Но окончила универ. По работе надо срочно узнать из чего состоят автомобильные катализаторы. И вообще где почитать по платине и палладию химические свойства, особенно использование впромышленности. Помогите, отчаявшейся!!!!!
а то мне не поздоровится
Ну, ну, на пальцах. То что учат по 5 лет в универах на пальцах не обьяснишь.Soledad писал(а):Да просто что-то не совсем идет. Вобщем рано или поздно я конечно смогу прочитать что-то. Но проблема того, что я не химик остается. Мне бы на пальцах просто колличественные пропорции и все такое...
Ето, конечно, верно, тока тут ведь никто не спрашивал: "Скажите мне в чрезвычайно-всеобъемлющей полноте, в сверхподробнейшей аргументации и всешаманистейшей ясноте то-то и то-то" -)Ну, ну, на пальцах. То что учат по 5 лет в универах на пальцах не обьяснишь.
Soledad писал(а):А вот есть ещё такая байка, что исходя из свойств (по меньшей мере исходя из исторической цены) платина может быть заменена на палладий в соотношении 2:1. Есть такое?
(Если я сказала, что-то страшно безграмотное с химической точки зрения не бейте, ладно?)
Не знаю как у экономистов, а у химиков, да и вообще в науке, приняно называть точно источник информации, с указанием страниц, а не просто полное собрание сочинений Ленина.Soledad писал(а):как вы подозрительны..
Источник - мировые рынки ценных металлов и их ожидания и прогнозы по поводу цен на будущее.
Вам это точно не поможет. Я студентом вообще занимался заменой платиноидов на сложные оксиды иттрий-барий-кобальт, лантан-стронций-кобальт. Но к сожалению, весь мир до сих пор работает на платине. И еще, если Soledad думает, что послушает нас и сделает катализатор дешевле и лучше, то он глубоко заблуждается. Так вот, в Новоуральске катализатор делают керамический и по крайней мере из трех металловSoledad писал(а):А вот есть ещё такая байка, что исходя из свойств (по меньшей мере исходя из исторической цены) платина может быть заменена на палладий в соотношении 2:1. Есть такое?
(Если я сказала, что-то страшно безграмотное с химической точки зрения не бейте, ладно?)
marat писал(а):Вам это точно не поможет. Я студентом вообще занимался заменой платиноидов на сложные оксиды иттрий-барий-кобальт, лантан-стронций-кобальт. Но к сожалению, весь мир до сих пор работает на платине. И еще, если Soledad думает, что послушает нас и сделает катализатор дешевле и лучше, то он глубоко заблуждается. Так вот, в Новоуральске катализатор делают керамический и по крайней мере из трех металловSoledad писал(а):А вот есть ещё такая байка, что исходя из свойств (по меньшей мере исходя из исторической цены) платина может быть заменена на палладий в соотношении 2:1. Есть такое?
(Если я сказала, что-то страшно безграмотное с химической точки зрения не бейте, ладно?). И кроме каталитической активности большое внимание уделяется механической стабильности. Стоит подумать.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 13 гостей