Линукс

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Cezar
Контактная информация:

Линукс

Сообщение Cezar » Пт янв 18, 2008 1:44 pm

Чуваки, как в Линукс Ред Хат 8 скинуть файлы на флешку? Только в подробностях, если можно, потому что, во-первых, я впервые вижу Линукс, во-вторых, мне нужно будет донести ваши объяснения до итальянца, довольно посредственно говорящего по английски.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Cherep

Сообщение Cherep » Пт янв 18, 2008 2:25 pm

У меня не красная шапка, а дебиан.
Если просто воткнуть флэшку, она быстро определяется, монтируется и открывается окно типа Виндауз Эксплорер'a. Ну с папками и файлами на флэшке. Можно правой кнопкой орудовать, как винде "выделить-копировать-вставить (куда надо)"

Блин, дальше можно как в винде или на макОС. На десктопе навернякак есть иконка типа "Мой компьютер" а то и Home.
Home - это папка типа Documents and Settings в винде. Там иши папку юзера. В папке юзера обычно файло и лежит.

Сержл

Re: Линукс

Сообщение Сержл » Пт янв 18, 2008 3:01 pm

Cezar писал(а):Чуваки, как в Линукс Ред Хат 8 скинуть файлы на флешку? Только в подробностях, если можно, потому что, во-первых, я впервые вижу Линукс, во-вторых, мне нужно будет донести ваши объяснения до итальянца, довольно посредственно говорящего по английски.
Изображение Изображение

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт янв 18, 2008 4:30 pm

Уф, пришел чувак и все сделал. Можете закрывать, можете оставить, пусть народ поржет.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

slavert

Сообщение slavert » Пт янв 18, 2008 5:30 pm

что-то мне кажеца ты ламер, туда же втыкаешь флеш и он появляеца на рабочем столе, и единственное что на до сделать - перетащить туда файлы

Cherep

Сообщение Cherep » Пт янв 18, 2008 6:10 pm

Перетащить?
Drag and drop штоле?

IB

Сообщение IB » Пт янв 18, 2008 9:28 pm

Cherep писал(а):Перетащить?
Drag and drop штоле?
Англоман штоле ? :lol:

Тему, чувствую, скоро можно будет переименовывать в "Пацталом". Что-то мне подсказывает, что если тема будет развиваться, смеху будет очень много.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт янв 18, 2008 9:41 pm

Смотря куда развиваццо.
Мну в древние годы взбесили Маковские дисководы - кнопки вынимания нет, но поди-ка перетащи иконку дискеты на иконку мусорки, и тогда комп соизволит отрыгнуть дискету :lol: :lol: :lol:
Похожим образом вёл себя LS-дисковод (многие ли нынче помнят эту странную ветвь эволюции?) под Линуксом. Кнопка-то у него была, но не с механическим приводом, а с софтовым, ну Линукс и говорил: пока не отмаунтишь дискету, хрен-то я тебе её выплюну! :lol:
Кто такой Джон Галт?

Abwer

Сообщение Abwer » Пт янв 18, 2008 9:43 pm

Из разряда:
Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
Даже нашнго Ющенка спрашивали :lol: :lol: :lol:

http://www.youtube.com/watch?v=uF534zmxa9c
Там есть видео правда на украинском языке :lol:

Сержл

Сообщение Сержл » Пт янв 18, 2008 9:52 pm

ИСН писал(а):Смотря куда развиваццо.
Мну в древние годы взбесили Маковские дисководы - кнопки вынимания нет, но поди-ка перетащи иконку дискеты на иконку мусорки, и тогда комп соизволит отрыгнуть дискету :lol: :lol: :lol:
Похожим образом вёл себя LS-дисковод (многие ли нынче помнят эту странную ветвь эволюции?) под Линуксом. Кнопка-то у него была, но не с механическим приводом, а с софтовым, ну Линукс и говорил: пока не отмаунтишь дискету, хрен-то я тебе её выплюну! :lol:
Это да, некоторым программерам надо отрывать руки или убивать сразу после рождения, а то вреда будет много и головной боли.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт янв 18, 2008 10:21 pm

Вам смешно чуваки, а мне надо отчет писать, а я знакомлюсь с системой Линукс, будь она не ладна, а рядом сидит малопонимающий по английски итальянец, которому индус пишет FAQ по командам в Линукс и тычет своим черномазым пальцем в экран монитора. При этом итальянец держится за мышку, а индус стучит по клаве, а я пытаюсь прогнать их на хрен, чтобы они пустили меня в этом самом Линуксе отчет писать, потому что один черт его потом распечатывать, а принтер подключен.

