Придание эластичности сухим веществам

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
denisgrim

Re: Придание эластичности сухим веществам

Сообщение denisgrim » Вс июл 19, 2020 2:18 pm

Щас тут химеки насоветуют! Уже насоветовали! :))

Пропитайте свои листики разбавленной дорогой проникающей грунтовкой из строительного магазина и высушите в подаешенном состоянии.

bigM

Сообщение bigM » Вс июл 19, 2020 2:30 pm

denisgrim писал(а):
Вс июл 19, 2020 2:18 pm
Пропитайте свои листики разбавленной дорогой проникающей грунтовкой из строительного магазина и высушите в подаешенном состоянии.
вы бы хоть марку грунтовки и производителя сказали...
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

@Zvezdopad@

Сообщение @Zvezdopad@ » Вс июл 19, 2020 4:29 pm

bigM писал(а):
Вс июл 19, 2020 10:42 am
Я в телепередаче видел как начальник кафедры анатомии Военно-медицинской академии показывал, что они разработали технологию силиконирования анатомических препаратов внутренних органов, для придания им прочности. В руках желудок силиконированный вертел, так он вашим требованиям удовлетворял.
Ясное дело технологию не рассказывал и я её тоже не знаю. Так что шерстите их труды или стыкуйтесь...
Ну, это уже не совсем новость - искусственное сердце американские учёные разработали ещё лет... десять назад точно, сделали операцию по пересадке русской женщине. Эта область активно развивается, хотя по-прежнему остаётся очень дорогостоящей. Думаю, мои требования всё же несколько проще, во всяком случае они не связаны со здоровьем человека)) и надеюсь, скорее найду аналог, чем искусственные органы :D

bigM

Сообщение bigM » Вс июл 19, 2020 4:42 pm

:facepalm: какое здоровье человека... я про анатомические препараты говорю и их силиконирование.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

avor

Сообщение avor » Вс июл 19, 2020 5:04 pm

Ну, не в теме, человек - абсолютно. Путает анатомические препараты из трупов с протезами и искусственными органами. :D

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 19, 2020 5:06 pm

Можно Ваш "листик" пропитать натуральным каучуком, а можно силиконовым (как делают в Военно-медицинской академии), он после этого станет гибким и эластичным, как силиконовый имплант. Но хватит ли этой самой гибкости для решения Вашей задачи - мы не знаем.

avor

Сообщение avor » Вс июл 19, 2020 5:12 pm

Да с герметиком силиконовым смешать и все дела. Берем в строй маге силиконовый герметик тестомес строительный. Кило крахмала полкило герметика немного сольвента нефтяного. Быстро замешиваем из этой шняги тесто и раскатываем скалкой для теста на плоской доске ждём когда схватится. Афигенный блин получится. :)

avor

Сообщение avor » Вс июл 19, 2020 5:17 pm

Тафт три погоды.

Варим клейстер тонким слоем вымазыем на полиэтилен ждём высыхания. Аккуратно отделяем пленку клейстера от полиэтиленовой основы и поливаем со всех сторон лаком тафт три погоды.
Испытаваем оргазм удовлетворения от сделанного.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 19, 2020 5:19 pm

А крахмал-то зачем? Он же снижает эластичность...
Я бы взял силиконовый герметик для уплотнения стыков ванн со стенкой, он вроде жидкий (можно и правда, разбавить сольвентом, только какое-то время пахнуть будет) и быстро застывает.

А лаком для волос "листик" можно и так поливать, без всякого предварительного нанесения на полиэтилен.

avor

Сообщение avor » Вс июл 19, 2020 7:10 pm

Smol писал(а):
Вс июл 19, 2020 5:19 pm
А крахмал-то зачем?
Без крахмала жизнь не мила и скучна, неужели не понимаете такие простые вещи.
Smol писал(а):
А лаком для волос "листик" можно и так поливать, без всякого предварительного нанесения на полиэтилен.
Это ежели у вас такой "листик" уже есть, а ежели его нема, то следует его изготовить.

