Верующий ли Вы?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Верующий ли Вы?

Да, я православный
30
29%
Да, я представитель другой конфессии
5
5%
Да, я верю в высший разум (деист)
15
15%
Кто знает, я агностик
20
19%
Нет, я атеист
33
32%

Всего голосов: 103

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт окт 23, 2007 12:31 pm

Толку-то. Я не поменялся, ты тоже, и остальные тоже вряд ли.
А вот поднял тему правильно, патамушта вдрук кто не видел.

dan14444

Сообщение dan14444 » Вт окт 23, 2007 12:35 pm

Посмотрел статистику... А агностиков-то мало... Как это соотносится с базовыми принципами естествознания (а тут вроде все к яму отношение имеют) - непонятно... :roll:

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт окт 23, 2007 12:42 pm

Я ещё тогда с этого фшоке был - на таком-то форуме, да к тому же где в те годы заправляла, по сути, эта парочка метасатанистов...
Приходится признать, что не соотносится никак - лежит в разных плоскостях. "Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей".

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт окт 23, 2007 12:56 pm

Толку-то. Я не поменялся, ты тоже, и остальные тоже вряд ли.
Я, кстати, довольно сильно поменялся, от "метасатанизма" и следа не осталось. Хотя, это мне изменения кажутся принципиальными и большими, со стороны может вообще показаться, что я не изменился. А тему я перечитал, какие мы все смешные были два года назад, к таким глупостям цеплялись. :lol:

Вона, я Элизу, милочкой дразнил - ну не дурак ли! :wink:
Посмотрел статистику... А агностиков-то мало... Как это соотносится с базовыми принципами естествознания (а тут вроде все к яму отношение имеют) - непонятно...
Да бросьте вы, когда это религиозное восприятие индивида мешало его естественнонаучной деятельности. Церковь, социальные институты да, естествознанию сильно вредили, а личная вера...
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт окт 23, 2007 1:00 pm

Херасе, и куда же это ты собака поменялся? Мораль, может, себе завёл? или там совесть? как назвал, чем кормишь?

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт окт 23, 2007 1:10 pm

Херасе, и куда же это ты собака поменялся? Мораль, может, себе завёл? или там совесть? как назвал, чем кормишь?
И мораль завел и совесть, как инструмент самовоспитания. Причем не столько завел, сколько признал существование (как бы это не было неприятно), а раз уж есть, так хренли делать, надо пользоваться. Да и мораль-то оказалась очень простая - тот самый кантовский нравственный закон, который позволяет отличать истину от лжи и добро от зла. Та красивая логико-эмпирическая модель, которая описывалась, в том числе, несмотря на всю ее прелесть оказалась нежизнеспособной как верификационизм. Метафизика и нравственный закон существуют и осмысляемы, как бы не хотелось это отрицать.

Другое дело, что моралистом я от этого не стал, ни кого своей моралью не напрягаю и ни от кого следовать ей не требую. Впервую очередь, мне самому хорошо бы ей следовать, что далеко не всегда удается. Вот пошел бы лучше чего полезного сделал, чем этот пост писать.

Как-то так.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт окт 23, 2007 1:14 pm

Нет слов!
Арагорн пал!
:shock: :shock: :twisted: :shock:
Ужос! Ужос!
Волосы стынут в жилах!
Последний раз редактировалось ИСН Вт окт 23, 2007 1:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт окт 23, 2007 1:16 pm

Да ни хрена, кто пал, где пал? Ну подкорретировал слегка несостыковочки, чего такого-то. :oops:

Главное, чтоб не на жопе :lol:
Последний раз редактировалось Cezar Вт окт 23, 2007 1:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сержл

Сообщение Сержл » Вт окт 23, 2007 1:16 pm

Cezar писал(а):
Вот пошел бы лучше чего полезного сделал, чем этот пост писать.

Как-то так.
Совершенно согласен :lol:

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт окт 23, 2007 1:19 pm

Совершенно согласен
О пользователе Cezar

Всего сообщений: 2484

О пользователе Сержл

Всего сообщений: 3240

Сержл

Сообщение Сержл » Вт окт 23, 2007 1:25 pm

а мне зато не скучно :lol: . Подобных сообщений я могу и 300 в день :twisted: .

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вт окт 23, 2007 1:25 pm

Таки почти три года.
Carpe diem

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Вт окт 23, 2007 3:12 pm

Сержл писал(а):а мне зато не скучно :lol: . Подобных сообщений я могу и 300 в день :twisted: .
На это можно взглянуть и так:

О пользователе Cezar

О пользователе Сержл

"Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!.." &copy;
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт окт 23, 2007 5:43 pm

Ненавижу теорию эволюции. Та же религия.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт окт 23, 2007 5:58 pm

Теория эволюции не религия, а вполне себе теория, религиозной ее делает разве что отношение некоторый субъектов. А вот ненависть к теории - это типичное мракобесие.
Истина есть дочь времени, а не авторитета &copy;

Сержл

Сообщение Сержл » Вт окт 23, 2007 6:25 pm

Cezar писал(а):
Теория эволюции не религия, а вполне себе теория, религиозной ее делает разве что отношение некоторый субъектов. А вот ненависть к теории - это типичное мракобесие.
Истина есть дочь времени, а не авторитета &copy;
1). Не батенька, не правы, любая теория на определенном этапе умирает из-за появления новых фактов, см. , для примера, форму планеты земля.

2). см. пункт первый.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт окт 23, 2007 6:53 pm

Ну да, так и есть, соответственно, истина всегда впереди.

horks

Сообщение horks » Вт окт 23, 2007 6:59 pm

Совершенно очевидно, что человеческий организм представляет собой мезханизм, причем необыкновенно сложный. Это позволяет предпологать наличие Творца, поскольку где ж это видано, чтобы сложнейшие механизмы образовывались сами собой из хаоса. Опять же, проблема хиральности:) Думаю, изучение одной только биохимии способно обратить атеиста в верующего.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт окт 23, 2007 7:09 pm

Совершенно очевидно, что человеческий организм представляет собой мезханизм, причем необыкновенно сложный. Это позволяет предпологать наличие Творца, поскольку где ж это видано, чтобы сложнейшие механизмы образовывались сами собой из хаоса.
Вот я правда не знаю как на это рассуждение реагировать. Разве что так: а Бог откуда взялся? Где-это видано, чтобы такой сложный (уж на порядки сложнее человека) вдруг ниоткуда взялся? Его другой Бог сделал?

Сержл

Сообщение Сержл » Вт окт 23, 2007 7:12 pm

Богохульник, вот увидит, будет еще скучнее :lol:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»