перевод
перевод
Вечер добрый!
Не подскажет ли кто-нибудь, как правильно по русски будет звучать
methalation reaction
Не подскажет ли кто-нибудь, как правильно по русски будет звучать
methalation reaction
Возможно, Вы имели в виду metallation reaction?!
Тогда, скорее всего, это ''реакция металлирования''.
Note Added in Proof
Применительно к металлоорганической химии термин ''металлирование'' (''реакция металлирования'') прочно вошёл в русский язык.
Тогда, скорее всего, это ''реакция металлирования''.
Note Added in Proof
Применительно к металлоорганической химии термин ''металлирование'' (''реакция металлирования'') прочно вошёл в русский язык.
Последний раз редактировалось SSR Чт ноя 15, 2007 10:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Если люди не полагают, что математика проста, то только потому, что они не понимают, как на самом деле сложна жизнь (Джон фон Нейман)
+1 реакция металлирования
хотя Гугл выдает порядка 300 ссылок по methalation- это просто искаженное metalation (например, directed ortho methalation - понятно, о чем речь)
Код: Выделить всё
http://en.wikipedia.org/wiki/Metalation"Металлирование" - термин. Правда, я не уверен, что это всегда так. Скажем, замена водорода на металл в органике, по-моему, вполне официально называется металлированием. Не ругайте, если ошибаюсь, бо не металлоргаником есмь.NN писал(а):В оригинале было именно methalation. Но все равно спасибо.
И еще, реакция металлирования- это термин или перевод? То есть мне нужен термин, используемый в публикациях.
А вот если речь идет о каких-нибудь поверхностях, их модифицировании всякими металлами - тут черт-е знает. По идее - то же надо сказать "металлирование", но как на самом деле принято говорить в этом случае - я не знаю.
-
Marxist