Идет война народная ... с прекурсорами

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Сб сен 29, 2007 9:50 pm

vano писал(а):А вот чрезвычайно любопытный сайт: labreagent.ru
Ни ацетона ни серной кислоты с марганцовкой но вот остальные товары ну прям как на подбор. И главное все в рамках закона :wink:
Да, согласен. И судя по 60 стр. отзывов в гостевой книге сайт сравнительно популярный.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс сен 30, 2007 9:05 am

Получал недавно в областном наркоконтроле разрешение на вывоз хим. препаратов, отправляли экспресс-почтой за бугор по несколько грамм белых порошков. Ребята быстро подписали у генерала, потом немного базарили. Я спрашиваю - чего серную кислоту не любите? Ну дык она ж в синтезе наркотиков используется... Ну а аккумуляторный электролит - это же она родимая и есть! Не, то ЭЛЕКТРОЛИТ, там спец. добавки... Они спрашивают - с УА работаете? Я - ага, они - ну вы с ним того, осторожнее. Я - а в чем проблема-то? Те, кто в Афгане героин варит, явно в Aldrich может бочками покупать. Они - не, не все так просто. Народ делает так - покупает морфий у цыган (в смеси с яблочным повидлом или чем-то еще...), месит это с УА в ложке, греет, колет... Но прогресс есть. Эфиром стали торговать, причем не этоксиэтаном.

USSR

Наркота????

Сообщение USSR » Вс сен 30, 2007 10:29 am

Вот с цыганами этим деятелям и надо бороться. Но поссывают... Ведь по проверенным слухам были факты, когда цыган ментовка прикрывала.
В этих наркоконтрольных структурах работают, как правило, люди "выдавленные" из милиции и научной сферы. Одни из них привычно манкируют оперативной работой, другие не способны к ней. Это конечно плохо. Но других кадров взять неоткуда. Легче писать предписания и дрючить химиков, чем возиться с какашками. Тем более, что превратив свою деятельность в бюракратичекую - всегда можно отчитаться. Типа: "Проведена работа по...., Проверены организации на..., Разработано постановление о..." Но какой прок работать с профильными химическими конторами - они не наркоте специализируются. Сажать химиков и торговцев в профилактических целях - это дурной тон. Но это ведь уже состоявшийся факт...

События в Счетной Палате, где на взяткакх "погорели" сами "счетчики" говорит о том, что Верховная Власть ищет способы давления на различные исполнительные и специально уполномоченные органы с целью понудить те заниматься своей работой, а не отчетами. Придет черед и наркоконтроля. Сомневаться не приходится. Только противно все это. К тому времени в списки прекурсорок включат и воду и соду...

Сержл

Re: Наркота????

Сообщение Сержл » Вс сен 30, 2007 12:18 pm

USSR писал(а): Сажать химиков и торговцев в профилактических целях - это дурной тон. Но это ведь уже состоявшийся факт...
Химиков и торговцев реактивами не сажают, нет такого факта, реактивы- да, могут не продать, а сажать без причины им не надо, у них свои дела есть.

amik

Сообщение amik » Вс сен 30, 2007 12:37 pm

Сержл писал(а):Химиков и торговцев реактивами не сажают, нет такого факта
А как же "дело" Процкого из "Софэкса"?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

