Пропитайте свои листики разбавленной дорогой проникающей грунтовкой из строительного магазина и высушите в подаешенном состоянии.
Придание эластичности сухим веществам
Re: Придание эластичности сухим веществам
Щас тут химеки насоветуют! Уже насоветовали!
)
Пропитайте свои листики разбавленной дорогой проникающей грунтовкой из строительного магазина и высушите в подаешенном состоянии.
вы бы хоть марку грунтовки и производителя сказали...
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
-
@Zvezdopad@
Ну, это уже не совсем новость - искусственное сердце американские учёные разработали ещё лет... десять назад точно, сделали операцию по пересадке русской женщине. Эта область активно развивается, хотя по-прежнему остаётся очень дорогостоящей. Думаю, мои требования всё же несколько проще, во всяком случае они не связаны со здоровьем человека)) и надеюсь, скорее найду аналог, чем искусственные органыbigM писал(а): ↑Вс июл 19, 2020 10:42 amЯ в телепередаче видел как начальник кафедры анатомии Военно-медицинской академии показывал, что они разработали технологию силиконирования анатомических препаратов внутренних органов, для придания им прочности. В руках желудок силиконированный вертел, так он вашим требованиям удовлетворял.
Ясное дело технологию не рассказывал и я её тоже не знаю. Так что шерстите их труды или стыкуйтесь...
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Ну, не в теме, человек - абсолютно. Путает анатомические препараты из трупов с протезами и искусственными органами. 
Можно Ваш "листик" пропитать натуральным каучуком, а можно силиконовым (как делают в Военно-медицинской академии), он после этого станет гибким и эластичным, как силиконовый имплант. Но хватит ли этой самой гибкости для решения Вашей задачи - мы не знаем.
Да с герметиком силиконовым смешать и все дела. Берем в строй маге силиконовый герметик тестомес строительный. Кило крахмала полкило герметика немного сольвента нефтяного. Быстро замешиваем из этой шняги тесто и раскатываем скалкой для теста на плоской доске ждём когда схватится. Афигенный блин получится. 
Тафт три погоды.
Варим клейстер тонким слоем вымазыем на полиэтилен ждём высыхания. Аккуратно отделяем пленку клейстера от полиэтиленовой основы и поливаем со всех сторон лаком тафт три погоды.
Испытаваем оргазм удовлетворения от сделанного.
Варим клейстер тонким слоем вымазыем на полиэтилен ждём высыхания. Аккуратно отделяем пленку клейстера от полиэтиленовой основы и поливаем со всех сторон лаком тафт три погоды.
Испытаваем оргазм удовлетворения от сделанного.
А крахмал-то зачем? Он же снижает эластичность...
Я бы взял силиконовый герметик для уплотнения стыков ванн со стенкой, он вроде жидкий (можно и правда, разбавить сольвентом, только какое-то время пахнуть будет) и быстро застывает.
А лаком для волос "листик" можно и так поливать, без всякого предварительного нанесения на полиэтилен.
Я бы взял силиконовый герметик для уплотнения стыков ванн со стенкой, он вроде жидкий (можно и правда, разбавить сольвентом, только какое-то время пахнуть будет) и быстро застывает.
А лаком для волос "листик" можно и так поливать, без всякого предварительного нанесения на полиэтилен.
Без крахмала жизнь не мила и скучна, неужели не понимаете такие простые вещи.
Это ежели у вас такой "листик" уже есть, а ежели его нема, то следует его изготовить.
-
@Zvezdopad@
да, это точно
Вы думаете, грунтовка пластичная? Но это же не резина, а наоборот нечто сухое, что можно полировать, и что может сломаться и погнуться...
-
@Zvezdopad@
Avor имел в виду поверхность для высушивания, с которой легче было бы снимать высохший крахмал. Собственно, я так и делала)Smol писал(а): ↑Вс июл 19, 2020 5:19 pmА крахмал-то зачем? Он же снижает эластичность...
@Zvezdopad@ писал(а): ↑Вс июл 19, 2020 8:44 pmAvor имел в виду поверхность для высушивания, с которой легче было бы снимать высохший крахмал. Собственно, я так и делала)
Если уж советовать гидрофильные полимеры, то только в связке со сшивающими агентами.
Пропитывать цветы силиконами - ну совсем неподумавши ляпнули. Разве что нанодисперсией каучука и силана.
Пропитывать цветы силиконами - ну совсем неподумавши ляпнули. Разве что нанодисперсией каучука и силана.
Последний раз редактировалось denisgrim Пн июл 20, 2020 11:07 pm, всего редактировалось 4 раза.
Модератор, переименуйте тему в "Как сделать сухие цветы эластичными" или подобное
Последний раз редактировалось denisgrim Пн июл 20, 2020 11:04 pm, всего редактировалось 3 раза.
Грунтовка проникающая - это обычно акриловая дисперсия с очень мелкими частицами + добавки для проникания. Да, они очень разные бывают. Но, это лучше, чем тупые советы про натуральный латекс и растворы гидрофильных полимеров. И советы про пропитывание цветов всякой непотреб... неполярщиной типа силиконов...!!!@Zvezdopad@ писал(а): ↑Вс июл 19, 2020 8:37 pm]
да, это точноХотя есть вполне и дельные советы (насчёт клея).
Вы думаете, грунтовка пластичная? Но это же не резина, а наоборот нечто сухое, что можно полировать, и что может сломаться и погнуться...
Дисперсии сополимеров бывают очень разными по эластичности. Есть и каучукоподобные, и твердые, и клеи постоянной липкости с карбоксильными группами.
-
@Zvezdopad@
Я в первых сообщениях приводила в пример не только лист сухого крахмала, но и засушенные сухоцветы, хотя работаю в данном случае не с ними - но я пыталась привести пример того, что я имела в виду. В любом случае меня более-менее поняли, поэтому пробую пока что из того, что посоветовали, иначе, боюсь, на меня посыпятся тумаки за не точно поставленную тему