Последняя тема про деньги
Пузыри обещанного пива стучат в мое сердце! Где же вы, неизвестные избиратели последнего пункта, раскройтесь! Покажитесь, я готов! Или это бессмысленные и безответственные хулиганы, мозга которых только и хватает на то, чтобы ткнуть в случайную кнопочку, выбрали последний вариант? Ужель?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Ну не правы вы. У нас очень много народ работает (имеется в виду чисто научная работа, без дополнительныз приработков), а получает неадекватно затраченному времени. Скажите, раз не уходят, значит хватает... Верно- с одной стороны, а с другой- уйти только на производство можно, не все нс это любят. Короче, уважающему себя мужику, который чисто научной работой занимается и имеет семью и детей, в науке у нас в городе делать нечего.Cezar писал(а):Нищебродство не в кармане, а в душе. Я это всегда говорил. Хотя большинство тех, кто нищеброды в кармане, нищеброды и в душе.
Ну мне положим тоже хватает, но натура человеческая такова, что всегда хочется больше. Если человек не хочет денег, то по-моему с ним что-то не в порядке, или Вы со мной не согласны.........nano писал(а):Отзыв из Киева по поводу ХОЧУ ДЕНЕГ вполне понятен, из Москвы и зарубежья по поводу ХВАТАЕТ тоже очевиден. Я присоединяюсь к Киеву, тяжело у нас честными путями денежку в науке зарабатывать.
P.S. Деньги как навоз, если их не разбрасывать - толку не будет 
Последний раз редактировалось Abwer Пн июл 23, 2007 7:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Alexey [ins] T.
- Контактная информация:
По поводу нормальности человека кот не хочет денег согласен полностью... (вернее по поводу ненормальности)

Ценное высказывание, кижись из фильма какого тоP.S. Деньги как навоз, если их не расбрасывать - толку не будет Very Happy
Правило Г. Хиршфельда: Хороший начальник умеет задать подчиненному вопрос, ответить на него и объяснить в чем тот неправ.
Это не уважающему себя человеку, а человеку, который брезгует работой, которая ему не очень нравится, зато приносит доход. Хочет и рыбку съесть и на саночках покататься. Большинство людей, которые ноют по поводу своих доходов в науке, приходят на работу к 12-ти, гоняют чаи и жалуются друг-другу на тяжелую жизнь.Короче, уважающему себя мужику, который чисто научной работой занимается и имеет семью и детей, в науке у нас в городе делать нечего.
Я вообще считаю, что фраза "мне мало платят" по уровню своего идиотизма приблизительно равна фразе "я никак не могу похудеть" при активном поедании гамбургеров. Каждому платят столько, сколько он стоит, если вам кажется, что вы стоите больше, надо это как-то доказывать своему работодателю или менять его.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Не совсем так. Платят столько, на сколько тянет данная деятельность на рынке труда в текущий момент. Менять таким образом нужно не работодателя, а область деятельности.Cezar писал(а):Каждому платят столько, сколько он стоит, если вам кажется, что вы стоите больше, надо это как-то доказывать своему работодателю или менять его.
bacco, tabacco e Venere
Вот именно что. Скажем - в Канаде навалом PhD -китайцев, готоывых работать на убой по 10 часов в день за небольшую зарплату. Ну и что с этим можно сделать, если у них даже и квалификация не хуже твоей? Правда зачастую и сменить область деятельности на что-то достойно-оплачиваемое - невозможно. И- не только в Канаде. Как мне тут неоднократно объясняли - и в Москве человеку за 45 ничего особо не светит при смене деятельности с химии на что-то еще.Hedgehog писал(а):Cezar писал(а):Не совсем так. Платят столько, на сколько тянет данная деятельность на рынке труда в текущий момент. Менять таким образом нужно не работодателя, а область деятельности.Каждому платят столько, сколько он стоит, если вам кажется, что вы стоите больше, надо это как-то доказывать своему работодателю или менять его.