USSR

СЕРЖЛ

Сообщение USSR » Вс сен 30, 2007 12:48 pm

Сержл - а незнаешь - не толкуй! Дело фирмы СОФЭКС забыл? Там двоих законопатили ни за что ни про что... Только потому посадали, что грамотные... сумели обвинение по слогам составить. Состава преступления нет, а обвинение написано. Значит сажать. Или ты другого мнения? Или фактами другими обладаешь? Ты давай... того... . колись, доводи до общественности если есть что. А если нет, то уж не суди.
Можешь почитать:http://www.regnum.ru/news/796969.html И вообще по этому делу информации слишком много и резонанс охрененный.
Я сам лично интервью с Яковлевой слышал, на Эхе кажется. Ситуация вообще была банальная. Приплели какого-то наркошу, который использовал их реактив. Хотя тот еще фактик... ну и процедурных нарушений море было допущено. Вывод один - наркоконтроль выполняет чьи-то заказы. по ликвидации конкурентов. Это мой частный вывод. Я его никому не навязываю. Вы можете любить наркоконтроль и дружить с ним. Я не против. Лично я считаю, что такое ведомство нам ненужно. Оно не имеет никакого отношения к борьбе с наркоманией, наркотрафиком и всем что с этой заразой связано. Потому, что генетически способно решать иные задачи.

Итак Сержл - Ваши факты?

Сержл

Сообщение Сержл » Вс сен 30, 2007 12:53 pm

amik писал(а):
Сержл писал(а):Химиков и торговцев реактивами не сажают, нет такого факта
А как же "дело" Процкого из "Софэкса"?
За такое надо, тама :roll: все знают, без дела пинать не будут, сетка налажена, как новые всплывают-* бум по маковке

«Каково же было наше изумление, когда «Софэкс» начал отпускать эти вещества, минуя нас, физическим лицам, которые были заняты в сфере незаконного производства наркотиков! Когда за нашей спиной начали осуществлять такие телодвижения, которые явно противоречили нашему законодательству, мы не могли пройти мимо», - заявил Ваш заместитель генерал Харичкин.

Нормальные фирмы эфир частникам не продают, зачем нарушать. Запрещено, значит - все, хотели погреться на запрещенном- лови большой лобзик.

Смерть наркушам и производителям дури!!!!

USSR

СЕРЖЛ

Сообщение USSR » Вс сен 30, 2007 1:00 pm

Я в студенческие годы подрабатывал в воспитательно-трудовой колонии сторожем. Мы студентами были и находились в отрядах в ночную смену. Контроль, так сказать. А опекали нас и инструктировали профессиональные работники - аттестованные, как тогда говорили. Были там и оперативные уполномоченные и другие товарищи. Так вот, методы их работы я не одобрял и поэтому через полгода уволился. Хотя деньги по тем лохматым годам платили немалые. И денег никаких не захочешь. Короче - некоторые из этих воспитателей и оперативников - сами были закоренелыми преступниками. И мерзавцами. И подонками. Поборы, незаконные свидания - это то, что я видел сам. Были за ними и другие грешки. Говорили о них открыто...
Так вот я к чему это пишу - все эти методы и все замашки по милицейским структурам так и кочуют по наши дни. Никуда они не делись!!!! Нельзя доверять им такое важное дело, как безопасность и здоровье нации!
Ну как вы объясните, что милицию и прочие силовые ведомства у нас. мыгко выражаясь, недолюбливают??? А ведь это уже часть российской культуры... стало уже национальной традицией... Не спроста все это.

Сержл

Re: СЕРЖЛ

Сообщение Сержл » Вс сен 30, 2007 1:11 pm

USSR писал(а): Так вот я к чему это пишу - все эти методы и все замашки по милицейским структурам так и кочуют по наши дни. Никуда они не делись!!!! Нельзя доверять им такое важное дело, как безопасность и здоровье нации!
Ну как вы объясните, что милицию и прочие силовые ведомства у нас. мыгко выражаясь, недолюбливают??? А ведь это уже часть российской культуры... стало уже национальной традицией... Не спроста все это.
А кому тогда, больше структур нет? Либо в каждой палатке появится ганджубас, и половина народа будет похожа на зомби. Гонять надо, а за эти дела, как сидоровых коз.
Давайте разрешим продавать спиртное детям, автоматическое оружие и эфир частным лицам, будет полный бардак. Ну, а эти фирмачи занялись продажей запрещенного товара налево и направо без всяких на то оснований и разрешений.

