новый сервис портала

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Serge
автор
Контактная информация:

новый сервис портала

Сообщение Serge » Вт сен 18, 2007 2:16 pm

Есть мысль сделать новый сервис на Кемпорте. Этот сервис, как мне думается, был бы полезен в первую очередь именно людям, связанным с наукой.
Суть сервиса сводится к созданию некоего профессионального сообщества - т.е. некоторое сообщество уже и так существует в той или иной форме благодаря, отчасти, общению на форумах (тематических, треп не в счет), но я думаю это сообщество было бы намного полезнее участникам, если бы оно было бы структурировано.

Предполагается сделать что-то типа "одноклассники.ру", но только для химиков - т.е. человек регистрируется, вводит реальные фио, дату рождения/поступления/вуз/окончания/защиты диссера/научные интересы/публикации/планы/проекты/фотки/аспирантов/студентов. На основе этого ищутся совпадения по интересам, географии. В общем, что-то такое.

Вопрос к знатокам: а) будет ли востребовано и б) если да, то какие разделы имеет смысл туда включить?
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

eukar

Сообщение eukar » Вт сен 18, 2007 2:30 pm

а чем это отличаться будет от контакта, моего круга и одноклассников?

по моим наблюдениям, среднестатистический чел регистрируется где-то водном месте, и на другие сайты уже не ходит. Поэтому, например, в контакте я не могу найти всех своих друзей, которые почему-либо зарегились на одноклассниках, например. Так что имхо увеличение числа систем приведет только к усложнению поиска. Хотя может я и не прав - в контакте например сидит в основном молодежь, а моего возраста и старше - немного морд.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вт сен 18, 2007 2:44 pm

отличие будет состоять в том, что здесь можно не только найти уже знакомых людей, но и познакомиться с новыми лицами, которые тоже работают в той же области, или, тем более, в другой области, в которой ты, к примеру, не знаешь, к кому обратиться.

в остальном я с тобой согласен - тяжело состоять в нескольких сообществах, но тут вроде бы профессиональное сообщество - а убежденных химиков у нас в стране (плюс уехавшие) немало. такая вот мысль.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Findarato Ingoldo
Контактная информация:

Сообщение Findarato Ingoldo » Вт сен 18, 2007 3:07 pm

Мысль хорошая, я тоже состою как в контакте (но там старых друзей по школе/универу отлавливаю), так и здесь веремнами активность подаю. Считаю, что для РАБОТЫ - т.е. для ваяния совместных проектов это было бы очень полезно
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт сен 18, 2007 3:54 pm

одобряю :)
bacco, tabacco e Venere

amik

Сообщение amik » Вт сен 18, 2007 4:01 pm

Hedgehog писал(а):одобряю :)
Уголка преподов мало :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Сержл

Re: новый сервис портала

Сообщение Сержл » Вт сен 18, 2007 4:02 pm

Who is who у буржуев есть такой сервис, умеренно востребован. Думаю, и желающих слить свои персональные данные будет немного, авторефераты на Chemport , к сожалению, загнулись, боюсь, и тут будет также, но это мое персональное мнение.
Столбик интересы есть под аватаркой, но мало у кого он заполнен, либо просто там написана дурь, возможно, это отражает дальнейшее развитие.

AndreyS

Сообщение AndreyS » Вт сен 18, 2007 4:12 pm

Я за.

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Вт сен 18, 2007 4:31 pm

Если мне надо, то человек меня знает. 8) Но увы, сфера моей теперешней деятельности такова, что подразумевает наличие коммерческих и производственных секретов. В том числе и ряда личных данных :( Вообщем ИМХО не прокатит. Хотя попытка - не пытка...
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Serty

Сообщение Serty » Вт сен 18, 2007 4:52 pm

Скорее согласен с Константин_Б, ибо тоже работаю в коммерческой фирме :)

Tulippa

Сообщение Tulippa » Вт сен 18, 2007 10:17 pm

Согласна с двумя предыдущими ораторами.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт сен 18, 2007 10:23 pm

пмсм, ненужная вещь

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср сен 19, 2007 9:24 am

Да, если все, кто работают в фирмах, блюдущих коммерческую тайну, раскроют свое инкогнито, общаться придется намеками.
Хотя большинство российских "коммерческих тайн" можно узнать из учебников для 3-го курса, ИМХО.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Tulippa

Сообщение Tulippa » Ср сен 19, 2007 9:46 am

У нас вчера как раз был разговор на эту тему, что является коммерческой тайной. Например сказать, что ты работала с пигментом **** это комерческая тайна или нет? С одной стороны ты говоришь, с чем работает ваше предприятие, с другой стороны для ЛКМ, это все равно что сказать "небо синее", информация не несущая в себе никакого смысла, поскольку, я думаю, большинство заводов работает на нем и работало...
Последний раз редактировалось Tulippa Ср дек 26, 2007 1:06 pm, всего редактировалось 2 раза.

Andres

Сообщение Andres » Ср сен 19, 2007 9:59 am

А я считаю что пользы от этого будет больше, чем вреда.

Tulippa

Сообщение Tulippa » Ср сен 19, 2007 10:09 am

Кстати говоря для нас, тех кто связан с коммерческой тайной, раскрытие собственной личности уже будет являться разглашением, тк например, я думаю таже Гретхен, возможно, знает нашу компанию, а я ее. Соответственно могут возникать много двояких ситуаций, связанных с конкурентным преимуществом. К тому же форум читает много незарегестрированных пользователей, откуда я знаю, кто прочитает мои данные и как ими воспользуется. ИМХО.

ruta

Сообщение ruta » Ср сен 19, 2007 2:10 pm

Гм.. Сказано ведь было, что полезен будет для тех, кто в науке... Нет, блин, обсуждать взялись коммерческие тайны...

Мое мнение - бестолково будет...

Serty

Сообщение Serty » Ср сен 19, 2007 2:47 pm

ruta писал(а):Гм.. Сказано ведь было, что полезен будет для тех, кто в науке... Нет, блин, обсуждать взялись коммерческие тайны...

Мое мнение - бестолково будет...
Хм.. Вы полагаете, что в коммерческих организациях совсем нет науки? Я с вами не согласен. Может нет систематического подхода - направленность исследований определяется заказом, но что-бы совсем не было...

Сержл

Сообщение Сержл » Ср сен 19, 2007 3:17 pm

Речь не про науку, а что могут украсть пользователя N и со всех строгостью расспросить (мягко говоря) о чудо-красках и присадках для губных помад.

horks

Сообщение horks » Ср сен 19, 2007 5:51 pm

Извините, не удержался
Константин_Б писал(а):Если мне надо, то человек меня знает. 8)
Масштабная личность...
Константин_Б писал(а):Но увы, сфера моей теперешней деятельности такова, что подразумевает наличие коммерческих и производственных секретов. В том числе и ряда личных данных :(
Секретная лаборатория ФСБ по производству полония на территории Великобритании? Понимаю...
Константин_Б писал(а):Вообщем ИМХО не прокатит.

Парадоксальное заключение, сделанное на основе предыдущих высказываний.
Константин_Б писал(а):Хотя попытка - не пытка...
После разглашение секретов может случиться всякое :wink:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»