Линукс
Линукс
Чуваки, как в Линукс Ред Хат 8 скинуть файлы на флешку? Только в подробностях, если можно, потому что, во-первых, я впервые вижу Линукс, во-вторых, мне нужно будет донести ваши объяснения до итальянца, довольно посредственно говорящего по английски.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
У меня не красная шапка, а дебиан.
Если просто воткнуть флэшку, она быстро определяется, монтируется и открывается окно типа Виндауз Эксплорер'a. Ну с папками и файлами на флэшке. Можно правой кнопкой орудовать, как винде "выделить-копировать-вставить (куда надо)"
Блин, дальше можно как в винде или на макОС. На десктопе навернякак есть иконка типа "Мой компьютер" а то и Home.
Home - это папка типа Documents and Settings в винде. Там иши папку юзера. В папке юзера обычно файло и лежит.
Если просто воткнуть флэшку, она быстро определяется, монтируется и открывается окно типа Виндауз Эксплорер'a. Ну с папками и файлами на флэшке. Можно правой кнопкой орудовать, как винде "выделить-копировать-вставить (куда надо)"
Блин, дальше можно как в винде или на макОС. На десктопе навернякак есть иконка типа "Мой компьютер" а то и Home.
Home - это папка типа Documents and Settings в винде. Там иши папку юзера. В папке юзера обычно файло и лежит.
Re: Линукс
Cezar писал(а):Чуваки, как в Линукс Ред Хат 8 скинуть файлы на флешку? Только в подробностях, если можно, потому что, во-первых, я впервые вижу Линукс, во-вторых, мне нужно будет донести ваши объяснения до итальянца, довольно посредственно говорящего по английски.

Смотря куда развиваццо.
Мну в древние годы взбесили Маковские дисководы - кнопки вынимания нет, но поди-ка перетащи иконку дискеты на иконку мусорки, и тогда комп соизволит отрыгнуть дискету
Похожим образом вёл себя LS-дисковод (многие ли нынче помнят эту странную ветвь эволюции?) под Линуксом. Кнопка-то у него была, но не с механическим приводом, а с софтовым, ну Линукс и говорил: пока не отмаунтишь дискету, хрен-то я тебе её выплюну!
Мну в древние годы взбесили Маковские дисководы - кнопки вынимания нет, но поди-ка перетащи иконку дискеты на иконку мусорки, и тогда комп соизволит отрыгнуть дискету
Похожим образом вёл себя LS-дисковод (многие ли нынче помнят эту странную ветвь эволюции?) под Линуксом. Кнопка-то у него была, но не с механическим приводом, а с софтовым, ну Линукс и говорил: пока не отмаунтишь дискету, хрен-то я тебе её выплюну!
Кто такой Джон Галт?
Из разряда:

