фотокаталитическая очистка воздуха
-
Аленка-555
фотокаталитическая очистка воздуха
подскажите пож-та кто-нибудь из корифеев - родители приобрели фотокаталитический очиститель воздуха - какие вещества (газы) могут быть на выходе этого фильтра, если в самом фильтре воздух:
- сначала электризуется (выс.напряжение)
- потом "распадается на безвредные составляющие под воздействием фотокаталитического фильтра) - это из рекламного проспекта
? а как же выхлопные газы к примеру, или тяжелые металлы (или какая еще гадость в городском воздухе) - что с ними происходит?
хочется самой понять насколько "безвредны" эти составляющие
- потом "распадается на безвредные составляющие под воздействием фотокаталитического фильтра) - это из рекламного проспекта
? а как же выхлопные газы к примеру, или тяжелые металлы (или какая еще гадость в городском воздухе) - что с ними происходит?
Re: фотокаталитическая очистка воздуха
Ну в теории, например выхлопные газы в которых вредные компоненты это окислы азота и монооксид углерода, так должна протекать реакция из которой на выходе из оксидов азота получается безвредный азот и кислород, а окись углерода (II) доокисляется в углекислый газ.Аленка-555 писал(а):подскажите пож-та кто-нибудь из корифеев - родители приобрели фотокаталитический очиститель воздуха - какие вещества (газы) могут быть на выходе этого фильтра, если в самом фильтре воздух:
Так ли ето -на совести изготовителя. Но сделать такое реально.
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11
-
Аленка-555
[
Ну в теории, например выхлопные газы в которых вредные компоненты это окислы азота и монооксид углерода, так должна протекать реакция из которой на выходе из оксидов азота получается безвредный азот и кислород, а окись углерода (II) доокисляется в углекислый газ.
Так ли ето -на совести изготовителя. Но сделать такое реально.[/quote]
подождите - ведь фильтр - домашний, т.е. на выходе получаем азот (?чистый)
и кислород (?чистый) - и всем этим дышим - а какая степень очистки? - как узнать/вычислить соотношение азота/кислорода и прочих?
Ну в теории, например выхлопные газы в которых вредные компоненты это окислы азота и монооксид углерода, так должна протекать реакция из которой на выходе из оксидов азота получается безвредный азот и кислород, а окись углерода (II) доокисляется в углекислый газ.
Так ли ето -на совести изготовителя. Но сделать такое реально.[/quote]
подождите - ведь фильтр - домашний, т.е. на выходе получаем азот (?чистый)
и кислород (?чистый) - и всем этим дышим - а какая степень очистки? - как узнать/вычислить соотношение азота/кислорода и прочих?
Немного не допонялАленка-555 писал(а): подождите - ведь фильтр - домашний, т.е. на выходе получаем азот (?чистый)
А азот невредный
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11
nitro писал(а):При электроразрядах воздух будет еще озонироваться (т.е. 3О2 --> 2О3). Озон убивает микробов в воздухе окружаемой среды, но также он ядовит. В больших количествах, которые врядле будут достигаться при работе этого агрегата и нормальном проветривании.
Ну озон очень токсичен даже в малых концентрациях, проветривания по определению не будет =- зачем тогда воздушной фильтр
Одна надежда на катализатор, ну и на то что УФ лампа дает ультрафиолет выше 240нм
Кстати озон много токсичней если присутствуют окислы азота.
Вердикт таков если катализатор нормальный, то годится если какието сомнения нащет фирмы то фтопку!
-
Аленка-555
фирма - дайкин, фильтр - MC 704 AVM, http://www.dacnw.ru/production/fresh_air_1/cynnamoyl писал(а): Вердикт таков если катализатор нормальный, то годится если какието сомнения нащет фирмы то фтопку!
Многое не сходится, про радон лапшу вешали- аппарат не сможет его задержать.Аленка-555 писал(а):
фирма - дайкин, фильтр - MC 704 AVM, http://www.dacnw.ru/production/fresh_air_1/
TiO2 - не очень активной катализатор (по моим данным) эффективно может работать в подобных процессах только при высокой температуре - и то степень конверсии низкий.
Я думал там заявляет платиновый или родиевый катализатор, ну на крайняк кобальт оксидной, а так ненадежно как-то.
Ошибка в энергопотреблении - нк не верю я что он тянет 52 кВТ в режиме турбо (наверное запятую забыли).
И много иных ошибок.
Замануха ПМСМ, обычной фильтр для воздуха, ну может + бактерии давит, так любой кондиционер тоже УФ лампу имеет.
-
Аленка-555
cynnamoyl писал(а): Многое не сходится, про радон лапшу вешали- аппарат не сможет его задержать.
TiO2 - не очень активной катализатор (по моим данным) эффективно может работать в подобных процессах только при высокой температуре - и то степень конверсии низкий.
Я думал там заявляет платиновый или родиевый катализатор, ну на крайняк кобальт оксидной, а так ненадежно как-то.
Ошибка в энергопотреблении - нк не верю я что он тянет 52 кВТ в режиме турбо (наверное запятую забыли).
И много иных ошибок.
Замануха ПМСМ, обычной фильтр для воздуха, ну может + бактерии давит, так любой кондиционер тоже УФ лампу имеет.
что касается потребления - конечно не 52 кВт, а 52 Вт - ошиблись так слегка в 1000 раз
вобщем вывод такой - пыль почистит + еще кое-что
что касается платиновых или родиевых катализаторов - не слышала про такие в бытовой технике, если кто знает - подскажите
но главное, чтобы из всякой гадости в воздухе в таком фильтре не сделали еще более вредное соединение - верно?
Аленка-555, просьба цитировать аккуратнее, второй раз уже приходится править Ваши посты
Ну да понятно, но в нормальных фирмах таких ляпов не должно быть.Аленка-555 писал(а):что касается потребления - конечно не 52 кВт, а 52 Вт - ошиблись так слегка в 1000 раз))
Ну я по аналогии из автомобильными системами каталитической очистки. А дома - дюже дорогоАленка-555 писал(а):вобщем вывод такой - пыль почистит + еще кое-что
что касается платиновых или родиевых катализаторов - не слышала про такие в бытовой технике, если кто знает - подскажите
За это думаю можно не беспокоится, мог быть озон, но лампа вроде не та.Аленка-555 писал(а):но главное, чтобы из всякой гадости в воздухе в таком фильтре не сделали еще более вредное соединение - верно?