полиарамиды типа кевлара
полиарамиды типа кевлара
собственно сабж
есть у кого инфа кто этим занимается в России и в остальном СНГ?
интересуют разные модификации как мета, так и пара.
Re: полиарамиды типа кевлара
Владимирский пластик. Фенилон(мета)adilok писал(а):собственно сабж
Балаковское или шахтинское, но по-моему Балаковское хим волокно(пара). Только, это, состав мономеров для нашей Балаковской арамидки до сих пор военная тайна. При чем производство сырья для нее так толком и не было налажено в СССР, а теперь и полностью загнулось. Так что закупается за границей, как при этом мможно сохранить в тайне состав смешно понять. Еще арамидку-волокно делают на Тверском химволокне, но там по-моему не делают полимер.
спасибо за ответ
я сам куратор направления нефтехимии в одной очень крупной компании.
мне было просто интересно где кроме америки и японии этим занимаются.
если есть еще инфа по этим веществам буду очень рад узнать
узнавал о Владимире и Твери, наши там уже были, вроде как технологии все из Мытищ
может есть еще таланты с ненужной технологией. будем рады рассмотреть коммерчекие предложения.
мне было просто интересно где кроме америки и японии этим занимаются.
если есть еще инфа по этим веществам буду очень рад узнать
узнавал о Владимире и Твери, наши там уже были, вроде как технологии все из Мытищ
может есть еще таланты с ненужной технологией. будем рады рассмотреть коммерчекие предложения.
Во! блин!. А сколько вам лет и какое у вас образование? Вы хоть в одном проекте по разработке производства полимеров участвовали? Мне просто интересно, как люди формируют R&D коллективы в очень крупных компаниях.adilok писал(а):спасибо за ответ
--только возникает проблема с пластификаторами, вулканизацией и т.д. и т.п.
Я не специалист. Но арамидку вроде формируют из раствора. Из фенилона, вроде, монолитные изделия получают. Из арамидки трудно представить. Только как реактопласты вроде эпоксидки.
Блин! И еще сырье на арамидку делал не химпром, а анилинпром. При чем главный поставщик сырья анилинпрому по этой реагентике именно для арамидки, как я понимаю, был Горловский хим завод Украина(фактически делающий взрывчатку). Тут нефтехимией не пахнет, немного оргсинтеза тяжелого, а так в общем все малотонажка красильная, убитая в России почти нах..., Из-за того что на Украине находятся крупнейшее в Европе анилин промовое преприятие ну Барва в придачу. А в России дай Бог штук 6 наберется и те еле дышат. Они плохо живут без нас, мы без них.
Разработкой арамидки вроде занимались во ВНИИПМ и ВИАМе
Эта информация такая мутная неточная, я вообще не специалист в этой области. Так информация полученная из открытых материалов и разговоров с работниками предприятий и на выставках, просто интересно было.
--сырье полностью из китая и сшаadilok писал(а):сырье полностью из китая и сша
в снг нет требуемого количества по приемлемой цене.
я старый 26 лет
Ктоб сомневался. Только в чем тогда смысл? Готовой разработки нет. Сделать новую гораздо эффективнее в Америке или Германии. Пусть даже и с нашими головами. Производство при таком раскладе в Китае будет дешевле. НУ!... И!.....
--я старый 26 лет
Извините за грубость, но вы розовый пацан, по возрасту.
---- возникла идея, вместо волокон делать просто литые изделия, только возникает проблема с пластификаторами, вулканизацией и т.д. и т.п. -----
Ужос.
Первый раз слышу про вулканизацию полиамидов. Это же совсем другая химия. Похоже, что требуемого уровня технического образования у Вас нету. Хотя я лично знаю примеры, когда не специалист, но хороший администратор вполне способен организовать работу и провернуть даже крупный проект. Так что сразу биться в истерике не надо. "Всё у нас получится... Русский Дом Селенга"
----- Производство при таком раскладе в Китае будет дешевле. НУ!... И!..... -----
Ни фига. Если это начнут курировать военные - типа, подавай нам бронежилеты, то рентабельность обеспечена.
-------
--я старый 26 лет
Извините за грубость, но вы розовый пацан, по возрасту. -----
Avor, сбавь обороты. Мне столько же, хотя старым я себя не считаю. Правда, после того как я потёрся в технологии иллюзий у меня не осталось. Ну а если этот товарищ (или господин
) поднимет это производство, то что в этом плохого?
Ужос.
----- Производство при таком раскладе в Китае будет дешевле. НУ!... И!..... -----
Ни фига. Если это начнут курировать военные - типа, подавай нам бронежилеты, то рентабельность обеспечена.
-------
--я старый 26 лет
Извините за грубость, но вы розовый пацан, по возрасту. -----
Avor, сбавь обороты. Мне столько же, хотя старым я себя не считаю. Правда, после того как я потёрся в технологии иллюзий у меня не осталось. Ну а если этот товарищ (или господин
по поводу вулканизацииIskander писал(а): Ужос.Первый раз слышу про вулканизацию полиамидов. Это же совсем другая химия. Похоже, что требуемого уровня технического образования у Вас нету.