- Константин_Б
Полностью не согласен, поскольку даже работая уборщицей, удачно устроившись в 2-3 места, можно иметь весьма приличный доход. Поболее чем у среднего химика...Hedgehog писал(а): Не совсем так. Платят столько, на сколько тянет данная деятельность на рынке труда в текущий момент. Менять таким образом нужно не работодателя, а область деятельности.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Мой отец бросил работу в НИИ в 95-м году, ему было 46 лет. В то время не было такого количества работы, которое есть сейчас и он смог найти нормальную работу, способную достойно содержать нашу семью, правда год после ухода работая на стройке, прокладывая телефонные и антенные кабели.Правда зачастую и сменить область деятельности на что-то достойно-оплачиваемое - невозможно.
Нет ничего невозможного, просто работа не ищет работника и ни в какой деятельности нельзя сразу взлететь на "достойную" зарплату.
Видите-ли, у вас с отцом несомненно в 95 году была своя квартира. Я скажем в 90-е годы тоже химию бросал лет на 5 и зарабатывал прямо скажем - очень хорошо ( челночил). Разумеется - деньги тоже пришли тогда не сразу, года полтора-два раскручивался. Сейчас я - безквартирный ( такой вот интересный итог работы 8 с половиной лет в Канаде). Отсутствие квартиры и необходимость ее арендовать - сразу, с первых месяцев, ну может - с полугода максимум " задает минимальную планку" по необходимой зарплате и эта планка - высока. Поэтому я всегда интересуюсь - а позволит ли зарплата арендовать двух-трехкомнатную квартиру на разумном расстоянии от работы - и останется ли после этого хоть немного на питание-одежду-отдых.... Все люди вобщем неплохие, квартирный вопрос только их испортил - так кажется у классика...Cezar писал(а):Мой отец бросил работу в НИИ в 95-м году, ему было 46 лет. В то время не было такого количества работы, которое есть сейчас и он смог найти нормальную работу, способную достойно содержать нашу семью, правда год после ухода работая на стройке, прокладывая телефонные и антенные кабели.Правда зачастую и сменить область деятельности на что-то достойно-оплачиваемое - невозможно.
Нет ничего невозможного, просто работа не ищет работника и ни в какой деятельности нельзя сразу взлететь на "достойную" зарплату.
- Grapestone
- Контактная информация:
Дьявол - в мелочах, все в данном случае зависит от слов "разумном" и "хоть немного" в вашем случае. Я не знаю, что вы вкладываете в эти слова, но я уверен, что можно найти работу, которая позволила бы снять двушку и не голодать при этом.Поэтому я всегда интересуюсь - а позволит ли зарплата арендовать двух-трехкомнатную квартиру на разумном расстоянии от работы - и останется ли после этого хоть немного на питание-одежду-отдых....
To Cesar:
А Вы нищеброду, который в этом признается, пиво ставить будете ?
. А то несимметрично как-то получается. Авось и народ подтянется
.
Раз это "последняя тема про деньги" (ну вроде как
), то непримену добавить вопрос:
"Согласились бы Вы переливать воду из одной бочки в другую и обратно за 3000 дол. у.е. / мес (т.е. выясненная здесь средняя желаемая зарплата) в качестве постоянной работы ?".
Вопрос "не корысти ради", а так сказать лучшего раскрытия проблематики
.
А Вы нищеброду, который в этом признается, пиво ставить будете ?
Раз это "последняя тема про деньги" (ну вроде как
"Согласились бы Вы переливать воду из одной бочки в другую и обратно за 3000 дол. у.е. / мес (т.е. выясненная здесь средняя желаемая зарплата) в качестве постоянной работы ?".
Вопрос "не корысти ради", а так сказать лучшего раскрытия проблематики
А то, а если бочек несколько, то можно и туда народу наставить и получать с этого %.IB писал(а):To Cesar:
Вопрос "не корысти ради", а так сказать лучшего раскрытия проблематики.
Это уже будет "высокоинтеллектуальный менеджерский труд". На такой профессиональных кандидатур хватаетСержл писал(а):А то, а если бочек несколько, то можно и туда народу наставить и получать с этого %.IB писал(а):To Cesar:
Вопрос "не корысти ради", а так сказать лучшего раскрытия проблематики.