http://www.youtube.com/watch?v=uF534zmxa9c
Там есть видео правда на украинском языке
Даже нашнго Ющенка спрашивалиКак пропатчить KDE2 под FreeBSD?
http://www.youtube.com/watch?v=uF534zmxa9c
Там есть видео правда на украинском языке
Это да, некоторым программерам надо отрывать руки или убивать сразу после рождения, а то вреда будет много и головной боли.ИСН писал(а):Смотря куда развиваццо.
Мну в древние годы взбесили Маковские дисководы - кнопки вынимания нет, но поди-ка перетащи иконку дискеты на иконку мусорки, и тогда комп соизволит отрыгнуть дискету![]()
![]()
![]()
Вам смешно чуваки, а мне надо отчет писать, а я знакомлюсь с системой Линукс, будь она не ладна, а рядом сидит малопонимающий по английски итальянец, которому индус пишет FAQ по командам в Линукс и тычет своим черномазым пальцем в экран монитора. При этом итальянец держится за мышку, а индус стучит по клаве, а я пытаюсь прогнать их на хрен, чтобы они пустили меня в этом самом Линуксе отчет писать, потому что один черт его потом распечатывать, а принтер подключен.
В итоге наших совместных невразумительных действий линукс просрался и возвестил окружающее пространство, что обнаружил в заду своего носителя что-то там портативное и готов за умеренную плату туда чего-то записать. Я удовлетворился и ушел писать отчет, а эти двое еще полтора часа пытались убедить друг-друга, что это именно его мудрые действия привели к желаемому результату. Итальянец ругался задорнее и индус понурив голову ушел зализывать раны.
В итоге наших совместных невразумительных действий линукс просрался и возвестил окружающее пространство, что обнаружил в заду своего носителя что-то там портативное и готов за умеренную плату туда чего-то записать. Я удовлетворился и ушел писать отчет, а эти двое еще полтора часа пытались убедить друг-друга, что это именно его мудрые действия привели к желаемому результату. Итальянец ругался задорнее и индус понурив голову ушел зализывать раны.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Cezar писал(а):Вам смешно чуваки, а мне надо отчет писать, а я знакомлюсь с системой Линукс, будь она не ладна, а рядом сидит малопонимающий по английски итальянец, которому индус пишет FAQ по командам в Линукс и тычет своим черномазым пальцем в экран монитора. При этом итальянец держится за мышку, а индус стучит по клаве, а я пытаюсь прогнать их на хрен, чтобы они пустили меня в этом самом Линуксе отчет писать, потому что один черт его потом распечатывать, а принтер подключен.
bacco, tabacco e Venere
Дык в те стародавние времена под линем небось в консоли надо было umount вызывать. Щас тож правой кнопкой по иконке.ИСН писал(а):Похожим образом вёл себя LS-дисковод (многие ли нынче помнят эту странную ветвь эволюции?) под Линуксом. Кнопка-то у него была, но не с механическим приводом, а с софтовым, ну Линукс и говорил: пока не отмаунтишь дискету, хрен-то я тебе её выплюну!
Справедливости ради добавлю, что под IRIX'ом на (единственной, правда, которую я видел) SGI workstation чтобы извлечь zip-диск надо было уродоваться с иконкой как под маком с дискетой и флэшкой на лине. То называлось это не unmount volume, а eject media или чтото в этом духе.
-
Victor Dobrov
Странные проблемы какие-то (это я про начальное сообщение в теме)... Что касаемо линукса, я за 10 лет сумел-таки выбрать для себя сбалансированный вариант - что-то делается "щелчком мыши", что-то - из командной строки. В случае чего - любой (ну или почти любой) "неудачный щелчок" можно продублировать текстовой командой и увидеть опять же текстовый результат. Для шизофреников типа меня - идеальная ситуация. Holy wars затевать не хочу, но название темы обязывает:) :
Слаквара рулид! Патрег - бог!

все-таки малыш Билл -умница, за виндоус можно дите посадить и он разберется, а тут три ученых файл записать не могут. Вывод- Линукс писал пришелец с Марса с щупальцами и построенный из D-аминокислот.Cezar писал(а):За 10 лет и я бы выбрал, а вы попробуйте за 10 минут.я за 10 лет сумел-таки выбрать для себя сбалансированный вариант
Нефиг проблемы с использованием GUI на OS переносить. И вообще, тема была не раскрыта - великие учёные пытались переписывать файл с помощью консольных команд или они беспорядочно клацали мышкой по "невиндоусовскому рабочему столу". Во втором случае "ризпегт".Сержл писал(а):все-таки малыш Билл -умница, за виндоус можно дите посадить и он разберется, а тут три ученых файл записать не могут. Вывод- Линукс писал пришелец с Марса с щупальцами и построенный из D-аминокислот.
Все там раскрыто, индус через консоль, итальянец клацая мышкой, а я помогал им матюгами.вообще, тема была не раскрыта - великие учёные пытались переписывать файл с помощью консольных команд или они беспорядочно клацали мышкой по "невиндоусовскому рабочему столу"