Курите ли вы?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Курите ли вы?

Да
6
18%
Нет
23
70%
Балуюсь иногда
4
12%

Всего голосов: 33

Сержл

Сообщение Сержл » Сб окт 27, 2007 8:30 pm

По 5 евросов за пачку особо не накуришь.

eukar

Сообщение eukar » Сб окт 27, 2007 8:32 pm

5 евро - перебор. Местные стоят от 1-1.2 евро, в среднем 1.5-2, дороже 3 вообще не видел, и то это всякие я ля Давыдофф.

Сержл

Сообщение Сержл » Сб окт 27, 2007 8:38 pm

eukar писал(а):5 евро - перебор. Местные стоят от 1-1.2 евро, в среднем 1.5-2, дороже 3 вообще не видел, и то это всякие я ля Давыдофф.
А в Праге какие местные, их курить можно? Все-таки дороже отечественных марок, которых курить совсем нельзя.

eukar

Сообщение eukar » Сб окт 27, 2007 8:46 pm

Я пока курю предусмотрительно привезенные с собой :) Так что пока не пробовал.

IB

Сообщение IB » Вс окт 28, 2007 1:01 am

eukar писал(а):А в нашем новом временном пристанище, кажется, курят ровно двое - я и сисадмин :)
А в общаге - я и уборщица :)
:offtop: Важные, кстати, знакомства. С этими людьми лучше быть в хороших отношениях :lol:

Ponny
опричник

Re: Курите ли вы?

Сообщение Ponny » Вс окт 28, 2007 10:23 am

surius писал(а):Суть данного вопроса простое житейское любопытство. Не так давно услышал такую статистику:
Среди населения земного шара куряших мужчин 68%, женщин около 41%
я так понимаю лишние 7 процентов - это гермафродиты. Вчера поучаствовали в качестве мужчин, а потом в качестве женщин :)

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс окт 28, 2007 10:31 am

Мне вот больше интересно в какой такой исторический момент Евгений стал курить??

Cherep

Сообщение Cherep » Вс окт 28, 2007 4:06 pm

Курю только когда сильно выпью.

mitsu

Сообщение mitsu » Пн окт 29, 2007 6:13 am

Ponny писал(а):я так понимаю лишние 7 процентов - это гермафродиты. Вчера поучаствовали в качестве мужчин, а потом в качестве женщин :)
Отнюдь. Про это даже песни пишут. "7% людей, и иных представителей человеческой расы" - так строчка и выглядит.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

Сержл

Сообщение Сержл » Пн окт 29, 2007 7:19 pm

mitsu писал(а):
Ponny писал(а):я так понимаю лишние 7 процентов - это гермафродиты. Вчера поучаствовали в качестве мужчин, а потом в качестве женщин :)
Отнюдь. Про это даже песни пишут. "7% людей, и иных представителей человеческой расы" - так строчка и выглядит.
Сантехников ШтоЛе, они с Марса, и выдыхают смесь сероводорода с ацетальдегидом.

sidhar

Сообщение sidhar » Пн окт 29, 2007 9:31 pm

Некурящих в два раза больше - это, наверно, хорошо :)

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн окт 29, 2007 9:47 pm

Хорошая песня, правильная. Правда на самом деле гораааааздо больше. Курить бросил, пить практически тоже. Много времени отнимает.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

surius

Сообщение surius » Пн окт 29, 2007 9:59 pm

Ну вот теперь когда статистика более или менее оформилась хочу проголосовать сам. Откровенно говоря после некоторый постов хотелось проголосовать дважды...
Я стараюсь менее чем 2 пачки в сутки не выкуривать :D , не то чтобы я специально дотягиваю до какого-то определенного рубежа, нет просто примерно так получается... Мотивацию своего курения могу объяснить лишь тем что нравиться. Просто нравиться. Я получаю от этого некое удовольствие, не такое как в первые разы и конечно не от каждой сигареты... Бывает просидишь весь день за компьютером, практически безвалазно, насмолишь полную пепелку, а потом, когда уже вечер и усталость накопилась, возьмешь, выйдешь в коридор, где прохладненько, сядешь на ступеньку и с таким удовольствием выкуришь эту сигарету, что хочется сиджеть здесь в этом коридоре подольше и почаще... Как будто видишь то чего нельзя увидеть сидя в комнате, за компом или еще где-либо, какое-то ощущение покоя, что ли?! Одно досадно, производители сигарет самые честные люди во всем мировом бизнесе- пишут что курение является причиной смертельных заболеваний- и оно действительно является...