для это есть БСЭ
сшивку можно достаточно хорошо сделать теми же самыми эпоксидами если есть куда их вешать.
образование стандартное
МГУ краснай диплома
теперь возник вопрос где взять несколько тысяч тонн изо-фталоил хлорида и диамина ароматического.
из США дорого, из китая качество плохое. может кто знает в пределах СНГ норм поставщика.
по поводу сбыта, весь объем уже купили заранее ряд фирм.
----- для это есть БСЭ ------
Не БСЭ, но химическая энциклопедия:
ВУЛКАНИЗАЦИЯ, технол. процесс, в к-ром пластичный каучук
превращается в резину. В результате В. фиксируется форма изделия и оно
приобретает необходимые прочность, эластичность, твердость, сопротивление
раздиру, усталостную выносливость и др. полезные эксплуатационные св-ва. С
хим. точки зрения В. - соединение ("сшивание") гибких макромолекул каучука
в трехмерную пространств. сетку (т. наз. вулканизационную сетку) редкими
поперечными хим. связями.
Про полиамиды тут ничего не сказано.
----- сшивку можно достаточно хорошо сделать теми же самыми эпоксидами если есть куда их вешать. -----
Ню-ню. Попробуй. Полиамиды обычно имеют 2 активные группы на всю макромолекулу. Вот и посшивай их.
Не БСЭ, но химическая энциклопедия:
ВУЛКАНИЗАЦИЯ, технол. процесс, в к-ром пластичный каучук
превращается в резину. В результате В. фиксируется форма изделия и оно
приобретает необходимые прочность, эластичность, твердость, сопротивление
раздиру, усталостную выносливость и др. полезные эксплуатационные св-ва. С
хим. точки зрения В. - соединение ("сшивание") гибких макромолекул каучука
в трехмерную пространств. сетку (т. наз. вулканизационную сетку) редкими
поперечными хим. связями.
Про полиамиды тут ничего не сказано.
----- сшивку можно достаточно хорошо сделать теми же самыми эпоксидами если есть куда их вешать. -----
Ню-ню. Попробуй. Полиамиды обычно имеют 2 активные группы на всю макромолекулу. Вот и посшивай их.
- Константин_Б
По поводу сабжа в производственном масштабе гляньте вот эту ветку: http://www.anchem.ru/forum/read.asp?id= ... cordnum=20 . Производство арамидов там плотно затронуто, да и контакты человека, который им занимается приведены. И вроде как у них налажено собственное производство исходных 
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Очень интересная ссылка, а главное из первых рук. Ну что Олег явно работает наСтерлитомакском Каустике (там и делают ТФХ) . ПФДА не производится нигде в России(Хотя могли бы: в перми(березниках) на Бератоне, На волжском Оргсинтезе, на тамбовском Пигменте, ну моможет на Заволжском заводе, ну и в Новочебоксарске, как он теперь называется Спектр или Краситель, не помню) , арамидка гонится в Твери и Каменск-шахтинске. ТФХ - в Стерлитомаке. Ну в дзержинске ТФХ скорее всего делают на Капролактаме, на крайняк Корунде, хотя Синтез тоже хороший кандидат.Константин_Б писал(а):По поводу сабжа в производственном масштабе гляньте вот эту ветку: http://www.anchem.ru/forum/read.asp?id= ... cordnum=20 . Производство арамидов там плотно затронуто, да и контакты человека, который им занимается приведены. И вроде как у них налажено собственное производство исходных
Последний раз редактировалось avor Пт дек 14, 2007 8:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вроде как в Мытищах, хотя может и есть секретные военные центры.StYV писал(а):Где-то недавно читал (вспомнить не могу) о каком-то производстве? или исследованиях? в этой области в Климовске Московской области. Там есть бывший почтовый ящик. Знал бы - записал.
С уважением StYV.
Если у кого есть инфа буду очень рад.
Можем подъехать так сказать для ознакомления.
Да... не повезло Вам очень. Как не пытался не помню... сейчас вроде всплывает что это было в инете... А в Климовске вроде бы только один ящик...не ручаюсь. А в материале какой-то завлаб говорил о свойствах кевлара и об исследованиях по этому поводу.
Конечно смахивает на ...одна баба сказала... Но уж очень отчетливо все это помню. Так что не ругайте - вдруг поможет.
С уважением StYV.
Конечно смахивает на ...одна баба сказала... Но уж очень отчетливо все это помню. Так что не ругайте - вдруг поможет.
С уважением StYV.
литьевые арамиды?еще и сшитые?(термин вулканизация не для этого случая) вы с технологами на заводах разговаривали? пусть вы и получите материал теоретически а что вам это даст? прелесть арамида в котором можете ориентировать молекулы пропадает при литье начисто. а пляски вокруг пластификатора и наблюдение как он выпотевает? я бы такого идеолога послал. попробуйте лучше полиимиды. есть термопластичные и зашить можно при необходимости. механика хорошая+ теплостойкость