avor писал(а):JP писал(а):
Да, это целиком заменяемая деталь.
Да, современная промышленность работает на помойку.
И что? =)
ЧТО! ЧТО! КУПИ НОВУЮ ДЕТАЛЬ!!!
И не страдай! А с этой вместо помойки можешь потом помаструбировать, на досуге, для удовольствия.
Я разве спрашивал, как мне лучше потратить свои деньги? =)
Да, я пришел за бесплатным советом.
Но это дело каждого - делиться своими знаниями (буде они есть), или оставить их при себе.
avor писал(а):
150 градусов - мало. Стандарт 190-200 проветривать не надо, достаточно ночку полежать. До 250гр обычно называют не муфель, а сухожаровой шкаф(типа электро духовка).
Больше 200-210 греть нельзя, по-моему при этой температуре активные группы на силикагеле др с др реагируют и образуют что-то вроде силоксановых мостиков.
Вот за ответ по делу - спасибо.
Кстати, вот чего умные люди пишут:
"Структура С(иликагеля) состоит из цепочечных трехмерных агрегатов с силоксановой связью Si—О—Si в точках контакта, образующихся в результате связывания дисперсных обособленных частиц в процессе получения С. при переходе золь-гель. Структура С. построена из тетраэдров SiO4. Предполагают, что С. состоит из упорядоченных микрообластей, по-видимому, со структурой кристобалита. Пов-сть С. может быть полностью гидроксилирована - образована сила-нольиыми группами SiOH, либо быть силоксановой, состоящей из атомов кислорода с незначит. долей изолированных или парных групп SiOH."
http://www.chemport.ru/chemical_encyclo ... _3422.html
Т.е., механизм связывания, похоже, еще не имеет своего законченного объяснения. И используется силикагель как блэк-бох: поместил во влажную среду - высосал влагу. Нагрел - отдал обратно. Перегрел - испортил.
Чистая эмпирика.
avor писал(а):
--Да, современная промышленность работает на помойку.
Ну! Да! Энтропия растет. Основной продукт жизнедеятельности человека, тоже фекалий.

Ну, это у тех, кто работает на помойку.
Вообще-то человечество после себя много чего оставляет, весьма отличного от фекалий.
Вон, например, новые семь чудес света намедни выбирали. И ведь есть из чего выбрать =)