной кислотой
Не знаю как диоксан, но вообще простые эфиры концентрированной серной кислотой протонируются, давая соли. (Для диметилового эфира, например, это удобный способ хранения его)horks писал(а):Что образуется при реакции диоксана с серной кислотой?
Ну не знаю. Я периодически провожу гидролиз о-сульфонилгидроксаматов в диоксане 72% хлорной кислотой. Так вот, там иногда осадок выпадает, иногда нет, но вот осадок соли гидроксиламина выпадает всегда
Все эти осадки прекрасно растворяются в воде. Т.ч. вполне может быть и соль с диоксаном, а может и соль с чем нибудь другим 
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.