ИМХО, при Вашем методе должно было получиться черное нечто.
Фенацилбромид сам не очень устойчив, в присутствии оснований - тем более, а поташ в ДМФА, на мой взгляд, довольно ядреная смесь.
Предлагаю все же фенацилхлорид в полярном растворителе при кипении, триазол в 5-кратном избытке, он же и акцептор хлороводорода.
Имеется мнение (впрочем, не все исследователи его разделяют, это только из личных сообщений), что продукт 4-замещения имеет кинетический контроль, а 1-замещения - термодинамический. Поэтому при нагревании часто можно получить исключительно 1-изомер, даже без использования аминотриазола.
Проводил реакцию фенацилхлорида с триазолом (1:1) в кипящем ацетонитриле в присктствии молотого мрамора. Выделенный продукт, по-видимому, оказался бис-фенацилтриазолием. Говорю "по-видимому", потому что так наш руководитель поставил работу, что окончательных доказательств строения не получал. Скажем так, по результатам ЯМР-анализа. Вот не могу вспомнить, выделялся ли он при разведении раствора водой или при растворении остатка мрамора. Эта штука растворялась в большом объеме смеси ацетона-воды (1:1) (порядка нескольких граммов в литре до получения прозрачного раствора), к ней добавляли раствор соды или NaOH, в осадок выпадал фенацилтриазол (по данным ЯМР и дальнейшим превращениям). Но, повторюсь, этот эксперимент - чистая алхимия, которую никто не изучал.
А фенацилтриазолы масштабно синтезируют для получения азаконазола, пропиконазола, этаконазола, дифеноконазола.
Триадименол и традимефон производили в СССР ацилированием триазола пинаколилхлоридом. Патентов - море, есть, кстати, и масса А.с. СССР, где все писали "по честноку". Попробуйте поискать там. Я даже не сомневаюсь, что фенилэтилтриазолы тоже запатентованы.
И, кстати, второй метод алкилирования триазолов - оксиранами (через Кори-Чайковски или Гриньяра). Стиролоксид не поможет? Реакция также может дать единственный продукт при нагревании, например в кипящем ДМФА.