новый сервис портала
новый сервис портала
Есть мысль сделать новый сервис на Кемпорте. Этот сервис, как мне думается, был бы полезен в первую очередь именно людям, связанным с наукой.
Суть сервиса сводится к созданию некоего профессионального сообщества - т.е. некоторое сообщество уже и так существует в той или иной форме благодаря, отчасти, общению на форумах (тематических, треп не в счет), но я думаю это сообщество было бы намного полезнее участникам, если бы оно было бы структурировано.
Предполагается сделать что-то типа "одноклассники.ру", но только для химиков - т.е. человек регистрируется, вводит реальные фио, дату рождения/поступления/вуз/окончания/защиты диссера/научные интересы/публикации/планы/проекты/фотки/аспирантов/студентов. На основе этого ищутся совпадения по интересам, географии. В общем, что-то такое.
Вопрос к знатокам: а) будет ли востребовано и б) если да, то какие разделы имеет смысл туда включить?
Суть сервиса сводится к созданию некоего профессионального сообщества - т.е. некоторое сообщество уже и так существует в той или иной форме благодаря, отчасти, общению на форумах (тематических, треп не в счет), но я думаю это сообщество было бы намного полезнее участникам, если бы оно было бы структурировано.
Предполагается сделать что-то типа "одноклассники.ру", но только для химиков - т.е. человек регистрируется, вводит реальные фио, дату рождения/поступления/вуз/окончания/защиты диссера/научные интересы/публикации/планы/проекты/фотки/аспирантов/студентов. На основе этого ищутся совпадения по интересам, географии. В общем, что-то такое.
Вопрос к знатокам: а) будет ли востребовано и б) если да, то какие разделы имеет смысл туда включить?
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
-
eukar
а чем это отличаться будет от контакта, моего круга и одноклассников?
по моим наблюдениям, среднестатистический чел регистрируется где-то водном месте, и на другие сайты уже не ходит. Поэтому, например, в контакте я не могу найти всех своих друзей, которые почему-либо зарегились на одноклассниках, например. Так что имхо увеличение числа систем приведет только к усложнению поиска. Хотя может я и не прав - в контакте например сидит в основном молодежь, а моего возраста и старше - немного морд.
по моим наблюдениям, среднестатистический чел регистрируется где-то водном месте, и на другие сайты уже не ходит. Поэтому, например, в контакте я не могу найти всех своих друзей, которые почему-либо зарегились на одноклассниках, например. Так что имхо увеличение числа систем приведет только к усложнению поиска. Хотя может я и не прав - в контакте например сидит в основном молодежь, а моего возраста и старше - немного морд.
отличие будет состоять в том, что здесь можно не только найти уже знакомых людей, но и познакомиться с новыми лицами, которые тоже работают в той же области, или, тем более, в другой области, в которой ты, к примеру, не знаешь, к кому обратиться.
в остальном я с тобой согласен - тяжело состоять в нескольких сообществах, но тут вроде бы профессиональное сообщество - а убежденных химиков у нас в стране (плюс уехавшие) немало. такая вот мысль.
в остальном я с тобой согласен - тяжело состоять в нескольких сообществах, но тут вроде бы профессиональное сообщество - а убежденных химиков у нас в стране (плюс уехавшие) немало. такая вот мысль.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
- Findarato Ingoldo
- Контактная информация:
Re: новый сервис портала
Who is who у буржуев есть такой сервис, умеренно востребован. Думаю, и желающих слить свои персональные данные будет немного, авторефераты на Chemport , к сожалению, загнулись, боюсь, и тут будет также, но это мое персональное мнение.
Столбик интересы есть под аватаркой, но мало у кого он заполнен, либо просто там написана дурь, возможно, это отражает дальнейшее развитие.
Столбик интересы есть под аватаркой, но мало у кого он заполнен, либо просто там написана дурь, возможно, это отражает дальнейшее развитие.
- Константин_Б
Если мне надо, то человек меня знает.
Но увы, сфера моей теперешней деятельности такова, что подразумевает наличие коммерческих и производственных секретов. В том числе и ряда личных данных
Вообщем ИМХО не прокатит. Хотя попытка - не пытка...
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
У нас вчера как раз был разговор на эту тему, что является коммерческой тайной. Например сказать, что ты работала с пигментом **** это комерческая тайна или нет? С одной стороны ты говоришь, с чем работает ваше предприятие, с другой стороны для ЛКМ, это все равно что сказать "небо синее", информация не несущая в себе никакого смысла, поскольку, я думаю, большинство заводов работает на нем и работало...
Последний раз редактировалось Tulippa Ср дек 26, 2007 1:06 pm, всего редактировалось 2 раза.
Кстати говоря для нас, тех кто связан с коммерческой тайной, раскрытие собственной личности уже будет являться разглашением, тк например, я думаю таже Гретхен, возможно, знает нашу компанию, а я ее. Соответственно могут возникать много двояких ситуаций, связанных с конкурентным преимуществом. К тому же форум читает много незарегестрированных пользователей, откуда я знаю, кто прочитает мои данные и как ими воспользуется. ИМХО.
Хм.. Вы полагаете, что в коммерческих организациях совсем нет науки? Я с вами не согласен. Может нет систематического подхода - направленность исследований определяется заказом, но что-бы совсем не было...ruta писал(а):Гм.. Сказано ведь было, что полезен будет для тех, кто в науке... Нет, блин, обсуждать взялись коммерческие тайны...
Мое мнение - бестолково будет...
Извините, не удержался
Парадоксальное заключение, сделанное на основе предыдущих высказываний.

Масштабная личность...Константин_Б писал(а):Если мне надо, то человек меня знает.![]()
Секретная лаборатория ФСБ по производству полония на территории Великобритании? Понимаю...Константин_Б писал(а):Но увы, сфера моей теперешней деятельности такова, что подразумевает наличие коммерческих и производственных секретов. В том числе и ряда личных данных![]()
Константин_Б писал(а):Вообщем ИМХО не прокатит.
Парадоксальное заключение, сделанное на основе предыдущих высказываний.
После разглашение секретов может случиться всякоеКонстантин_Б писал(а):Хотя попытка - не пытка...