Разогрев воды с помощью химии и чтоб не вредно для человека

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Serty

Сообщение Serty » Пн сен 10, 2007 2:21 pm

Может кто-нибудь, кто физ-химию знает получше меня, посчитает какой концентрации должна быть перекись, что-бы нагреть образующуюся воду до кипения? Без учета скорости разложения... Ведь идея Iskander единственная, которая дает чистую воду в конце. :)

amik

Сообщение amik » Пн сен 10, 2007 2:21 pm

Хороший олимпиадный вопрос, какая концентрация перекиси способна закипятить собственный раствор :P Мне в свое время досталось - с какой максимальной влажностью будут гореть дрова :P
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Бщгус

Сообщение Бщгус » Пн сен 10, 2007 9:16 pm

а какой нибудь раствор раскладывается на воду + что-нибудь с выделением тепла?

amik

Сообщение amik » Пн сен 10, 2007 9:42 pm

Iskander писал(а):Перекись водорода
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

IB

Сообщение IB » Пн сен 10, 2007 9:52 pm

Вопрос конечно совершенно бесполезный. Правда предложить даже при таком раскладе можно много чего :).

У меня появился смешной концепт. Хотя до рабочего варианта его довести будет наверное невозможно :). Да и существенно все нагреть тоже. Но вкусно может быть.
Диэтилкарбонат в одной емкости, вода и лимонная кислота - в другой. Назовём скажем "Коктейль МЧС" :lol:

IB

Сообщение IB » Пн сен 10, 2007 11:41 pm

Разовью-ка я концепт. Похоже на изобретение идиота, но не судите строго. Развлекаюсь :lol: .

Значится так ... "Беру сковороду в неё я курицу кладу, вдогонку ей подсолнечного масла, ещё немного перца и протертой сырной массы,
ещё потру морковки и покрошу лучку, а чтоб не мучил запах нужно врезать коньячку, и тут, вероятно, вы зададите мне вопрос:
- Эй, уважаемый, а где же ..." ах, да, к делу :).

Итак, банка. Чудо космической техники. А значит многоразовая (иначе неэкономично выйдет :) ). Итак - три секции, в одной диэтилкарбонат, во второй вода, в третьей сжатый воздух. При "активации банки" сжатый воздух приводит в движение поршни в двух отсеках с водой и диэтилкарбонатом. Через форсунки они смешиваются и прокачиваются через трубку с кислой ионнообменной смолой (в идеале, в начале трубки предпрогретой батарейкой ). Выходящая нагретая "парогазовая" смесь подается через трубку, проходящую рядом с форсунками (и соединена с ними теплообменником) в объем, который освобождается поршнем. Избыток давления (CO2) стравливается через предохранительный клапан. На выходе течёт горячая газированная водка. Чай и кофе отдыхают :lol:

Не - надо запатентовать, и пробивать нано-грант для разработки эффективного наполнителя каталитической трубки :lol:.

P.S. Все это мне напомнило сказку "Каша из топора" :)

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт сен 11, 2007 10:12 am

IB писал(а):горячая газированная водка
Буэ-э-э-э-э!!!
а вообще-то концепт богатый.

МЕН

Сообщение МЕН » Вт сен 11, 2007 9:22 pm

О «тяжёлом» чае никто не задумывался? :oops:
"Всяк за себя, и к чёрту отстающих, alla franca!"

Tokashi

Сообщение Tokashi » Вт сен 11, 2007 9:48 pm

Я бы предложил кинуть в воду кусочек металлического натрия, он разогреет воду и в кружке будет щёлочь, после чего берём балончик с углекислотой и нейтрализуем всё это, пробулькива через раствор, в итоге у нас получается горячий раствор соды. На вкус конечно не очень будет, но для организма не очень вредно, а во время изжоги даже очень полезно :lol:

PS Во время реакции с натрием выделяется ещё водород, его можно сжигать и греть посудину с водой

T

Сообщение T » Сб сен 15, 2007 9:06 am

А как металлический натрий хранить? Он же окисляется на воздухе!

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн сен 17, 2007 11:14 am

Если это единственное, что удержало Вас от практического применения сего рецепта... тады ой :shock: :lol:

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн сен 17, 2007 11:42 am

Мой рецептик конечно не самый безопасный и дешёвый, но, на фоне всего предложенного выше, имеет право на существование :twisted: тем более отвечает всем требованиям. С СО2 правда лопухнулся, быстро остынет и долго барбатировать придётся, лучше лимонной кислотой нейтрализовать щёлочь.

Serty

Сообщение Serty » Пн сен 17, 2007 11:57 am

Tokashi писал(а):Мой рецептик конечно не самый безопасный и дешёвый, но, на фоне всего предложенного выше, имеет право на существование :twisted: тем более отвечает всем требованиям. С СО2 правда лопухнулся, быстро остынет и долго барбатировать придётся, лучше лимонной кислотой нейтрализовать щёлочь.
А попробуй заварить чай в цитрате натрия, продегустируй, и раскажи нам свои впечатления :lol:

T

Сообщение T » Пн сен 17, 2007 12:03 pm

ИСН, нет меня не это удерживает, меня вообще ничего не сподвигает использовать данныйе рецепты.
Тема изначально была создана человеком, который в химии вообще ничего не понимает. Примерно как мой отец спросил меня - как можно избавиться от соли в супе, если его пересолить? Можно чёньть туда насыпать и всё станет ОК? :lol: Так же и здесь - теоритически можно, но практически минусов будет гораздо больше чем плюсов. :wink:

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн сен 17, 2007 12:13 pm

Ради эксперимента бухнул в кружку с водой соды и лимонки, затем пакетик с чаем :D Ощущения специфичные (гадость!), но если сахара побольше наложить, то пить можно :lol: :lol: :lol:

rombach

Сообщение rombach » Пн сен 17, 2007 1:18 pm

Сильно разогрелось?

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн сен 17, 2007 4:09 pm

Речь шла не о разогреве, а о вкусе чая с цитратом натрия :lol: См. выше

fores

Сообщение fores » Вт сен 18, 2007 9:36 am

amik писал(а):
Iskander писал(а):Перекись водорода
можно и с другого конца - гремучий газ, наверно, тоже не сильно охлаждает. T прав,
Тема изначально была создана человеком, который в химии вообще ничего не понимает. Примерно как мой отец спросил меня - как можно избавиться от соли в супе, если его пересолить? Можно чёньть туда насыпать и всё станет ОК? Так же и здесь - теоритически можно, но практически минусов будет гораздо больше чем плюсов.

Бщгус

Сообщение Бщгус » Вт сен 18, 2007 11:07 pm

что то от темы удалились, а тема была - разогрев воды и чтоб не вредно для здоровья. а обсуждается уже охлаждение и яды

Tokashi

Сообщение Tokashi » Ср сен 19, 2007 11:57 am

А ты до сих пор не удовлетворён? Тебе уже достаточно вариантов предложили, бери и пользуйся :twisted:

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»