Ацелирование амина

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
Настасья
Контактная информация:

Ацелирование амина

Сообщение Настасья » Чт окт 11, 2007 11:16 am

Уважаемые, подскажите пожалуйста, начинающему химику.... Провожу ацелирование пиперидин-4-он BOC2O Ну вот у меня получается масло... А как дальше из этого масла выделить продукт?
Начинающий химик

Serty

Сообщение Serty » Чт окт 11, 2007 11:43 am

Ну во-первых, ацИлирование. Во-вторых, многие органические соединения по своей природе бывают маслами. Ну а конкретно, ваше соединение должно быть кристаллическим - у меня оно в банке стоит. Скорее всего остатки BOC2O не дают ему кристаллизоваться - разотрите с гексаном, может поможет. Может еще, что.. ведь вы не сказали с каким основанием его делали.

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Чт окт 11, 2007 12:12 pm

Бокирование пиперидинона мона проводить и без основания. А вот на счёт затира с гексаном - мысль верная. Но не всего количества, а лишь что бы на затравку хватило. А можно и просто попробовать потереть охлаждённый продукт.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Serty

Сообщение Serty » Чт окт 11, 2007 1:10 pm

Константин_Б писал(а):Бокирование пиперидинона мона проводить и без основания.
Конечно можно, но он обычно продается как гидрохлорид моногидрат :wink: И я не думаю, что его перед этим переводили в основание...

Demcha

Сообщение Demcha » Чт окт 11, 2007 3:51 pm

Константин_Б писал(а):А вот на счёт затира с гексаном - мысль верная. Но не всего количества, а лишь что бы на затравку хватило.
А можно и всего. Залить азотом - верняк станет твёрдым, залыть эфиром+гексан и быстро закинуть на фильтр. Примеми уйдут, продукт останется...

VVV_Pt
Контактная информация:

Сообщение VVV_Pt » Чт окт 11, 2007 7:33 pm

А оно потом нагрееться и на фильтре соплей :D

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт окт 11, 2007 7:41 pm

Когда приходится так брутально высаживать, редко что-то хорошее получается. Тем более, когда можно проще сделать.
Carpe diem

Настасья
Контактная информация:

Сообщение Настасья » Чт окт 11, 2007 9:41 pm

Serty писал(а):
Константин_Б писал(а):Бокирование пиперидинона мона проводить и без основания.
Конечно можно, но он обычно продается как гидрохлорид моногидрат :wink: И я не думаю, что его перед этим переводили в основание...

Спасибо за советы, в основание я его переводила паташом... по аналогии с методикой от индола. А тон можно и попроще, я всё-таки начинающий химик... Но всё-равно спасибо!
Начинающий химик

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»