Ищу кафедру...

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Пн окт 15, 2007 9:03 am

Девушка, а зачем Вы шли на химфак, если у Вас на то аллергия, и на то, и на это?
Может проще факультет поменять.
Филфак - самое оно для блондинок.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн окт 15, 2007 11:12 am

ITG писал(а):Филфак - самое оно для блондинок.
:shock: Вы с ума сошли. <текст вырезан>

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн окт 15, 2007 2:56 pm

Nord писал(а):Вот тут и оказывается, что медосмотр на химфаке имеет... мозгоиметельную роль. Был бы нормальный профосмотр, барышне не дали бы пойти на химфак, что, объективно было бы для неё лучше. А теперь она мучается ни за что.
оо, я вообще когда прохожу на химфаке мимо объявлений "все кто не пройдет медосмотр будут отчислены" вздрагиваю в панике. ибо ненависть к 202-ой поликлинике (и вообще ко всем первичным медучреждениям страны) зашкаливает до невозможности.

но кстати тот же Сатирос тоже аллергик с вечно-красными щеками. но органика его не парит ни разу не смотря на аллергию )) так чтаааааа..........

Сержл

Сообщение Сержл » Пн окт 15, 2007 3:21 pm

С аллергией не так все просто, врачей-специалистов по ней практически нет, из тех, кто есть, многие могут определить ее наличие, выписать супрастину, лечить не умеют.
Небольшой off top
Самый прикольный мед анализ на водительские права, можно сдать за 4 минуты, при этом быть в стельку :D

Marxist

Сообщение Marxist » Пн окт 15, 2007 3:41 pm

Сержл писал(а):С аллергией не так все просто, врачей-специалистов по ней практически нет, из тех, кто есть, многие могут определить ее наличие, выписать супрастину, лечить не умеют.
Определяется просто -- сдаёшь анализ крови, и тебе пишут, на что у тебя аллергия и в какой степени. А вот лечение -- действительно вещь в себе, иногда проще антигистаминные пить.

Nord

Сообщение Nord » Пн окт 15, 2007 3:46 pm

Marxist писал(а):А вот лечение -- действительно вещь в себе, иногда проще антигистаминные пить.
Ага, и ходишь как зомби - сонный да вялый
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт окт 16, 2007 9:38 am

Ага, и ходишь как зомби - сонный да вялый
Антигистамины шагнули далеко вперед со времен супрастина и тавегила. Седативный эффект даже у древнего кларитина уже практически не выражен.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Nord

Сообщение Nord » Вт окт 16, 2007 9:57 am

Имя, сестра, имя!

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт окт 16, 2007 10:04 am

Зиртек, Эриус.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Nord

Сообщение Nord » Вт окт 16, 2007 10:06 am

Cezar писал(а):Зиртек, Эриус.
Ладно, надо будет ознакомиться с инструкцией. А то в последнее время аллергия на кошек.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вт окт 16, 2007 10:32 am

Я тоже несчастный, у меня аллергия на аэрозоль NaOH. :cry:
Carpe diem

amik

Сообщение amik » Вт окт 16, 2007 10:37 am

Ну это общая беда homo sapiens, тезка :cry:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

amber
Контактная информация:

Сообщение amber » Вт окт 16, 2007 5:48 pm

Вообще-то это была не аллергия, у всех в праке глаза щипали, слезы, сопли. Просто мы синтезируем такую гадость, которая обладает слезоточивыми свойствами. (То, что они ими обладают, нам лектор по орге сказал). Такими еще демонстрантов разгоняют.
Рано утром встал с дивана,
Свету белому не рад,
Так как мне сегодня снова
Титровать перманганат.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт окт 16, 2007 5:53 pm

кстати да. меня всю дорогу мучила мысль, что аллергия - какое-то не вполне подходящее слово.
"Пойдём отсюда, у меня на иприт аллергия."