USSR

CTH:K

Сообщение USSR » Вс сен 30, 2007 2:18 pm

может быть... может быть. Но даже думать не хочется о том, что там в СФЭКСЕ законопатили действительно невиновного... а вот все думается...

vano
Контактная информация:

Сообщение vano » Пн окт 01, 2007 11:10 am

Сержл писал(а):
Нормальные фирмы эфир частникам не продают, зачем нарушать. Запрещено, значит - все, хотели погреться на запрещенном- лови большой лобзик.
Праильна! Надо продавать только то, что разрешено законом!
фенилнитропропен
1-(бета-Фенилэтил)-4-пиперидон
гамма-бутиролактон

А эфир - ни-ни! А то его авиамоделисты весь на модельки пережгут!

vano
Контактная информация:

Сообщение vano » Пн окт 01, 2007 11:12 am

Тьфу, сам себя процитировал
Последний раз редактировалось vano Пн окт 01, 2007 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

USSR

"abh&

Сообщение USSR » Пн окт 01, 2007 11:44 am

Не будет эфира - чем модельки запускать? В детстве мне это так нравилось....

USSR

нарики

Сообщение USSR » Пн окт 01, 2007 11:52 am

Сержл! А поповоду дела СОФЭКСА я так скажу... Если бы я не слышал целую передачу по ЭХУ - я бы соотвесттвенно тут бы так и не выступал. Представь себе, выступает человек по фамилии Яковлева и рассказывает как с ней обошлись господа менты. А обошлись нехорошо. А почему я ей должен верить меньше, чем ментам??? Вот в чем вопрос. Многие из нас могут оказаться в её шкуре. Придут и спросят - чем пробирки моете? куда деваете? Не актируете? И все.... писец :))) У нихработа такая:))) А ты думал, что они с наркоманией борются?
Вот такие у меня лично ощущения на эмоциональном уровне. И восприятие всей этой ситуации - у меня, да и у многих такое.

Сержл

Re: "abh&

Сообщение Сержл » Пн окт 01, 2007 1:26 pm

USSR писал(а):Не будет эфира - чем модельки запускать? В детстве мне это так нравилось....
А вдруг Вы этими авиамодельками с эфиром высотки таранить начнете :mrgreen: , запретить :twisted:

slavert

Сообщение slavert » Пн окт 01, 2007 1:36 pm

Ну вот действительно хорошо было в Швейцарии - звонишь в Олдрич/Флюку и на след день присылают любой реактив, а эфир вообще в локальном химическом магазине есть, с другой стороны тут мои коллеги делились историями как они пили лабораторный спирт, чего тоже нет в Швейцарии как правило, и я задумался что контроль наверное нужен, только надо хорошо было продумать как его организовать. И еще не факт что составители списка прекурсоров не советовались с кем-то из РАН, вряд ли бы сами менты додумались до такого, так что может и они не так полностью виноваты.

nitro
Контактная информация:

Сообщение nitro » Вт окт 02, 2007 6:25 am

Мельком посмотрел labreagent.ru... Барбитуровая кислота значится. О, как! :? Какие-то ликбезы притом

USSR

Госнаркоконтроль повязали - читаем вместе

Сообщение USSR » Ср окт 03, 2007 11:49 am

Как это не противно, но опять я оказался прав: http://www.rambler.ru/news/events/crime/540179676.html
Вопрос в том, чем занимаются господа менты вместо опреативной работы...
Тьфу... противно от всего этого делается

Сержл

Re: Госнаркоконтроль повязали - читаем вместе

Сообщение Сержл » Ср окт 03, 2007 12:07 pm

Завязывать пора с обсуждение органов (тем более, верхняя ссылка про мебель, кто ее курировал вопрос другой), перебор идет. Есть милицейский форум, можете там пообщаться.

USSR

ты прав

Сообщение USSR » Пт окт 05, 2007 10:09 am

Ты прав. Чего время на всё это тратить. Тем борлее мы обмениваемся своими личными впечатлениями и мнениями. Фактов никаких.
Всем удачи

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»