Самое забавное, что реакцию хочется притормозить, а не ускорить
Окисление цианида перекисью (KCN + H2O2)
Окисление цианида перекисью (KCN + H2O2)
Должен образоваться цианат KNCO. Вопрос, насколько быстро протекает подобная реакция? Кто-то сталкивался с этим процессом, ссылочки может быть подскажете.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Константин_Б
Re: Окисление цианида перекисью (KCN + H2O2)
А банальное охлаждение не помогает?amik писал(а): Самое забавное, что реакцию хочется притормозить, а не ускорить
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
А то думал будет формиатamik писал(а):Должен образоваться цианат KNCO.
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11
Грустить раноcynnamoyl писал(а): А то думал будет формиат.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik писал(а):Должен образоваться цианат KNCO. Вопрос, насколько быстро протекает подобная реакция? Кто-то сталкивался с этим процессом, ссылочки может быть подскажете.
Не знаю поможет ли но эта реакция катализируется солями меди(II).
посмотри напримерздесь
Кстати Гугол знает больше за меня
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11
Я окислял гипохлоритом в свое время. Окислитель надо было медленно добавлять в холодный раствор цианида при щелочном pH. В лит. указывалось, что можно остановиться на стадии цианата, а при добавлении добавочного кол-ва гипохлорита идет окисление до карбоната и азота.
Ссылка навскидку, из того, что под рукой: US 6,596, 916 B1
Ссылка навскидку, из того, что под рукой: US 6,596, 916 B1
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Захотелось попробовать получить комплексный цианид напрямую из порошка металла с перекисью в качестве окислителя
При этом окисление собственно цианида в данном случае - нежелательная побочная реакция и ее протекание хотелось бы свести до минимума.
А у меня встречный вопрос близкий по теме. Какие продукты образуются при приливании концентрированной серняги к красной кровяной соли?amik писал(а):Абыдна, цианид окисляется быстрее, чем растворяется металлСреди продуктов окисления точно есть карбонат. Зато вместо горького миндаля смесь начинает благоухать аммиаком
Синилка, дициан + продукти полимеризации и гидролиза етих веществ ну и сульфат калия и железа. Вроде так.avor писал(а):А у меня встречный вопрос близкий по теме. Какие продукты образуются при приливании концентрированной серняги к красной кровяной соли?amik писал(а):Абыдна, цианид окисляется быстрее, чем растворяется металлСреди продуктов окисления точно есть карбонат. Зато вместо горького миндаля смесь начинает благоухать аммиаком