Ионы Скулачёва
Ионы Скулачёва
http://www.exclusive-online.ru/journal/read/701/
Интересно, что это за ионы?
I D E A = A u
Re: Ионы Скулачёва
А может сразу в антихимиюchemist писал(а):http://www.exclusive-online.ru/journal/read/701/
Re: Ионы Скулачёва
Все равно куда, лишь бы на формулу очи потаращитьAbwer писал(а):А может сразу в антихимию
I D E A = A u
Источник:Напомним, что «ионами Скулачева» называют органические липофильные катионы, которые в силу своей гидрофобности и электрохимических свойств способны легко преодолевать положительно заряженные мембраны митохондрий и накапливаться в них
Код: Выделить всё
http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=157106-
eukar
Я ссылку эту не смотрел (некогда сейчас, сорри). Но я слушал его доклады пару раз - произвел впечатление серьезного мужика, который действительно занимается чем-то, что потенциально (а не сейчас) может оказаться полезным (а не решить) для преодоления проблемы старения. Он, демонстрируя свои результаты, в тех докладах не раздувал сенсацию, говоря, что он будет жить вечно, но наоборот, подчеркивал, что речь идет только о модельных экспериментах на отдельных клетках.
-
eukar
Два года назад он делал доклад *уже не помню по какому поводу* о работах в области исследования митохондрий. Что касалось всяких фосфониевых солей, то он говорил, что при их введении в клетку, происходит селективное накапливание этих солей в митохондриях, приводил "механизм-на-пальцах", это, по-видимому, может иметь побочным действием уменьшение некоторых вторичных эффектов, которые возникаю при старении организма. Ссылался на опубликованную тогда работу англичан и свой еще не совсем поданный патент.
Речь шла о трифенилфосфониевой соли, в которой к фосфору был приделан додецильный (?) хвост, на конце которого болтался какой-то природный антиоксидант. Эта молекула была сделана англичанами и ими же испытывалась. Эффект был, но в пределах не сильно выше доверительного для биоисследований. Исследовалось время жизни мушек-дрозофил и еще что-то в этом роде.
Речь шла о трифенилфосфониевой соли, в которой к фосфору был приделан додецильный (?) хвост, на конце которого болтался какой-то природный антиоксидант. Эта молекула была сделана англичанами и ими же испытывалась. Эффект был, но в пределах не сильно выше доверительного для биоисследований. Исследовалось время жизни мушек-дрозофил и еще что-то в этом роде.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
Фишка даже не в том, что есть более "естественные" методы борьбы с окислительным стрессом, вроде усиления синтеза SOD, но в том, что полезность классических антиоксидантов для человека нынче под большим вопросом. Если они её всё ещё меряют на мушках - соболезную.
Да и дизайн этой пакости восторгов не вызывает. Как сделать липофильный катион, связывающий супероксид? Привязывают катион к сомнительному антиоксиданту длинным хвостом. Безумно элегантное решение...
Да и дизайн этой пакости восторгов не вызывает. Как сделать липофильный катион, связывающий супероксид? Привязывают катион к сомнительному антиоксиданту длинным хвостом. Безумно элегантное решение...
Начали мерить на мышах, но "данные" настольно свежие, что у них еще и половина популяции не сдохла...
Статистика тихо воет.
Повторюсь, что это было 2 года назад, думаю, что сейчас мышки уже фсе сдохли, а статью, вероятно, должны были бы уже написать.
Кстати, начинаю припоминать, что антиоксидант был что-то кажется хроменового типа. Но, поручиться не могу.
Повторюсь, что это было 2 года назад, думаю, что сейчас мышки уже фсе сдохли, а статью, вероятно, должны были бы уже написать.
Кстати, начинаю припоминать, что антиоксидант был что-то кажется хроменового типа. Но, поручиться не могу.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс