Последняя тема про деньги

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Примерьте ярлычок

Я нищеброд и страдаю
6
15%
Я нищеброд и радуюсь
11
28%
Мне хватает
18
45%
Слишком много бабла, хочу поставить автору опроса пива
5
13%

Всего голосов: 40

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт июл 20, 2007 4:32 pm

Пузыри обещанного пива стучат в мое сердце! Где же вы, неизвестные избиратели последнего пункта, раскройтесь! Покажитесь, я готов! Или это бессмысленные и безответственные хулиганы, мозга которых только и хватает на то, чтобы ткнуть в случайную кнопочку, выбрали последний вариант? Ужель?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

nano

Сообщение nano » Пн июл 23, 2007 2:14 pm

Отзыв из Киева по поводу ХОЧУ ДЕНЕГ вполне понятен, из Москвы и зарубежья по поводу ХВАТАЕТ тоже очевиден. Я присоединяюсь к Киеву, тяжело у нас честными путями денежку в науке зарабатывать.

nano

Сообщение nano » Пн июл 23, 2007 2:19 pm

Cezar писал(а):Нищебродство не в кармане, а в душе. Я это всегда говорил. Хотя большинство тех, кто нищеброды в кармане, нищеброды и в душе.
Ну не правы вы. У нас очень много народ работает (имеется в виду чисто научная работа, без дополнительныз приработков), а получает неадекватно затраченному времени. Скажите, раз не уходят, значит хватает... Верно- с одной стороны, а с другой- уйти только на производство можно, не все нс это любят. Короче, уважающему себя мужику, который чисто научной работой занимается и имеет семью и детей, в науке у нас в городе делать нечего.

slavert

Сообщение slavert » Пн июл 23, 2007 2:51 pm

Если семья и дети и заниматся чисто научной работой в академии то ни в одной стране нормально жить не будешь

Abwer

Сообщение Abwer » Пн июл 23, 2007 2:52 pm

nano писал(а):Отзыв из Киева по поводу ХОЧУ ДЕНЕГ вполне понятен, из Москвы и зарубежья по поводу ХВАТАЕТ тоже очевиден. Я присоединяюсь к Киеву, тяжело у нас честными путями денежку в науке зарабатывать.
Ну мне положим тоже хватает, но натура человеческая такова, что всегда хочется больше. Если человек не хочет денег, то по-моему с ним что-то не в порядке, или Вы со мной не согласны.........

Abwer

Сообщение Abwer » Пн июл 23, 2007 2:54 pm

P.S. Деньги как навоз, если их не разбрасывать - толку не будет :D
Последний раз редактировалось Abwer Пн июл 23, 2007 7:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Alexey [ins] T.
Контактная информация:

Сообщение Alexey [ins] T. » Пн июл 23, 2007 6:46 pm

По поводу нормальности человека кот не хочет денег согласен полностью... (вернее по поводу ненормальности)
P.S. Деньги как навоз, если их не расбрасывать - толку не будет Very Happy
Ценное высказывание, кижись из фильма какого то :)
Правило Г. Хиршфельда: Хороший начальник умеет задать подчиненному вопрос, ответить на него и объяснить в чем тот неправ.

amik

Сообщение amik » Пн июл 23, 2007 7:05 pm

Слегка перефразированный Фрэнсис Бэкон устами Abwer`a :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Abwer

Сообщение Abwer » Пн июл 23, 2007 7:15 pm

amik писал(а):Слегка перефразированный Фрэнсис Бэкон устами Abwer`a :?
:offtop: Ну разные в принципе бывают переводы, хотя не спорю писал что помнил :wink:

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн июл 23, 2007 7:33 pm

Короче, уважающему себя мужику, который чисто научной работой занимается и имеет семью и детей, в науке у нас в городе делать нечего.
Это не уважающему себя человеку, а человеку, который брезгует работой, которая ему не очень нравится, зато приносит доход. Хочет и рыбку съесть и на саночках покататься. Большинство людей, которые ноют по поводу своих доходов в науке, приходят на работу к 12-ти, гоняют чаи и жалуются друг-другу на тяжелую жизнь.

Я вообще считаю, что фраза "мне мало платят" по уровню своего идиотизма приблизительно равна фразе "я никак не могу похудеть" при активном поедании гамбургеров. Каждому платят столько, сколько он стоит, если вам кажется, что вы стоите больше, надо это как-то доказывать своему работодателю или менять его.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн июл 23, 2007 10:34 pm

Cezar писал(а):
Каждому платят столько, сколько он стоит, если вам кажется, что вы стоите больше, надо это как-то доказывать своему работодателю или менять его.
Не совсем так. Платят столько, на сколько тянет данная деятельность на рынке труда в текущий момент. Менять таким образом нужно не работодателя, а область деятельности.
bacco, tabacco e Venere

Michael1

Сообщение Michael1 » Вт июл 24, 2007 4:19 am

Hedgehog писал(а):
Cezar писал(а):
Каждому платят столько, сколько он стоит, если вам кажется, что вы стоите больше, надо это как-то доказывать своему работодателю или менять его.
Не совсем так. Платят столько, на сколько тянет данная деятельность на рынке труда в текущий момент. Менять таким образом нужно не работодателя, а область деятельности.
Вот именно что. Скажем - в Канаде навалом PhD -китайцев, готоывых работать на убой по 10 часов в день за небольшую зарплату. Ну и что с этим можно сделать, если у них даже и квалификация не хуже твоей? Правда зачастую и сменить область деятельности на что-то достойно-оплачиваемое - невозможно. И- не только в Канаде. Как мне тут неоднократно объясняли - и в Москве человеку за 45 ничего особо не светит при смене деятельности с химии на что-то еще.

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Вт июл 24, 2007 9:57 am

Hedgehog писал(а): Не совсем так. Платят столько, на сколько тянет данная деятельность на рынке труда в текущий момент. Менять таким образом нужно не работодателя, а область деятельности.
Полностью не согласен, поскольку даже работая уборщицей, удачно устроившись в 2-3 места, можно иметь весьма приличный доход. Поболее чем у среднего химика...
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт июл 24, 2007 11:32 pm

Правда зачастую и сменить область деятельности на что-то достойно-оплачиваемое - невозможно.
Мой отец бросил работу в НИИ в 95-м году, ему было 46 лет. В то время не было такого количества работы, которое есть сейчас и он смог найти нормальную работу, способную достойно содержать нашу семью, правда год после ухода работая на стройке, прокладывая телефонные и антенные кабели.

Нет ничего невозможного, просто работа не ищет работника и ни в какой деятельности нельзя сразу взлететь на "достойную" зарплату.

Michael1

Сообщение Michael1 » Ср июл 25, 2007 4:40 am

Cezar писал(а):
Правда зачастую и сменить область деятельности на что-то достойно-оплачиваемое - невозможно.
Мой отец бросил работу в НИИ в 95-м году, ему было 46 лет. В то время не было такого количества работы, которое есть сейчас и он смог найти нормальную работу, способную достойно содержать нашу семью, правда год после ухода работая на стройке, прокладывая телефонные и антенные кабели.

Нет ничего невозможного, просто работа не ищет работника и ни в какой деятельности нельзя сразу взлететь на "достойную" зарплату.
Видите-ли, у вас с отцом несомненно в 95 году была своя квартира. Я скажем в 90-е годы тоже химию бросал лет на 5 и зарабатывал прямо скажем - очень хорошо ( челночил). Разумеется - деньги тоже пришли тогда не сразу, года полтора-два раскручивался. Сейчас я - безквартирный ( такой вот интересный итог работы 8 с половиной лет в Канаде). Отсутствие квартиры и необходимость ее арендовать - сразу, с первых месяцев, ну может - с полугода максимум " задает минимальную планку" по необходимой зарплате и эта планка - высока. Поэтому я всегда интересуюсь - а позволит ли зарплата арендовать двух-трехкомнатную квартиру на разумном расстоянии от работы - и останется ли после этого хоть немного на питание-одежду-отдых.... Все люди вобщем неплохие, квартирный вопрос только их испортил - так кажется у классика...

Grapestone
Контактная информация:

Сообщение Grapestone » Ср июл 25, 2007 6:27 am

Очень многое зависит от региона. Поэтому я читая ваши посты не понимаю, о чем вообще речь идет. Достаточно денег слишком размытое понятие, для того, чтобы с уверенностью утверждать - хватает их, или нет. Не надо ныть, если что-то не нравится, то надо это менять, понятно что не хочется, а что делать :!:

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср июл 25, 2007 8:04 am

Поэтому я всегда интересуюсь - а позволит ли зарплата арендовать двух-трехкомнатную квартиру на разумном расстоянии от работы - и останется ли после этого хоть немного на питание-одежду-отдых....
Дьявол - в мелочах, все в данном случае зависит от слов "разумном" и "хоть немного" в вашем случае. Я не знаю, что вы вкладываете в эти слова, но я уверен, что можно найти работу, которая позволила бы снять двушку и не голодать при этом.

IB

Сообщение IB » Вс авг 05, 2007 4:52 pm

To Cesar:

А Вы нищеброду, который в этом признается, пиво ставить будете ? :). А то несимметрично как-то получается. Авось и народ подтянется :).

Раз это "последняя тема про деньги" (ну вроде как :) ), то непримену добавить вопрос:

"Согласились бы Вы переливать воду из одной бочки в другую и обратно за 3000 дол. у.е. / мес (т.е. выясненная здесь средняя желаемая зарплата) в качестве постоянной работы ?".

Вопрос "не корысти ради", а так сказать лучшего раскрытия проблематики :).

Сержл

Сообщение Сержл » Вс авг 05, 2007 6:00 pm

IB писал(а):To Cesar:

"Согласились бы Вы переливать воду из одной бочки в другую и обратно за 3000 дол. у.е. / мес (т.е. выясненная здесь средняя желаемая зарплата) в качестве постоянной работы ?".

А то, а если бочек несколько, то можно и туда народу наставить и получать с этого %.

IB

Сообщение IB » Вс авг 05, 2007 6:14 pm

Сержл писал(а):
IB писал(а):To Cesar:

А то, а если бочек несколько, то можно и туда народу наставить и получать с этого %.
Это уже будет "высокоинтеллектуальный менеджерский труд". На такой профессиональных кандидатур хватает :) :) :)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»