@Zvezdopad@

Сообщение @Zvezdopad@ » Вс июл 19, 2020 8:37 pm

:deal:
denisgrim писал(а):
Вс июл 19, 2020 2:18 pm
Щас тут химеки насоветуют! Уже насоветовали! :))

да, это точно 😅 Хотя есть вполне и дельные советы (насчёт клея).
Вы думаете, грунтовка пластичная? Но это же не резина, а наоборот нечто сухое, что можно полировать, и что может сломаться и погнуться...

@Zvezdopad@

Сообщение @Zvezdopad@ » Вс июл 19, 2020 8:44 pm

Smol писал(а):
А крахмал-то зачем? Он же снижает эластичность...
Я бы взял силиконовый герметик для уплотнения стыков ванн со стенкой, он вроде жидкий (можно и правда, разбавить сольвентом, только какое-то время пахнуть будет) и быстро застывает.

Avor имел в виду поверхность для высушивания, с которой легче было бы снимать высохший крахмал. Собственно, я так и делала)

avor

Сообщение avor » Вс июл 19, 2020 10:40 pm

@Zvezdopad@ писал(а):
Вс июл 19, 2020 8:44 pm
Avor имел в виду поверхность для высушивания, с которой легче было бы снимать высохший крахмал. Собственно, я так и делала)
:shuffle:

denisgrim

Сообщение denisgrim » Пн июл 20, 2020 10:57 pm

Если уж советовать гидрофильные полимеры, то только в связке со сшивающими агентами.
Пропитывать цветы силиконами - ну совсем неподумавши ляпнули. Разве что нанодисперсией каучука и силана.
Последний раз редактировалось denisgrim Пн июл 20, 2020 11:07 pm, всего редактировалось 4 раза.

denisgrim

Сообщение denisgrim » Пн июл 20, 2020 10:59 pm

Модератор, переименуйте тему в "Как сделать сухие цветы эластичными" или подобное
Последний раз редактировалось denisgrim Пн июл 20, 2020 11:04 pm, всего редактировалось 3 раза.

denisgrim

Сообщение denisgrim » Пн июл 20, 2020 10:59 pm

@Zvezdopad@ писал(а):
Вс июл 19, 2020 8:37 pm
:deal:]

да, это точно 😅 Хотя есть вполне и дельные советы (насчёт клея).
Вы думаете, грунтовка пластичная? Но это же не резина, а наоборот нечто сухое, что можно полировать, и что может сломаться и погнуться...
Грунтовка проникающая - это обычно акриловая дисперсия с очень мелкими частицами + добавки для проникания. Да, они очень разные бывают. Но, это лучше, чем тупые советы про натуральный латекс и растворы гидрофильных полимеров. И советы про пропитывание цветов всякой непотреб... неполярщиной типа силиконов...!!!
Дисперсии сополимеров бывают очень разными по эластичности. Есть и каучукоподобные, и твердые, и клеи постоянной липкости с карбоксильными группами.

avor

Сообщение avor » Вт июл 21, 2020 12:06 am

denisgrim писал(а):
Пн июл 20, 2020 10:59 pm
Модератор, переименуйте тему в "Как сделать сухие цветы эластичными" или подобное
С этого момента поподробнее причем тут цветы и крахмал. Речь шла про крахмал. При чем тут гербарии?

@Zvezdopad@

Сообщение @Zvezdopad@ » Чт июл 23, 2020 9:47 pm

Я в первых сообщениях приводила в пример не только лист сухого крахмала, но и засушенные сухоцветы, хотя работаю в данном случае не с ними - но я пыталась привести пример того, что я имела в виду. В любом случае меня более-менее поняли, поэтому пробую пока что из того, что посоветовали, иначе, боюсь, на меня посыпятся тумаки за не точно поставленную тему 😳

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»