Кто за кого голосовал?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

За кого вы голосовали?

Опрос закончился Ср дек 12, 2007 4:51 pm

Единая Росиия
7
15%
КПРФ
15
33%
СПС
7
15%
Справедливая Россия
7
15%
ЛДПР
3
7%
Яблоко
4
9%
Аграрная партия
1
2%
Гражданская сила
2
4%
Патриоты России
0
Голосов нет
Сициальная справедливость
0
Голосов нет

Всего голосов: 46

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт дек 04, 2007 11:26 am

Диалектика нас учит, что цели могут быть не только "сделать что-то", но и "не (дать) сделать что-то".
Как философ, я диалектикой наслаждаюсь, как ученый я ее осуждаю :lol: Но это так, лирическое отступление. Я согласен, что организовать конфликт интересов - единственная цель, которую можно было бы преследовать на этих выборах, но я считаю ее нереализуемой. Ни одна из тех партий, что присутствуют в списке (не говоря уже о проходных), не производила впечатления способной организовать этот конфликт. Это раз. А во-вторых, политическая история современной России показывает, что конфликт между партиями не приводит к должному результату, то есть некому компромиссу в пользу избирателя, потому что ни одна из партий эти интересы не отстаивает, а отстаивает интересы финансирующих их институтов или власти напрямую.
Моя совесть как спала в момент голосования, так и спит.
А как ты ее усыпляешь?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Nord

Сообщение Nord » Вт дек 04, 2007 11:42 am

Cezar писал(а):потому что ни одна из партий эти интересы не отстаивает, а отстаивает интересы финансирующих их институтов или власти напрямую.
Родной, а что, где-то в этой Вселенной бывает по-другому? Каждая партия отстаивает интересы избирателя постольку, поскольку он гарант ее допуска "к кормушке". Партии, которые имею заметное число голосов, да хоть та же КПРФ, вообще-то заинтересована в попадании в эту, следующую, позаследующую и т.д. Думы, а значит, она будет предпринимать популистские шаги, чего в общем-то, я и добиваюсь, поскольку в этих шагах защита и меня лично. А вот как раз маргиналы, типа СПС -- им пофиг.
Моя совесть как спала в момент голосования, так и спит.
Cezar писал(а):А как ты ее усыпляешь?
Убаюкиваю :)

UPD Хотя я признаю, что все равно проиграл. В новой дeме нет конфликта интересов, а роль оппозиции сведена к наблюдательной.
Последний раз редактировалось Nord Вт дек 04, 2007 11:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

antonen

Сообщение antonen » Вт дек 04, 2007 11:44 am

да блин, почему меня все игнорируют?
Какой конфликт можно было устроить? ЕР и коммуняк? Не смешно? А остальные так и вовсе одно и то же с ЕР.

Nord

Сообщение Nord » Вт дек 04, 2007 11:46 am

antonen писал(а):да блин, почему меня все игнорируют?
Какой конфликт можно было устроить? ЕР и коммуняк? Не смешно? А остальные так и вовсе одно и то же с ЕР.
Да, именно их. Не смешно, потому что будь их процентов 40% в Думе, мы бы видели не такую картину.
А вот что делает в Думе ЛДПР мне категорически непонятно. "Не врать и не бояться". Ага, конечно. Не бояться голосовать вместе с ЕР и не врать, что торгуешь своими голосами. Я не понимаю людей, проголосовавших за ЛДПР.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт дек 04, 2007 12:27 pm

электорат ЛДПР -- в основном полуфрики, так или иначе они пытаются извратиться. Они с тем же удовольствием могли бы проголосовать за Ктулху.

Вот кстати, почему здесь правыми назвают только СПС? Есть ещё Яблоко, между прочим. Кстати, гораздо более адекватная партия, чем СПС. Но не все понимают разницу.

Nord

Сообщение Nord » Вт дек 04, 2007 12:32 pm

Marxist писал(а):электорат ЛДПР -- в основном полуфрики, так или иначе они пытаются извратиться. Они с тем же удовольствием могли бы проголосовать за Ктулху.
0.08*0.6 -- почти 5% фриков от всего населения? :shock: Тут уж медики заговорили бы о генетических болезнях. Нет, голосовавшие за ЛДПР -- не фрики, а "приколисты", голосовавшие "по приколу". И это еще один показатель, что Россия нифига не готова к демократии, подразумевающей высокую личностную ответственность. Одни не ходят, дескать "все уже куплено и продано", другие -- голосуют за абсурдистские партии, навроде "Партии любителей пива" (может, помните еще такую), третьи -- послушным стадом голосуют за того, за кого попросил президент.
Последний раз редактировалось Nord Вт дек 04, 2007 12:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт дек 04, 2007 12:34 pm

