мешалки в орг синтезе. механика vs магниты
мешалки в орг синтезе. механика vs магниты
хотелось бы услашать ваши мысли по поводу того что лучше
- Alex Muratoff
Если смесь гомогенная, то удобнее конечно магнитную мешалку применять. Это конечно если её не будет магнитным полем срывать, и она как дикая белка в колбе не будет метаться. Но это уже указывает на качество данного магнитного девайса. А для реакций алкилирования в присутствии поташа, я полюбляю механику и только механику! Это проверенно.
Истина где-то рядом, но блин так далекоооо.......
Когда синтез в десятилитровиГе, не спасают даже самые большие и крепкие "орехи"S324 писал(а):у меня Болшие орехи и всё тянут!
Рулят мощные Хейдольфы
Последний раз редактировалось Abwer Пт ноя 02, 2007 2:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
- thrashermeister
- Контактная информация:
Одним таким бешеным орехом (тяжелым, кстати) я насмерть убил колбу и литр антифриза в термостате, содержавшем эту колбу во время синтеза... Из-за отсутствия регулировки встроенной мешалки данного термостата
В другой раз алкилировал хлорокись фосфора, и орешек не промешивал выпавшую взвесь соли пиридина, пришлось спасаться механической мешалкой:) Но насчет малых загрузок идеальный вариант, по моему мнению, все-таки магнит, и для вакуумной перегонки так удобнее.
знаю, что ничего не знаю, и еще кое-что
Вот уж действительно на вкус и цвет товарищей нет. Бывают ситуации когда реакционная масса в ходе реакции переходит из одного состояния в другое, а если при этом несколько последовательных реакции в одной колбе? Если объем реакционной массы не превышает 10-100 мл, то нет проблем взять и вручную потрясти сосуд, а далее мешать мешалкой. Как и всегда в жизни нет универсального средства.
Поэтому в пилотном синтез необходимо внимательно изучить этот аспект, чтобы потом не столкнуться с козлом в большом масштабе (а если экзотерм, то и плюхой в морду).
С уважением StYV.
Поэтому в пилотном синтез необходимо внимательно изучить этот аспект, чтобы потом не столкнуться с козлом в большом масштабе (а если экзотерм, то и плюхой в морду).
С уважением StYV.
Уважаемые коллеги, кто имел дело с мешалками от стеклянных реакторов "SIMAX", подскажите, имеет ли значение направление вращения мешалки? Я слышал мнение, что при нештатном направлении вращения со временем расплетается приводной трос и привод выходит из строя. Если это так, подскажите, как должен вращаться эл. двигатель (стрелочков на нем не нарисовано
)?
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький