Растения в лаборатории?!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
i_ch

Растения в лаборатории?!

Сообщение i_ch » Пт сен 21, 2007 3:44 pm

Вопрос следующий: можно ли иметь в лаборатории горшечные растения? Как на это смотрит техника безопасности?

Если нет (на что, собственно, надеюсь), то, пожалуйста дайте ссылочку на источник.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пт сен 21, 2007 3:47 pm

Если оно хищное - то нельзя. Вдруг оно проголодается и зохавает лабораторных жывотных (включая лаборантов).
Carpe diem

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Пт сен 21, 2007 3:52 pm

Так же их запрещено поливать сливами, особенно органическими.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Abwer

Re: Растения в лаборатории?!

Сообщение Abwer » Пт сен 21, 2007 3:53 pm

i_ch писал(а):Вопрос следующий: можно ли иметь в лаборатории горшечные растения? Как на это смотрит техника безопасности?

Если нет (на что, собственно, надеюсь), то, пожалуйста дайте ссылочку на источник.
Она на это не смотрит :D Главное, чтобы они не стояли на проходе и не закрывали подступы к огнетушетелю.
А вообще вопрос интересный :D У на с растут все подоконники заставлены

Abwer

Сообщение Abwer » Пт сен 21, 2007 3:54 pm

Константин_Б писал(а):Так же их запрещено поливать сливами, особенно органическими.
И сливами организмов находящихся в лабе :lol:

Serty

Сообщение Serty » Пт сен 21, 2007 3:55 pm

Особенно приятно наткнуться на суровый кактус :lol: Их нужно убирать поглубже! Да, наверное запрещено выращивать коноплю и т. п.

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пт сен 21, 2007 4:07 pm

Помоему это вопрос из серии "можно ли в лаборатории прыгать на одной ноге" этого никто не знает :lol:
А вообще все хорошо в меру

Cherep

Сообщение Cherep » Пт сен 21, 2007 4:36 pm

Ну и чего флудим. Понимаю, что вопрос странный.

У нас в лабе растений дочерта, на окне стоят.

amik

Сообщение amik » Пт сен 21, 2007 5:48 pm

i_ch писал(а):Вопрос следующий: можно ли иметь в лаборатории горшечные растения?
Под нормативные акты и инструкции по технике безопасности цветы могут подпасть только в случае загромождения проходов для эвакуации, что характерно для фикусов в кадках :?, или установки горшочков на аппаратуру или приборы, находящиеся под опасным для жизни напряжением(в процессе полива может случиться непоправимое).
Если профиль лаборатории не подразумевает стерильности помещения или других особых условий, то почему бы и нет :shock: Понимаю так, что у Вас сложились непростые отношения с руководством или у руководства со службой ТБ.
Cherep писал(а):Ну и чего флудим.
Так лучше 8)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пт сен 21, 2007 10:00 pm

Точно в микробиологическом боксе нельзя растения держать, да и помрут они быстро от УФ лампы :D

i_ch

Сообщение i_ch » Пн сен 24, 2007 8:26 am

amik писал(а):Под нормативные акты и инструкции по технике безопасности цветы могут подпасть только в случае загромождения проходов для эвакуации, что характерно для фикусов в кадках :?, или установки горшочков на аппаратуру или приборы, находящиеся под опасным для жизни напряжением(в процессе полива может случиться непоправимое).
Если профиль лаборатории не подразумевает стерильности помещения или других особых условий, то почему бы и нет ...
Спасибо.
Вопрос может и не совсем по профилю темы, однако, вижу не только у нас "джунгли" в лабе...

Сержл

Re: Растения в лаборатории?!

Сообщение Сержл » Пн сен 24, 2007 9:23 am

Растения- от них грязь на подоконнике и надо поливать, я все вывел.

natalya21

Сообщение natalya21 » Пн сен 24, 2007 8:47 pm

Наша "техника безопасности" плевала на цветы в горшках. А вот санитарного врача из СЭС цветочки огорчали, поэтому приходилось их убирать, пока тетенька не подпишет санитарный паспорт лаборатории.
P.S Лаборатория была радиохимическая по 3 классу. Нормативные документы на тему цветов не видела, просто тупо убирала цветы на время, как и все в институте.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вт сен 25, 2007 10:50 am

Честно говоря, еще не видела лаборатории, в которой бы не было растений. Никаких нареканий от сетифицирующих организаций не слышали.
Меня вот интересует, почему растения так хорошо растут в лабораториях. Просто потому, что выские потолки и хорошая вентиляция, или дело в чем-то еще. Мало кто за ними хорошо ухаживает, в универе, например, лаборанки содержимое колбы после титрования марганцовкой до раковины не доносили, выливали в ближайший горшок, а растения прекрасно себя чуствовали.
А у меня даже лимоны растут, вчера урожай собрала - лимон 200 г весом. Экологически не очень чистый, надо полагать, хотя всякой гадостью его не поливали, но из воздуха мог нахвататься.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Сержл

Сообщение Сержл » Вт сен 25, 2007 10:59 am

Гы-гы, а у меня один цветок, бывший кактусом, стоит, засох, как саксаул, коричневый, но с иголками, народ видит, и садовый участок в лабе больше не разводит.

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Вт сен 25, 2007 11:26 am

кто-то говорил, что растения "подсаживаются" на следы хлороформа и хлористого метилена в воздухе. И вроде как от этого хорошо растут. Но я не уверена, потому что далеко не во всех лабах, где растут цветы, работают с этими растворителями.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Tulippa

Сообщение Tulippa » Вт сен 25, 2007 12:13 pm

У нас цветов в лабе нет, зато есть в кабинете, каждый раз естественный отбор проходят.

amik

Сообщение amik » Вт сен 25, 2007 12:18 pm

Созрело для курилки :? :arrow:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вт сен 25, 2007 8:15 pm

Flute писал(а):кто-то говорил, что растения "подсаживаются" на следы хлороформа и хлористого метилена в воздухе. И вроде как от этого хорошо растут. Но я не уверена, потому что далеко не во всех лабах, где растут цветы, работают с этими растворителями.
У нас из летучего только ксилол, толуол, и тому подобная гадость. Растут и хорошеют даже ни смотря на то, что я их регулярно забываю поливать.
Кактус три раза за лето цветет.
А в квартире растут значительно хуже.
Неужели ксилола им недостает?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Ср сен 26, 2007 11:41 am

я думаю причина еще и в том, что в лабе всегда прохладнее и эта прохладность довольно стабильная (хотя я не знаю, как вдругих лабах, у меня так), а большинство растений не любит, когда температура больше 20 градусов.
Насчет влажности еще интересно, надо померить :)
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»