Nord писал(а):Нет, голосовавшие за ЛДПР -- не фрики, а "приколисты". Вот из-за таких приколистов у нас и нет нормальной политической системы.
Я бы сказал, что в данном случае фричество и приколизм -- одно и то же. К тому же они некую долю протестного электората оттягивают.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт дек 04, 2007 12:44 pm

Вы оба какую-то другую терминологию несёте. Фрики - это мы: бедные и против власти. А про электорат ЛДПР было когда-то сказано примерно следующее:
В.В.Жириновский писал(а):У нас в стране 10% идиотов. Это мои избиратели.

Кролик

Сообщение Кролик » Вт дек 04, 2007 12:58 pm

amik писал(а): И зря. К этому времени были известны данные exit-polls, оказавшиеся довольно точными и проценты в западных округах страны, где процент за справеливороссов был уже выше 8% .
Данные соцопросов имеют свою статистическую погрешность, кажется, близкую как раз к 1%. А проценты в западных частях страны еще не могли быть посчитаны: голосование только закончилось.

Nord

Сообщение Nord » Вт дек 04, 2007 1:08 pm

ИСН писал(а):Вы оба какую-то другую терминологию несёте. Фрики - это мы: бедные и против власти. А про электорат ЛДПР было когда-то сказано примерно следующее:
В.В.Жириновский писал(а):У нас в стране 10% идиотов. Это мои избиратели.
Просто слово, мой друг, неполиткорректное. Но раз уж ты его написал, то да, именно они в виду и имелись

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт дек 04, 2007 2:00 pm

А че такое "Гражданская сила", набравшая (у нас) 5%?

helicase

Сообщение helicase » Вт дек 04, 2007 2:26 pm

набриолиненный и пафосный Барщевский (который из ЧГК), доктор юридических наук, профессор, драматург и прочая и прочая

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт дек 04, 2007 3:10 pm

нн
Последний раз редактировалось Ponny Чт мар 20, 2008 7:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Вт дек 04, 2007 3:39 pm

Ponny писал(а): чОрт. покажите мне тех кто за ЕР голосовал. Хоть буду знать кого стороной обходить.
эти люди пьют пиво у тебя во дворе, стоят с тобой в одной очереди в магазине, едут рядом с тобой в метро...
Они вокруг нас! :twisted:
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Ahha

Сообщение Ahha » Вт дек 04, 2007 4:06 pm

Marxist писал(а): Вот кстати, почему здесь правыми назвают только СПС? Есть ещё Яблоко, между прочим. Кстати, гораздо более адекватная партия, чем СПС. Но не все понимают разницу.
Да кто-то, видимо, понимает. По крайней мере, Яблоко стабильно набирает чуть больше голосов, чем СПС. Правда, в абсолютном выражении это выглядит как "хрен редьки не слаще".

Я бы даже сказал - "кто-то думает, что понимает разницу". Дело в том, что партий, в исконном понимании этого слова, у нас сейчас нет (ну если только КПРФ с некоторой натяжкой). Причина этого, на мой взгляд, проста - в стране отсутствует общество. Есть группы людей, все члены которых обладают общим признаком "гражданин РФ", а вот общества нет. Откуда тогда взяться партиям? В лучшем случае, клубы по интересам, "решающие вопросы".

Что у нас еще есть? Те же чиновники, которые кто искренне, а большинство по приказу, пытаются наличие общества имитировать. Только вот особенность мировосприятия чиновников неплохо выражена в старинной шутке молодого Задорнова: "По какому вопросу плачешь, девочка?" Они не со зла, они действительно уверены, что если издать "дополнение к параграфу ... подпункта ... статьи ... на исходящий ... во изменение ... к циркуляру ... от ...", то можно решить любую задачу, хоть философский камень получить, хоть общество построить. Поэтому и выглядят их попытки показать наличие у нас общества настолько кондово, что ничего кроме блевоты у нормальных людей не вызывают. Общества от этого, само собой, не прибавляется.

