GRE Chemistry

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
pH<7
Контактная информация:

GRE Chemistry

Сообщение pH<7 » Ср сен 19, 2007 8:45 pm

GRE Chemistry тест, который требуется для поступления в аспирантуру в некоторых заведениях США и Европы. В свободном доступе есть образец теста. В нём 135 вопросов, по 5 вариантов ответа в каждом. На тест даётся 2 часа 50 минут. На английском, естественно.

Кто готов потратить 2-3 часа?
Carpe diem

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Ср сен 19, 2007 10:16 pm

я в свое время потратил :-) в 2000 году.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Abwer

Сообщение Abwer » Чт сен 20, 2007 7:53 am

Мне еще 2-3 года на английский не мешало бы потратить :oops:

cynnamoyl

Re: GRE Chemistry

Сообщение cynnamoyl » Чт сен 20, 2007 9:34 am

pH<7 писал(а):GRE Chemistry тест, который требуется для поступления в аспирантуру в некоторых заведениях США и Европы. В свободном доступе есть образец теста. В нём 135 вопросов, по 5 вариантов ответа в каждом. На тест даётся 2 часа 50 минут. На английском, естественно.

Кто готов потратить 2-3 часа?
Ага и 140$ :D

Вот на general GRE надо действительно потратить
Abwer писал(а):...еще 2-3 года...
:D

Если серезно то там ответы есть :) .
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11

Abwer

Сообщение Abwer » Чт сен 20, 2007 9:36 am

Так зачем мне ответы :?: Это же не интересно :evil:

Cherep

Сообщение Cherep » Чт сен 20, 2007 10:12 am

Serge писал(а):я в свое время потратил :-) в 2000 году.
+1

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт сен 20, 2007 11:32 am

да что там делать два часа, ёлки. думаю, час-полтора.
был бы он web-based, я бы потратил. да. а так чёта нихачу.
Upd. Серж, а мобыть стоит это сделать? перевести его в HTML и гденить тут повесить?

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Чт сен 20, 2007 12:48 pm

Эх, ИСН, мне бы твоё владение языком. На чтение задания тратил больше времени, чем на решение. Но принципиальных проблем вроде не возникает.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт сен 20, 2007 4:44 pm

я дльше первой страницы не смотрела пока, но че-то я не поняла где там вообще решать-то?? имхо тест гораздо проще экзаменов в аспер мгу.

IB

Сообщение IB » Чт сен 20, 2007 5:29 pm

Ponny писал(а):я дльше первой страницы не смотрела пока, но че-то я не поняла где там вообще решать-то?? имхо тест гораздо проще экзаменов в аспер мгу.
Мда, начинаются шапкозакидательские настроения. Мол все просто. Задания-то там все очень простые, да вот только блестяще здать этот тест весьма и весьма сложно. Простая нехватка времени. Думать здесь просто противопоказано. В значительной мере это тест на механическую память и на умение здавать этот тест. Какой-то продвинутой логики здесь не надо. Креативность и умение вдуматься в вопрос вообще противопоказаны. Здесь надо как из пулемёта: прочитал задание (20 сек.), просмотрел варианты ответов (20 сек.), нашёл правильный ответ в листке, которое надо заштриховать, еще раз быстро проверил про себя ответ, заштриховал (20 сек). Если "вальсировать" в таком темпе - то уложитесь за два часа с копейками. Да - на целый ряд вопросов будет достаточно 20-30 секунд на ответ. Но ведь на многие вопросы захочется и подумать, в некоторых случаях лингвистический выверт проанализировать (типа тест "псевдологику" проверяют). В общем, на практике не все просто. Точнее, после определённой тренировки этот тест идёт достаточно просто, но с первого раза эффективность зачастую не очень высокая.
Осмысленно решить 90% (т.е. на нашу 5), решая подряд, в первый раз столкнувшись с таким тестом очень маловероятно - обычно не хватит времени.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт сен 20, 2007 7:44 pm

ИСН писал(а):Upd. Серж, а мобыть стоит это сделать? перевести его в HTML и гденить тут повесить?
давно уже такая мысль есть :-)
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт сен 20, 2007 8:07 pm

Serge писал(а):
ИСН писал(а):Upd. Серж, а мобыть стоит это сделать? перевести его в HTML и гденить тут повесить?
давно уже такая мысль есть :-)
Вообще-то его нельзя никуда вешать.
Ponny писал(а):я дльше первой страницы не смотрела пока, но че-то я не поняла где там вообще решать-то?? имхо тест гораздо проще экзаменов в аспер мгу.
так посмотри

Успеть на все вопросы - ерунда. На половину нужно не более 10 секунд на вопрос. А вот прочитать, осознать и иногда посчитать остальную половину может вызвать сложности. Да, правильный ответ +1, а неправильный -0.25.

Проходить будет кто-нибудь? Результат "90% below" я считаю достойным. (>110 очков).

Стоит отметить, что это далеко не самый важный критерий отбора, чуть ли не последней важности.
Carpe diem

Вождь

Сообщение Вождь » Чт сен 20, 2007 11:50 pm

Стоит отметить, что это далеко не самый важный критерий отбора, чуть ли не последней важности.
у меня кореш два года назад 60% набрал, в Калтеке у Зеваила работает сейчас.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт сен 21, 2007 10:36 am

pH<7 писал(а):Вообще-то его нельзя никуда вешать.
Это с хера ли?
Усилилось желание сделать web-версию.
Серж, у тя готовый back end есть или надо писать?

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пт сен 21, 2007 10:42 am

Типа ® — это совсем не ©?
Carpe diem

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пт сен 21, 2007 11:24 am

ИСН писал(а):Усилилось желание сделать web-версию.
согласен :-)
ИСН писал(а):Серж, у тя готовый back end есть или надо писать?
vas ist das?

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пт сен 21, 2007 11:25 am

pH<7 писал(а):Типа ® — это совсем не ©?
это совсем не то же самое :-)

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт сен 21, 2007 11:31 am

я имел в виду написанную на пхп хрень, которая крутится на серваке, принимает и запоминает ответы, сравнивает с верными, и выдаёт "Маладец" или "Ты неудачнег и умрёшь". это половина работы.
другая, бо́льшая половина - front end, то есть собсно перевод в HTML.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пт сен 21, 2007 12:28 pm

В принципе с точки зрения php олимпиада Кемпорта была организована сходным образом - тестовые вопросы с вариантами ответов, так что можно считать, что ядро есть, если что - переделаю.

А насчет html - лучше всего конечно если бы задания были в форме таблицы для БД MySQL :-)

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт окт 19, 2007 5:52 pm

Ну что, православный народ:
http://crystal.neretin.ru/GRE/

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»