Реакции 3-аминоизохинолинов с гетерокумулленами
Реакции 3-аминоизохинолинов с гетерокумулленами
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста направление протекания реакции 3-аминоизохинолина с изоцианатами или изотиоцианатами! Может быть кто-то сталкивался с подобными взаимодействиями. Заранее благодарен любым предложениям и фактам.

Хинолинового?Andres писал(а):А мой шеф утверждает, что реакция будет протекать по первому положению хинолинового цикла, он где-то встречал, вот только не помнит где!rombach писал(а):Мочевину получите.
Раз ваш шеф утверждает, пусть сам и вспоминает, где он это встречал. Мне ничего подобного не попадалось.
- Константин_Б
Изохинолинового конечно, извинитеrombach писал(а):Хинолинового?Andres писал(а):А мой шеф утверждает, что реакция будет протекать по первому положению хинолинового цикла, он где-то встречал, вот только не помнит где!rombach писал(а):Мочевину получите.
Раз ваш шеф утверждает, пусть сам и вспоминает, где он это встречал. Мне ничего подобного не попадалось.
Уважаемые коллеги, никто не мог-бы посмотреть у Федор Федоровича, существуют ли такие мочевины в природе?Lexx писал(а):Вот еслиб аминогруппа сидела на азоте, то первое положение бы затронуло.
У меня есть предположение, что первое положение может быть активно, за счет делокализации пары азота к С(1) атому изохинолинового кольца, как в индолизине!
Заинтригован шефом и не поленился проверить...
Есть одна ссылочка, но не на изохинолине, а на 3-аминкарболине с выходом 20%. Правда статья то индийская, и тот кто пытался их воспроизводить меня поймет. Туфты гонят много, но всеже не все...
Agarwal, Shiv K.; Saxena, Anil K.; Jain, Padam C.; IJSBDB; Indian J. Chem. Sect. B; EN; 19; 1; 1980; 42-44.
Есть одна ссылочка, но не на изохинолине, а на 3-аминкарболине с выходом 20%. Правда статья то индийская, и тот кто пытался их воспроизводить меня поймет. Туфты гонят много, но всеже не все...
Agarwal, Shiv K.; Saxena, Anil K.; Jain, Padam C.; IJSBDB; Indian J. Chem. Sect. B; EN; 19; 1; 1980; 42-44.
Посмотрим индийскую ссылочку!!!!!!!!!Serty писал(а):Заинтригован шефом и не поленился проверить...