Впрочем, жить таким образом можно было бы по-своему неплохо. Максимум, что в этом случае грозит, вырождение и оскотинивание нации, но это еще нескоро, на пару-тройку поколений точно хватит. Есть два нехороших "НО". Первое: глобализация, информатизация и прочая, и прочая. Эти факторы в условиях власти чиновников способны резко катализировать процесс деградации (да собственно, это уже давно и происходит, я имею в виду т.н. "утечку мозгов".) Так что, сколь ни грустно, самоизоляция страны в данной ситуации только на пользу. Второе: в условиях тотального отсутствия общества, как "сходящаяся крайность", возникает тотальное сплочение - фашизм. Бояться чиновничьего фашизма не надо - он у них выйдет такой же формальный и нежизнеспособный как и все их потуги создать общество. А вот фашизм "неформальный", возникший "снизу" - это другое дело. В данной ситуации в такой стране, как Россия, он может иметь любой характер - кавказофобия, юдофобия, гомофобия, все сразу вместе, еще что-нибудь. До сих пор старый обкомовский прием "если не можешь обуздать инициативу масс, ее надо возглавить" у чиновников прокатывал. Долго ли это будет продолжаться? Трудно сказать.

Так что, чтобы в нашей стране возникло общество, а вместе с ним и партии, нашему недоделанному пока среднему классу надо забыть всякие бредни про "каждый должен возделывать свой сад" и перестать к месту и не к месту цитировать "Собачье сердце". Это все годилось бы лет 100-300 назад, сейчас уже нет. Средний класс должен лезть в политику, причем в свою собственную, а не навязанную чиновниками. Революция? Пока можно еще обойтись без нее. Лет через 10-20 уже будет нельзя. Впрочем, если ничего не менять, то и страны настолько не хватит.

Nord

Сообщение Nord » Вт дек 04, 2007 4:51 pm

Ahha писал(а):Второе: в условиях тотального отсутствия общества, как "сходящаяся крайность", возникает тотальное сплочение - фашизм. Бояться чиновничьего фашизма не надо - он у них выйдет такой же формальный и нежизнеспособный как и все их потуги создать общество. А вот фашизм "неформальный", возникший "снизу" - это другое дело.
Хочу отметить, что массовые проявления фашизма "снизу" уже наличествует в России современной. Что пугает не менее, чем всевластие олигархическо-чиновничьей верхушки.
Последний раз редактировалось Nord Вт дек 04, 2007 5:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

amik

Сообщение amik » Вт дек 04, 2007 5:03 pm

Лично я сходил и проголосовал за "Справедливую Россию", не за партию как таковую, но за 3-4 людей из списка, которые мне симпатичны.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт дек 04, 2007 7:42 pm

Родной, а что, где-то в этой Вселенной бывает по-другому? Каждая партия отстаивает интересы избирателя постольку, поскольку он гарант ее допуска "к кормушке".
Правильно, только в цивилизованной части вселенной количество проголосовавших за ту или иную партию коррелирует с ее достижениями на ниве отстаивания интересов избирателя. А в нашей стране нет. Коммунисты могут ничего не делать, а только вести риторику за антинародный режим - и срубить свой процент, партии, которые создаются под выборы с мало известными людьми. Да вообще, какая может быть ответственность у партий, которые существуют один-два парламентских срока. А старейшая партия у нас, кажется, ЛДПР.
Лично я сходил и проголосовал за "Справедливую Россию", не за партию как таковую, но за 3-4 людей из списка
Коллега!! я тоже за СР в итоге голосовала ))
Ага, Ponny, а не за Родину ли ты голосовала в прошлый раз? Просто СР - это абсолютно аналогичный Родине проект - собрали незамазанных людей поотбирать голосов у коммунистов на социальной риторике, и мочить так же стали, когда они дальше нужного вылезли и у ЕдРа голоса потянули. И где та Родина? И там же будет СР только Родина развалилась после выборов, а СР еще до, ну ничо, прислоняться к кому-нибудь, к коммунистам, наверное.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Вт дек 04, 2007 7:45 pm

А лично я банально забыла что уже выборы. Потому не явилась. Правда, чтобы я делала если бы явилась - тоже неясно. Ну, посмотрела бы где посольство разве что - единственная польза.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт дек 04, 2007 7:55 pm

Cezar писал(а):А старейшая партия у нас, кажется, ЛДПР.
Старейшая партия у нас КПРФ, ведущая свою историю с 1903 года :) Правда, я не удивлюсь, если скоро окажется, что с 1903 года ведут свою историю "едорасы" (© башорг).
А если нормально рассматривать, то старейшие партии у нас -- ЛДПР, КПРФ и Яблоко. И аграрии ещё.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»