В итоге наших совместных невразумительных действий линукс просрался и возвестил окружающее пространство, что обнаружил в заду своего носителя что-то там портативное и готов за умеренную плату туда чего-то записать. Я удовлетворился и ушел писать отчет, а эти двое еще полтора часа пытались убедить друг-друга, что это именно его мудрые действия привели к желаемому результату. Итальянец ругался задорнее и индус понурив голову ушел зализывать раны.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт янв 18, 2008 10:25 pm

Cezar писал(а):Вам смешно чуваки, а мне надо отчет писать, а я знакомлюсь с системой Линукс, будь она не ладна, а рядом сидит малопонимающий по английски итальянец, которому индус пишет FAQ по командам в Линукс и тычет своим черномазым пальцем в экран монитора. При этом итальянец держится за мышку, а индус стучит по клаве, а я пытаюсь прогнать их на хрен, чтобы они пустили меня в этом самом Линуксе отчет писать, потому что один черт его потом распечатывать, а принтер подключен.
:up:
:clap:
bacco, tabacco e Venere

Cherep

Сообщение Cherep » Пт янв 18, 2008 11:00 pm

ИСН писал(а):Похожим образом вёл себя LS-дисковод (многие ли нынче помнят эту странную ветвь эволюции?) под Линуксом. Кнопка-то у него была, но не с механическим приводом, а с софтовым, ну Линукс и говорил: пока не отмаунтишь дискету, хрен-то я тебе её выплюну! :lol:
Дык в те стародавние времена под линем небось в консоли надо было umount вызывать. Щас тож правой кнопкой по иконке.
Справедливости ради добавлю, что под IRIX'ом на (единственной, правда, которую я видел) SGI workstation чтобы извлечь zip-диск надо было уродоваться с иконкой как под маком с дискетой и флэшкой на лине. То называлось это не unmount volume, а eject media или чтото в этом духе.

Victor Dobrov

Сообщение Victor Dobrov » Сб янв 19, 2008 2:14 am

Я вообще не призаю ничего, кроме линукса.

Ahha

Сообщение Ahha » Сб янв 19, 2008 2:50 am

Странные проблемы какие-то (это я про начальное сообщение в теме)... Что касаемо линукса, я за 10 лет сумел-таки выбрать для себя сбалансированный вариант - что-то делается "щелчком мыши", что-то - из командной строки. В случае чего - любой (ну или почти любой) "неудачный щелчок" можно продублировать текстовой командой и увидеть опять же текстовый результат. Для шизофреников типа меня - идеальная ситуация. Holy wars затевать не хочу, но название темы обязывает:) :

:flood: :offtop: Слаквара рулид! Патрег - бог! :flood: :offtop:

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб янв 19, 2008 11:56 am

я за 10 лет сумел-таки выбрать для себя сбалансированный вариант
За 10 лет и я бы выбрал, а вы попробуйте за 10 минут.

Сержл

Сообщение Сержл » Сб янв 19, 2008 1:37 pm

Cezar писал(а):
я за 10 лет сумел-таки выбрать для себя сбалансированный вариант
За 10 лет и я бы выбрал, а вы попробуйте за 10 минут.
все-таки малыш Билл -умница, за виндоус можно дите посадить и он разберется, а тут три ученых файл записать не могут. Вывод- Линукс писал пришелец с Марса с щупальцами и построенный из D-аминокислот.

IB

Сообщение IB » Сб янв 19, 2008 2:14 pm

Сержл писал(а):все-таки малыш Билл -умница, за виндоус можно дите посадить и он разберется, а тут три ученых файл записать не могут. Вывод- Линукс писал пришелец с Марса с щупальцами и построенный из D-аминокислот.
Нефиг проблемы с использованием GUI на OS переносить. И вообще, тема была не раскрыта - великие учёные пытались переписывать файл с помощью консольных команд или они беспорядочно клацали мышкой по "невиндоусовскому рабочему столу". Во втором случае "ризпегт".

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб янв 19, 2008 2:38 pm

вообще, тема была не раскрыта - великие учёные пытались переписывать файл с помощью консольных команд или они беспорядочно клацали мышкой по "невиндоусовскому рабочему столу"
Все там раскрыто, индус через консоль, итальянец клацая мышкой, а я помогал им матюгами.

Сержл

Сообщение Сержл » Сб янв 19, 2008 2:44 pm

Cezar писал(а):
Все там раскрыто, индус через консоль, итальянец клацая мышкой, а я помогал им матюгами.
Анекдот, сколько надо ученых, что б записать файл?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»