Блондинка

Сообщение Блондинка » Вт окт 16, 2007 8:04 pm

braincox2006 писал(а):
Блондинка писал(а): Работала под тягой. в раковину ничего не сливала. Руками вообще к лицу не прикасаюсь на праке. Только потом, когда руки с мылом раза 2-3 помою. :wink: А преподаватель у нас замечательный. :wink: Она же не виновата в том ,что у меня аллергия на все подряд.

А сегодня думала вообще сдохну. Прошло около 10 часов после прака. А во рту все равно остался привкус амина. Меня даже тошнит иногда после прака. Хотя я очень аккуратно все делаю. Еще всегда у меня болит голова после синтезов.

Начинаю привыкать к этому состоянию... :lol: :lol: :lol:
Blondy, твоя история про оргу отдает садо-мазо :shock: Может тошнота является признаком вялотекущих более глубоких процессов в организме, которые пройдут максимум через 9 мес.? Есть еще такое понятие как перчатки, очки и многое другое... А кто там такой замечательный - нежели ВМД?

Не беременна я - это точно. :wink: Перчатками я пользуюсь, с руками все в порядке. Но не ходить же весь прак в распираторе, чтобы не дышать веществами??? :D :D :lol: :lol: А запах в праке меня не беспокоит. у меня все равно обоняние снижено очень сильно...

А кто такой ВМД, я его не знаю?

Блондинка

Сообщение Блондинка » Вт окт 16, 2007 8:11 pm

Nord писал(а):Вот тут и оказывается, что медосмотр на химфаке имеет... мозгоиметельную роль. Был бы нормальный профосмотр, барышне не дали бы пойти на химфак, что, объективно было бы для неё лучше. А теперь она мучается ни за что.

202 поликлиника все про мою аллергию знала. Просто я там пару скандалов закатила и им не хотелось больше со мной общаться. Ну просто объективно 202 поликлиника - это адское место. Им только костра и шампура для студентов не хватает. А так был бы 3-звездочный ад.

П.С скандал почти до главного врача. :lol: :lol: :twisted: :twisted: :twisted:

Сержл

Сообщение Сержл » Вт окт 16, 2007 8:12 pm

Хорошая тяга спасает даже от очень ядовитых вещей, с такими работал. Единственное- аккуратность, часто мыть руки, не хвататься руками за лицо. Перчатки не люблю- руки теряют способность к тонкому манипулированию.

Блондинка

Сообщение Блондинка » Вт окт 16, 2007 8:17 pm

ITG писал(а):Девушка, а зачем Вы шли на химфак, если у Вас на то аллергия, и на то, и на это?
Может проще факультет поменять.
Филфак - самое оно для блондинок.

Ну зачем я сюда пришла - эта тема поднималась на несколько месяцев раньше... :roll: Я знаю, что филфак -это мое. Но не судьба. Хотя сейчас я и химией довольна. :wink:

А поменять факультет очень дорого. Когда я услышала, что соцфак стоит 175000 р в год, у меня желание туда идти отпало. :wink: На х/ф-то я на бесплатном. :)

Сейчас мне действительно стало комфортно на х/ф. :wink:

Блондинка

Сообщение Блондинка » Вт окт 16, 2007 8:19 pm

оо, я вообще когда прохожу на химфаке мимо объявлений "все кто не пройдет медосмотр будут отчислены" вздрагиваю в панике. ибо ненависть к 202-ой поликлинике (и вообще ко всем первичным медучреждениям страны) зашкаливает до невозможности.

ППКС :wink: :wink: :wink:

Блондинка

Сообщение Блондинка » Вт окт 16, 2007 8:23 pm

Сержл писал(а):Хорошая тяга спасает даже от очень ядовитых вещей, с такими работал. Единственное- аккуратность, часто мыть руки, не хвататься руками за лицо. Перчатки не люблю- руки теряют способность к тонкому манипулированию.

Вот кстати да. Я периодически одну перчатку снимаю, когда нужно что-то особенно аккуратно сделать. :wink: А лицо, кстати, вообще лучше не трогать грязными руками, после метро ,улицы(про хим реагенты я вообще молчу) - целее оно будет.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»