Верующий ли Вы?
Я, кстати, довольно сильно поменялся, от "метасатанизма" и следа не осталось. Хотя, это мне изменения кажутся принципиальными и большими, со стороны может вообще показаться, что я не изменился. А тему я перечитал, какие мы все смешные были два года назад, к таким глупостям цеплялись.Толку-то. Я не поменялся, ты тоже, и остальные тоже вряд ли.
Вона, я Элизу, милочкой дразнил - ну не дурак ли!
Да бросьте вы, когда это религиозное восприятие индивида мешало его естественнонаучной деятельности. Церковь, социальные институты да, естествознанию сильно вредили, а личная вера...Посмотрел статистику... А агностиков-то мало... Как это соотносится с базовыми принципами естествознания (а тут вроде все к яму отношение имеют) - непонятно...
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
И мораль завел и совесть, как инструмент самовоспитания. Причем не столько завел, сколько признал существование (как бы это не было неприятно), а раз уж есть, так хренли делать, надо пользоваться. Да и мораль-то оказалась очень простая - тот самый кантовский нравственный закон, который позволяет отличать истину от лжи и добро от зла. Та красивая логико-эмпирическая модель, которая описывалась, в том числе, несмотря на всю ее прелесть оказалась нежизнеспособной как верификационизм. Метафизика и нравственный закон существуют и осмысляемы, как бы не хотелось это отрицать.Херасе, и куда же это ты собака поменялся? Мораль, может, себе завёл? или там совесть? как назвал, чем кормишь?
Другое дело, что моралистом я от этого не стал, ни кого своей моралью не напрягаю и ни от кого следовать ей не требую. Впервую очередь, мне самому хорошо бы ей следовать, что далеко не всегда удается. Вот пошел бы лучше чего полезного сделал, чем этот пост писать.
Как-то так.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Нет слов!
Арагорн пал!

Ужос! Ужос!
Волосы стынут в жилах!
Арагорн пал!
Ужос! Ужос!
Волосы стынут в жилах!
Последний раз редактировалось ИСН Вт окт 23, 2007 1:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да ни хрена, кто пал, где пал? Ну подкорретировал слегка несостыковочки, чего такого-то.
Главное, чтоб не на жопе
Главное, чтоб не на жопе
Последний раз редактировалось Cezar Вт окт 23, 2007 1:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
О пользователе CezarСовершенно согласен
Всего сообщений: 2484
О пользователе Сержл
Всего сообщений: 3240
- Константин_Б
На это можно взглянуть и так:Сержл писал(а):а мне зато не скучно. Подобных сообщений я могу и 300 в день
.
О пользователе Cezar
О пользователе Сержл
"Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!.." ©
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Теория эволюции не религия, а вполне себе теория, религиозной ее делает разве что отношение некоторый субъектов. А вот ненависть к теории - это типичное мракобесие.Ненавижу теорию эволюции. Та же религия.
Истина есть дочь времени, а не авторитета ©"Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!.." ©
1). Не батенька, не правы, любая теория на определенном этапе умирает из-за появления новых фактов, см. , для примера, форму планеты земля.Cezar писал(а):Теория эволюции не религия, а вполне себе теория, религиозной ее делает разве что отношение некоторый субъектов. А вот ненависть к теории - это типичное мракобесие.Ненавижу теорию эволюции. Та же религия.
Истина есть дочь времени, а не авторитета ©"Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!.." ©
2). см. пункт первый.
Совершенно очевидно, что человеческий организм представляет собой мезханизм, причем необыкновенно сложный. Это позволяет предпологать наличие Творца, поскольку где ж это видано, чтобы сложнейшие механизмы образовывались сами собой из хаоса. Опять же, проблема хиральности:) Думаю, изучение одной только биохимии способно обратить атеиста в верующего.
Вот я правда не знаю как на это рассуждение реагировать. Разве что так: а Бог откуда взялся? Где-это видано, чтобы такой сложный (уж на порядки сложнее человека) вдруг ниоткуда взялся? Его другой Бог сделал?Совершенно очевидно, что человеческий организм представляет собой мезханизм, причем необыкновенно сложный. Это позволяет предпологать наличие Творца, поскольку где ж это видано, чтобы сложнейшие механизмы образовывались сами собой из хаоса.