Разогрев воды с помощью химии и чтоб не вредно для человека
Вопрос конечно совершенно бесполезный. Правда предложить даже при таком раскладе можно много чего
.
У меня появился смешной концепт. Хотя до рабочего варианта его довести будет наверное невозможно
. Да и существенно все нагреть тоже. Но вкусно может быть.
Диэтилкарбонат в одной емкости, вода и лимонная кислота - в другой. Назовём скажем "Коктейль МЧС"
У меня появился смешной концепт. Хотя до рабочего варианта его довести будет наверное невозможно
Диэтилкарбонат в одной емкости, вода и лимонная кислота - в другой. Назовём скажем "Коктейль МЧС"
Разовью-ка я концепт. Похоже на изобретение идиота, но не судите строго. Развлекаюсь
.
Значится так ... "Беру сковороду в неё я курицу кладу, вдогонку ей подсолнечного масла, ещё немного перца и протертой сырной массы,
ещё потру морковки и покрошу лучку, а чтоб не мучил запах нужно врезать коньячку, и тут, вероятно, вы зададите мне вопрос:
- Эй, уважаемый, а где же ..." ах, да, к делу
.
Итак, банка. Чудо космической техники. А значит многоразовая (иначе неэкономично выйдет
). Итак - три секции, в одной диэтилкарбонат, во второй вода, в третьей сжатый воздух. При "активации банки" сжатый воздух приводит в движение поршни в двух отсеках с водой и диэтилкарбонатом. Через форсунки они смешиваются и прокачиваются через трубку с кислой ионнообменной смолой (в идеале, в начале трубки предпрогретой батарейкой ). Выходящая нагретая "парогазовая" смесь подается через трубку, проходящую рядом с форсунками (и соединена с ними теплообменником) в объем, который освобождается поршнем. Избыток давления (CO2) стравливается через предохранительный клапан. На выходе течёт горячая газированная водка. Чай и кофе отдыхают
Не - надо запатентовать, и пробивать нано-грант для разработки эффективного наполнителя каталитической трубки
.
P.S. Все это мне напомнило сказку "Каша из топора"
Значится так ... "Беру сковороду в неё я курицу кладу, вдогонку ей подсолнечного масла, ещё немного перца и протертой сырной массы,
ещё потру морковки и покрошу лучку, а чтоб не мучил запах нужно врезать коньячку, и тут, вероятно, вы зададите мне вопрос:
- Эй, уважаемый, а где же ..." ах, да, к делу
Итак, банка. Чудо космической техники. А значит многоразовая (иначе неэкономично выйдет
Не - надо запатентовать, и пробивать нано-грант для разработки эффективного наполнителя каталитической трубки
P.S. Все это мне напомнило сказку "Каша из топора"
Я бы предложил кинуть в воду кусочек металлического натрия, он разогреет воду и в кружке будет щёлочь, после чего берём балончик с углекислотой и нейтрализуем всё это, пробулькива через раствор, в итоге у нас получается горячий раствор соды. На вкус конечно не очень будет, но для организма не очень вредно, а во время изжоги даже очень полезно 
PS Во время реакции с натрием выделяется ещё водород, его можно сжигать и греть посудину с водой
PS Во время реакции с натрием выделяется ещё водород, его можно сжигать и греть посудину с водой
А попробуй заварить чай в цитрате натрия, продегустируй, и раскажи нам свои впечатленияTokashi писал(а):Мой рецептик конечно не самый безопасный и дешёвый, но, на фоне всего предложенного выше, имеет право на существованиетем более отвечает всем требованиям. С СО2 правда лопухнулся, быстро остынет и долго барбатировать придётся, лучше лимонной кислотой нейтрализовать щёлочь.
ИСН, нет меня не это удерживает, меня вообще ничего не сподвигает использовать данныйе рецепты.
Тема изначально была создана человеком, который в химии вообще ничего не понимает. Примерно как мой отец спросил меня - как можно избавиться от соли в супе, если его пересолить? Можно чёньть туда насыпать и всё станет ОК?
Так же и здесь - теоритически можно, но практически минусов будет гораздо больше чем плюсов. 
Тема изначально была создана человеком, который в химии вообще ничего не понимает. Примерно как мой отец спросил меня - как можно избавиться от соли в супе, если его пересолить? Можно чёньть туда насыпать и всё станет ОК?
можно и с другого конца - гремучий газ, наверно, тоже не сильно охлаждает. T прав,amik писал(а):Iskander писал(а):Перекись водорода
Тема изначально была создана человеком, который в химии вообще ничего не понимает. Примерно как мой отец спросил меня - как можно избавиться от соли в супе, если его пересолить? Можно чёньть туда насыпать и всё станет ОК? Так же и здесь - теоритически можно, но практически минусов будет гораздо больше чем плюсов.