Ну вы посмотрите кто занимает сейчас основной сегмент рынка по строительству блоков АЭС во всем мире и разработкой реакторов новых поколений, нитридным топливом, замыканием цикла, разработками под ториевую энергетику...
Откуда есть пошел nCoV-2019
Re: Откуда есть пошел nCoV-2019
+1 Вполне могли не соблюдаться! И наверняка не узнаем как с животиной работали.vogel писал(а): ↑Ср май 20, 2020 5:30 pmМы с Вами оба, конечно, диванные воины, но тот факт, что в институте были лабы с третьим и четвертым уровнями доаступа к вирусам - не факт, что ТБ соблюдалось. Правила ТБ ковью писаны и как животных перевозили, содержали и как работали с биоматериалами - никто не узнает. Кстати, китайцы приторговывают лабораторными животными на том же рынке.
И как мы это жестко привяжем к вирусу?
Не надо приписывать свои гопнические понятия, вроде:kbob писал(а): ↑Ср май 20, 2020 8:45 amЕсли вы гопник из питерской подворотни (Саддамчик, Каддафи или китайский коммунист), то у вас же "голова на плечах", и с ваша точки зрения - "Никто никому ничего не обязан!" и тут "тру демократия" автоматически кончается для вас по вашему же собственному велению. Так держать!
илито любой мало-мальски угрожающий им режим они должны бомбить, руководителей вешать и санкции вводить
другим. Не все же такие, как вы. Право сильного - типичная гопническая позиция."Никто никому ничего не обязан!"
Обязанности, в том числе и у государств, есть всегда, например вести себя хотя бы минимально прилично, соблюдать законы...
Вот только позицию сильного США стремительно теряют. То Ына запугать не удаёсться и приходиться разворачивать пару АУГ назад, то стерпеть удар Ирана по своей базе и скрывать потери (видимо американцы коммунистами стали

Пока остаётся только возможность отплёвываться санкциями.
У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.
НЕ могло произойти. Это даже Легасов знал, какие доработки требовались в конструкции РБМК
В Чернобыле разрушился "корпус" 4-го энергоблока, а не реактора - это две большие разницы как говорят в Одессе.Гесс писал(а): ↑Ср май 20, 2020 6:38 pmКхе. На опыте чего Легасов это знал?
https://tmi2kml.inl.gov/Documents/9b-Da ... cident.pdf народ считает что действия операторов могли привести к разрушению корпуса реактора, а предотвратила это едва ли не случайность. Сейчас ее правда стандартизировали, и вместо обломков ТВЭлов под реактором "улавливающий стакан". Удовольствие конечно дорогое и до сих пор проносило без него (даже в чернобыле), но показано что этот сценарий может иметь место.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
Это китайская позиция по словам BigM - https://www.chemport.ru/forum/viewtopic ... start=2155
Так и запишем Китай - гопник, устроил мировую эпидемию

If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
Это только по словам BigM.kbob писал(а): ↑Ср май 20, 2020 7:02 pmЭто китайская позиция по словам BigM - https://www.chemport.ru/forum/viewtopic ... start=2155
Так и запишем Китай - гопник, устроил мировую эпидемию![]()
И Китай вполне передавал информацию, когда сам начал понимать, с чем имеет дело. Разговоры, что он с самого начало всё знал - это только домыслы тех, кто хочет в это верить. Во всяком случае пока не доказано обратное.
У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.
Если Китай гопник, то США им явно завидуют, т.к. привыкли всегда сами гопничать. Кто гопник, так это вирус, он ставит дилемму: жизнь или кошелёк. И чито ми таки видим в демокгатическом американском обществе, якобы исповедующем западные ценности типа "жизнь дороже всего"? Ой вэй, в данном случае бизнес оказался дороже жизни, вот и вся цена этим пресловутым ценностям

I D E A = A u
безработица тоже не к долгой жизни. У нас как студентов отправили по домам, так они и пошли суицидничать волной. Не всем дома сидеть одинаково хорошо. Мелкий бизнес накрыло летучей мышью также
и, что дальше? ну, допустим, 25% стагнация и что люди работать перестали? товары у китайцев перестали покупать?

Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Чем ругаться за политику (все равно от этого никакого толка нет), обратите внимание - коронавирус крайне удивительно ведет себя у переболевших им людей (частично я и сам примерно то же свидетельствую):
https://www.mk.ru/social/health/2020/05 ... ptomy.html8,5 недель. Именно столько времени я живу с коронавирусом. С медицинской точки зрения я перенесла инфекцию достаточно легко - не была на ИВЛ, с нормальной сатурацией, наполняемостью организма кислородом, и даже итоговое поражение легких КТ-1 меньше 25% на фоне многих трагических историй кажется совершеннейшим пустяком.
Тем не менее, я продолжаю ощущать, что со мной что-то не так, даже спустя два месяца после начала болезни.
«Может быть, ты себя накручиваешь?» - мягко интересуются родные, когда в ответ на очередное дежурное: «Как ты себя чувствуешь?» вместо долгожданного: «Все в порядке», они день изо дня слышат раздражённое: «Никак».
Качели. Сегодня хорошо. Завтра плохо. То полна энергии, то не могу подняться с кровати. Час назад температура 36.4 – и вдруг подскакивает до 37.1. Одну ночь не могу заснуть от кашля. А на следующую он исчезает, как будто бы его и не было.
Это ни разу не похоже на грипп. Это вообще ни на что не похоже.
Как будто бы в каком-то фантастическом романе вирус-чужой влез во все системы организма и перестраивает, модифицирует, отлаживает их под себя, под свои нужды.
Просыпаешься от противной, тянущейся мышечной боли, которая за ночь перемещается по всему телу: сначала болят руки, потом шея, левая половина, правая, лопатки, правая и левая, и... обратно. Боль задерживается в одной из конечностей, затихает и снова начинает своё тихое путешествие.
для китайцев если помрет 200 тыс - никто из них не заметит...
А по поводу
инфа есть или трампа переслушали?Кстати, китайцы приторговывают лабораторными животными на том же рынке.
не вижу здесь ничего удивительного. на приведенном вами примере, пневмонией поражено 25% легких. в вооруженных силах после такой пневмонии дается отпуск по болезни на 60 суток с последующим переосвидетельствованием по определившимся исходам. а вы хотите сразу после болезни...
А можно поинтересоваться: и часто после такого переосвидетельствования инвалидом признают?
У меня лично динамика положительная, но "качели" и я чувствую - то бодр и активен, а то нет, ничего делать (и даже есть) не хочется, ну и мышечные боли в самых разных местах бывают, удивляет - откуда вдруг...
То, что теперь вирус мною скоро будет командовать - не очень похоже, но, то что это не совсем обычный грипп - тоже похоже.
У меня лично динамика положительная, но "качели" и я чувствую - то бодр и активен, а то нет, ничего делать (и даже есть) не хочется, ну и мышечные боли в самых разных местах бывают, удивляет - откуда вдруг...
То, что теперь вирус мною скоро будет командовать - не очень похоже, но, то что это не совсем обычный грипп - тоже похоже.
инвалидность крайне-крайне редко (я никогда не сталкивался). редко снижается категория годности к военной службе. у вас астенический синдром и психосоматика 

Что, суицидных смертей в США больше чем ковидных (~90 тыс. чел.) за то же время?
А вот 30млн. безработных, это уже гипердепрессия, которая может превратить США в страну третьего мира, где они были раньше и где должны были быть если бы не мировые махинации с чужими драгоценностями, печатным станком для доллара и хитросделанной развязки его от золота. Все злодеяния рано или поздно наказываются, просто часто платят непричастные, но духовно соучастные. Так что бегите пока не поздно на Родину, а то потом не будет денег даже на билет или не будут пускать.
I D E A = A u
Ссылку на инфу не дадите? А, не дадите.. Ну, ладно.
Какой бред про драгоценности. Я давно говорил, что в СССР преподы экономики пили не просыхая, а chemistы им за зачёты водку носили.chemist писал(а): ↑Ср май 20, 2020 8:32 pmА вот 30млн. безработных, это уже гипердепрессия, которая может превратить США в страну третьего мира, где они были раньше и где должны были быть если бы не мировые махинации с чужими драгоценностями, печатным станком для доллара и хитросделанной развязки его от золота. Все злодеяния рано или поздно наказываются, просто часто платят непричастные, но духовно соучастные.
Как я рад, что всю эту бодягу я переживаю, находясь не в России.
Агдамыч, что это тебя на защиту американских ж.дов пробило, неужто туда лыжи навострил? Дафай, дафай, меньше вони без тебя будет 

I D E A = A u