PS
что касается отклонений от общей статистики, тому вижу как минимум 2 причины: специфика опрашиваемых (забыл умное слово :D ), и неоднородность выборки (мальчики и девочки никак не различались при опросе)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн окт 29, 2007 10:09 pm

surius писал(а): Одно досадно, производители сигарет самые честные люди во всем мировом бизнесе- пишут что курение является причиной смертельных заболеваний- и оно действительно является...
а я всё ждал- может, хоть кто-то на химическом форуме вспомнит про бензпирены-смолы-и т.п., про вредность курения :D
Специфика человеческой натуры, видимо, такова, что даже зная об опасности, предпочтешь рисковать изо дня в день, нежели отказаться от привычки. Все столько раз читали про рак легких, что вопрос вредности априори оказался снятым с повестки дня в связи абсолютной ясностью..

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пн окт 29, 2007 11:01 pm

Курение может быть оправдано сравнимыми вероятностями развития смертельных заболеваний от курения в долгосрочной перспективе и случайной смерти под колёсами трамвая (или иным способом) за тот же срок.

2Abwer: да нет, сам придумал
Carpe diem

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пн окт 29, 2007 11:19 pm

pH<7 писал(а):Курение может быть оправдано сравнимыми вероятностями развития смертельных заболеваний от курения в долгосрочной перспективе и случайной смерти под колёсами трамвая (или иным способом) за тот же срок.

2Abwer: да нет, сам придумал
...и шутить тоже не пытался. :roll:
Carpe diem

mitsu

Сообщение mitsu » Пн окт 29, 2007 11:52 pm

surius писал(а):курение является причиной смертельных заболеваний- и оно действительно является...
Да? А я вот недавно читал интервью с Отаром Иоселиани и он там говорит "Как известно, от курения не умирают". И кому мне верить - безликому чиновнику или выдающемуся режиссеру?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт окт 30, 2007 1:02 am

mitsu писал(а): Да? А я вот недавно читал интервью с Отаром Иоселиани и он там говорит "Как известно, от курения не умирают". И кому мне верить - безликому чиновнику или выдающемуся режиссеру?
Скорее всего, фраза вырвана из контекста. Может, умирают и не от курения, но от последствий оного :?:
Думаю, режиссер в таких вопросах не может быть авторитетом - тогда лучше верить чиновнику от Минздрава. Вообще, в последнее время уж очень стали проявлять себя попытки ревизионизма касательно вреда курения- мол, согласно данным последних исследований, бла-бла-бла, курение не так вредно, как думалось.. Черт его знает, то ли табачное лобби, то ли еще что..

mitsu

Сообщение mitsu » Вт окт 30, 2007 1:30 am

Vittorio писал(а):Скорее всего, фраза вырвана из контекста.
Это, в моем понимании, то же самое что сказать "Вы врете"

Код: Выделить всё

Вот сейчас пытаются запретить курить во Франции. Как известно, от курения не умирают. В Соединенных Штатах запретили курить по призыву Юла Бриннера, но количество раковых заболеваний легких не уменьшилось.

surius

Сообщение surius » Вт окт 30, 2007 10:03 am

Вот сейчас пытаются запретить курить во Франции. Как известно, от курения не умирают. В Соединенных Штатах запретили курить по призыву Юла Бриннера, но количество раковых заболеваний легких не уменьшилось.
Подумайте над таким явлением как индукционный период... Даже если вы сейчас перестанете дышать, то все равно умрете не ранее чем минут через 5-7, это к слову что не уменьшилось!
И кому мне верить - безликому чиновнику или выдающемуся режиссеру?
Как мне кажется в данном вопросе верить можно только одному- врачу онкологу. А если не сильно охото доводить дело до общения с представителями столь почтеннейшей профессии, лучше ветре безликому чиновнику!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»