Растения в лаборатории?!
Растения в лаборатории?!
Вопрос следующий: можно ли иметь в лаборатории горшечные растения? Как на это смотрит техника безопасности?
Если нет (на что, собственно, надеюсь), то, пожалуйста дайте ссылочку на источник.
Если нет (на что, собственно, надеюсь), то, пожалуйста дайте ссылочку на источник.
- Константин_Б
Re: Растения в лаборатории?!
Она на это не смотритi_ch писал(а):Вопрос следующий: можно ли иметь в лаборатории горшечные растения? Как на это смотрит техника безопасности?
А вообще вопрос интересный
Под нормативные акты и инструкции по технике безопасности цветы могут подпасть только в случае загромождения проходов для эвакуации, что характерно для фикусов в кадкахi_ch писал(а):Вопрос следующий: можно ли иметь в лаборатории горшечные растения?
Если профиль лаборатории не подразумевает стерильности помещения или других особых условий, то почему бы и нет
Так лучшеCherep писал(а):Ну и чего флудим.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Спасибо.amik писал(а):Под нормативные акты и инструкции по технике безопасности цветы могут подпасть только в случае загромождения проходов для эвакуации, что характерно для фикусов в кадках, или установки горшочков на аппаратуру или приборы, находящиеся под опасным для жизни напряжением(в процессе полива может случиться непоправимое).
Если профиль лаборатории не подразумевает стерильности помещения или других особых условий, то почему бы и нет ...
Вопрос может и не совсем по профилю темы, однако, вижу не только у нас "джунгли" в лабе...
Re: Растения в лаборатории?!
Растения- от них грязь на подоконнике и надо поливать, я все вывел.
Наша "техника безопасности" плевала на цветы в горшках. А вот санитарного врача из СЭС цветочки огорчали, поэтому приходилось их убирать, пока тетенька не подпишет санитарный паспорт лаборатории.
P.S Лаборатория была радиохимическая по 3 классу. Нормативные документы на тему цветов не видела, просто тупо убирала цветы на время, как и все в институте.
P.S Лаборатория была радиохимическая по 3 классу. Нормативные документы на тему цветов не видела, просто тупо убирала цветы на время, как и все в институте.
Честно говоря, еще не видела лаборатории, в которой бы не было растений. Никаких нареканий от сетифицирующих организаций не слышали.
Меня вот интересует, почему растения так хорошо растут в лабораториях. Просто потому, что выские потолки и хорошая вентиляция, или дело в чем-то еще. Мало кто за ними хорошо ухаживает, в универе, например, лаборанки содержимое колбы после титрования марганцовкой до раковины не доносили, выливали в ближайший горшок, а растения прекрасно себя чуствовали.
А у меня даже лимоны растут, вчера урожай собрала - лимон 200 г весом. Экологически не очень чистый, надо полагать, хотя всякой гадостью его не поливали, но из воздуха мог нахвататься.
Меня вот интересует, почему растения так хорошо растут в лабораториях. Просто потому, что выские потолки и хорошая вентиляция, или дело в чем-то еще. Мало кто за ними хорошо ухаживает, в универе, например, лаборанки содержимое колбы после титрования марганцовкой до раковины не доносили, выливали в ближайший горшок, а растения прекрасно себя чуствовали.
А у меня даже лимоны растут, вчера урожай собрала - лимон 200 г весом. Экологически не очень чистый, надо полагать, хотя всякой гадостью его не поливали, но из воздуха мог нахвататься.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
кто-то говорил, что растения "подсаживаются" на следы хлороформа и хлористого метилена в воздухе. И вроде как от этого хорошо растут. Но я не уверена, потому что далеко не во всех лабах, где растут цветы, работают с этими растворителями.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
У нас из летучего только ксилол, толуол, и тому подобная гадость. Растут и хорошеют даже ни смотря на то, что я их регулярно забываю поливать.Flute писал(а):кто-то говорил, что растения "подсаживаются" на следы хлороформа и хлористого метилена в воздухе. И вроде как от этого хорошо растут. Но я не уверена, потому что далеко не во всех лабах, где растут цветы, работают с этими растворителями.
Кактус три раза за лето цветет.
А в квартире растут значительно хуже.
Неужели ксилола им недостает?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
я думаю причина еще и в том, что в лабе всегда прохладнее и эта прохладность довольно стабильная (хотя я не знаю, как вдругих лабах, у меня так), а большинство растений не любит, когда температура больше 20 градусов.
Насчет влажности еще интересно, надо померить
Насчет влажности еще интересно, надо померить
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.