Как философ, я диалектикой наслаждаюсь, как ученый я ее осуждаюДиалектика нас учит, что цели могут быть не только "сделать что-то", но и "не (дать) сделать что-то".
А как ты ее усыпляешь?Моя совесть как спала в момент голосования, так и спит.
Как философ, я диалектикой наслаждаюсь, как ученый я ее осуждаюДиалектика нас учит, что цели могут быть не только "сделать что-то", но и "не (дать) сделать что-то".
А как ты ее усыпляешь?Моя совесть как спала в момент голосования, так и спит.
Родной, а что, где-то в этой Вселенной бывает по-другому? Каждая партия отстаивает интересы избирателя постольку, поскольку он гарант ее допуска "к кормушке". Партии, которые имею заметное число голосов, да хоть та же КПРФ, вообще-то заинтересована в попадании в эту, следующую, позаследующую и т.д. Думы, а значит, она будет предпринимать популистские шаги, чего в общем-то, я и добиваюсь, поскольку в этих шагах защита и меня лично. А вот как раз маргиналы, типа СПС -- им пофиг.Cezar писал(а):потому что ни одна из партий эти интересы не отстаивает, а отстаивает интересы финансирующих их институтов или власти напрямую.
Моя совесть как спала в момент голосования, так и спит.
УбаюкиваюCezar писал(а):А как ты ее усыпляешь?
Да, именно их. Не смешно, потому что будь их процентов 40% в Думе, мы бы видели не такую картину.antonen писал(а):да блин, почему меня все игнорируют?
Какой конфликт можно было устроить? ЕР и коммуняк? Не смешно? А остальные так и вовсе одно и то же с ЕР.
0.08*0.6 -- почти 5% фриков от всего населения?Marxist писал(а):электорат ЛДПР -- в основном полуфрики, так или иначе они пытаются извратиться. Они с тем же удовольствием могли бы проголосовать за Ктулху.
Данные соцопросов имеют свою статистическую погрешность, кажется, близкую как раз к 1%. А проценты в западных частях страны еще не могли быть посчитаны: голосование только закончилось.amik писал(а): И зря. К этому времени были известны данные exit-polls, оказавшиеся довольно точными и проценты в западных округах страны, где процент за справеливороссов был уже выше 8% .
Просто слово, мой друг, неполиткорректное. Но раз уж ты его написал, то да, именно они в виду и имелисьИСН писал(а):Вы оба какую-то другую терминологию несёте. Фрики - это мы: бедные и против власти. А про электорат ЛДПР было когда-то сказано примерно следующее:В.В.Жириновский писал(а):У нас в стране 10% идиотов. Это мои избиратели.
Да кто-то, видимо, понимает. По крайней мере, Яблоко стабильно набирает чуть больше голосов, чем СПС. Правда, в абсолютном выражении это выглядит как "хрен редьки не слаще".Marxist писал(а): Вот кстати, почему здесь правыми назвают только СПС? Есть ещё Яблоко, между прочим. Кстати, гораздо более адекватная партия, чем СПС. Но не все понимают разницу.
Хочу отметить, что массовые проявления фашизма "снизу" уже наличествует в России современной. Что пугает не менее, чем всевластие олигархическо-чиновничьей верхушки.Ahha писал(а):Второе: в условиях тотального отсутствия общества, как "сходящаяся крайность", возникает тотальное сплочение - фашизм. Бояться чиновничьего фашизма не надо - он у них выйдет такой же формальный и нежизнеспособный как и все их потуги создать общество. А вот фашизм "неформальный", возникший "снизу" - это другое дело.
Правильно, только в цивилизованной части вселенной количество проголосовавших за ту или иную партию коррелирует с ее достижениями на ниве отстаивания интересов избирателя. А в нашей стране нет. Коммунисты могут ничего не делать, а только вести риторику за антинародный режим - и срубить свой процент, партии, которые создаются под выборы с мало известными людьми. Да вообще, какая может быть ответственность у партий, которые существуют один-два парламентских срока. А старейшая партия у нас, кажется, ЛДПР.Родной, а что, где-то в этой Вселенной бывает по-другому? Каждая партия отстаивает интересы избирателя постольку, поскольку он гарант ее допуска "к кормушке".
Лично я сходил и проголосовал за "Справедливую Россию", не за партию как таковую, но за 3-4 людей из списка
Ага, Ponny, а не за Родину ли ты голосовала в прошлый раз? Просто СР - это абсолютно аналогичный Родине проект - собрали незамазанных людей поотбирать голосов у коммунистов на социальной риторике, и мочить так же стали, когда они дальше нужного вылезли и у ЕдРа голоса потянули. И где та Родина? И там же будет СР только Родина развалилась после выборов, а СР еще до, ну ничо, прислоняться к кому-нибудь, к коммунистам, наверное.Коллега!! я тоже за СР в итоге голосовала ))
Старейшая партия у нас КПРФ, ведущая свою историю с 1903 годаCezar писал(а):А старейшая партия у нас, кажется, ЛДПР.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей