Откуда есть пошел nCoV-2019

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
vogel

Re: Откуда есть пошел nCoV-2019

Сообщение vogel » Ср май 20, 2020 1:15 am

Гесс писал(а):
Вт май 19, 2020 3:10 am
С другой стороны если Китай выполнит свои программы 2030 и 2050 по вовлечению китайцев в науку
А Вы не слышали разве, что комрадов начали выкорчевывать из Амерской науки вместе с профессорами, кто взятки от китайцев брал?
"The Thousand Talents program primarily targets Chinese citizens who were educated in elite programs overseas and who have been successful as entrepreneurs, professionals, and researchers." выкорчевывают вот. Вместe с начальником кафедры химии в Гарварде, например и многими другими американскими пофессорами, причастными к программе.
https://www.bostonherald.com/2020/01/30 ... 1-5m-bond/
Последний раз редактировалось vogel Ср май 20, 2020 1:28 am, всего редактировалось 2 раза.

bigM

Сообщение bigM » Ср май 20, 2020 1:23 am

vogel писал(а):
Ср май 20, 2020 1:15 am
Гесс писал(а):
С другой стороны если Китай выполнит свои программы 2030 и 2050 по вовлечению китайцев в науку
А Вы не слышали разве, что комрадов начали выкорчевывать из Амерской науки вместе с профессорами, кто взятки от китайцев брал?
слышали, они копировали все подряд и в метрополию отправляли, это очевидно.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Гесс

Сообщение Гесс » Ср май 20, 2020 2:10 am

vogel писал(а):
Ср май 20, 2020 1:15 am
Гесс писал(а):
выкорчуют, верю.
Там в программе не то сколько китайцев должно воровать секреты из американских институтов. Там в программе вовлечение в научную деятельность 10% населения, и какие то заоблачные цифры людей с высшим образованием. Сталинские программы нервно курят в сторонке. Если это количество не будет убито отсутствием креативности - к 2050 Китай станет еще и крупнейшим научным центром. И они начали покупать мозги - профессорские позиции для "понаехавших". У меня так бывший одногрупник профессорит в Сямыне (Xiamen). Я лично впечатлился Тянцзинским универом, но вообще по ряду причин (в том числе культурно-кулинарных) мне там может быть тяжело работать, поэтому я туда и не чешусь. Ну посмотрим конечно, саудитов деньги в научный центр не превратили (я про КАУСТ, это ИМХО, то есть место по видимому класное но выхлоп с затратами несопоставим).

vogel

Сообщение vogel » Ср май 20, 2020 2:16 am

Гесс писал(а):
Ср май 20, 2020 2:10 am
саудитов деньги в научный центр не превратили (я про КАУСТ, это ИМХО, то есть место по видимому класное но выхлоп с затратами несопоставим).
может сразу в Сколково?
Ну китайцы через одно место вот вирус изучали, кто им в руки что из важного еще даст. гранты у них тоже позабирали, у вирусологов ихних.
у саyдитов придется челом в пол бить 5 раз в день.

Гесс

Сообщение Гесс » Ср май 20, 2020 3:10 am

vogel писал(а):
Ср май 20, 2020 2:16 am
может сразу в Сколково?
А мне Скольково готово дать позицию с зарплатой выше немецкого постдока? Я тварь продажная, я бы послушал предложения, но чето имейл от хедхантеров не ломится.
vogel писал(а):
Ну китайцы через одно место вот вирус изучали, кто им в руки что из важного еще даст. гранты у них тоже позабирали, у вирусологов ихних.
Касательно же Китая - ну во первых фиг кто сможет доказать общественности неоспоримо что его позиция о происхождении и распространении вируса соответствуе реальности. Др. Смит будет говорить одно и показывать какие то выкладки и записи неясного происхождения, а Др. Ванг - другое, с аргументами такой же надежности. У кого в пробирках порошок будет белее а микрофон в руках громче - тот и прав. Как вариант возможна локализация правды которая имеет место по всем недорешенным вопросам. Как вариант "Хайли лайкли". Ну или вы ожидаете видеозаписей с камер наблюдения в лабе, которая запечалела как человек дышит из пробирки, зеленеет, на нем появляется надпись сыпью на 4 языках "нулевой пациент", после чего он выходит в город?
Во вторых как уже говорили раньше в этой теме - утечки были у всех кто официально имел лабы такого уровня опасности. То что они не приводили к пандемии - ну тут кому как повезло. По вирусологии я не вычитывал историю инцидентов, мне ближе мирный атом. Вон США имело целую серию "аварий с широкими последствиями" (5ый уровень INES) на своих станциях, например SL-1 в 1961 (были и до него), и наиболее известная Три-Майл-Айленд в 1979, которая имела колоссальные экономические последствия. Англичане имели тоже. Но говорят все о Чернобыле и Фукусиме. Я к тому что от "залетов" не застрахован никто кто имеет технологию сложнее колеса. Просто иногда "пронесло", а иногда "не пронесло".
vogel писал(а):
у саyдитов придется челом в пол бить 5 раз в день.
Не, на КАУСТ вроде не распространяются манечки остальной страны. Но это я по отзывам 2 коллег, сам не щупал.

Ahha

Сообщение Ahha » Ср май 20, 2020 4:49 am

Гесс писал(а):
Ср май 20, 2020 3:10 am
А мне Скольково готово дать позицию с зарплатой выше немецкого постдока?
Ни в коем случае не зазывая вас в Скольково :lol: , просто хочу справедливости ради уточнить. Кроме номинальной величины зарплаты, еще нужно сравнивать её "покупательную способность", "качество жизни" в конкретном месте и кучу всего другого. Иначе получится не особенно умнее прямого сопоставления зарплат, формально исчисляемых в деньгах с одним и тем же названием, но в разных феодах: глава из книги Марка Твена "Янки при дворе короля Артура". Ваш К.О. :lol:
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

kbob

Сообщение kbob » Ср май 20, 2020 5:11 am

bigM писал(а):
Вт май 19, 2020 6:46 pm
maks писал(а):
Вт май 19, 2020 6:29 pm
Тут особо как расследовать вроде нечего, не сообщили ни хрена, а поделились коммуняки поганные, рейсы не отменяли , ну и ВОЗ их крышевал ,тайванцы им ведь в январе письмо отправили,правильно их Трамп пинает
Браво! :clap:
Кому и о чем китайцы должны были сообщить? Если головы на плечах у руководителей государств и соответствующих ведомств внутри этих государств нет, то на базар надо сходить, мозгов занять
Никто никому ничего не обязан!
Homus homini lupus est! Вот основной закон капитализма.
Если у американской администрации "есть головы на плечах", то любой мало-мальски угрожающий им режим они должны бомбить, руководителей вешать и санкции вводить. Вообще критерий "есть головы на плечах" объясняет поведение американской администрации гораздо лучше чем китайской или российской.
Если "иметь голову на плечах", то вероятность повторной эпидемии коронавируса из Китая не иллюзорно высока. :dontknow: и китайцы абсолютно осознано, даже не будут об этом предупреждать что-то надо делать!
У Хуси была голова на плечах - в петлю хорошо пролезла. :lol:

Известная игра - дилемма заключенного.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.

Выбегалло

Сообщение Выбегалло » Ср май 20, 2020 7:11 am

kbob писал(а):
Ср май 20, 2020 5:11 am
Если у американской администрации "есть головы на плечах", то любой мало-мальски угрожающий им режим они должны бомбить, руководителей вешать и санкции вводить.
Вот это я понимаю тру демократия!!! Так держать!
У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.

kbob

Сообщение kbob » Ср май 20, 2020 8:45 am

Выбегалло писал(а):
Ср май 20, 2020 7:11 am
kbob писал(а):
Если у американской администрации "есть головы на плечах", то любой мало-мальски угрожающий им режим они должны бомбить, руководителей вешать и санкции вводить.
Вот это я понимаю тру демократия!!! Так держать!
Если вы гопник из питерской подворотни (Саддамчик, Каддафи или китайский коммунист), то у вас же "голова на плечах", и с ваша точки зрения - "Никто никому ничего не обязан!" и тут "тру демократия" автоматически кончается для вас по вашему же собственному велению. Так держать! :clap:

А у негра из Нью-йоркской подворотни демократия есть и все эти ваши сентенции похоже отражают просто зависть к негру.

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Ср май 20, 2020 9:22 am

Ahha писал(а):
Ср май 20, 2020 4:49 am
Гесс писал(а):
А мне Скольково готово дать позицию с зарплатой выше немецкого постдока?
Ни в коем случае не зазывая вас в Скольково :lol: , просто хочу справедливости ради уточнить. Кроме номинальной величины зарплаты, еще нужно сравнивать её "покупательную способность", "качество жизни" в конкретном месте и кучу всего другого. Иначе получится не особенно умнее прямого сопоставления зарплат, формально исчисляемых в деньгах с одним и тем же названием, но в разных феодах: глава из книги Марка Твена "Янки при дворе короля Артура". Ваш К.О. :lol:
А мне пофиг Сколково, Германия, Америка, Япония, Китай. Гонорары получали бы по конечным результатам научного выхлопа всей конторы. А до него зарплата как у колхозника.

kbob

Сообщение kbob » Ср май 20, 2020 10:09 am

Гесс писал(а):
и наиболее известная Три-Майл-Айленд в 1979, которая имела колоссальные экономические последствия.
Колоссальные последствия для других стран или только для США? :wink:
Если для США это их внутреннее дело, так же как аварии на комбинате Маяк и что-то там слили в речку Теча.
Если бы эпидемия коронавируса ограничилась только территорией Китая как в прошлый раз (в 2003г), то всем бы было наплевать - откуда он взялся.
А заявления, что Трамп виноват потому что не ввел тотальный карантин и не угробил экономику выглядят как нелепые китайские оправдания.

Гесс

Сообщение Гесс » Ср май 20, 2020 11:29 am

Ahha писал(а):
Ср май 20, 2020 4:49 am
Кроме номинальной величины зарплаты, еще нужно сравнивать её "покупательную способность", "качество жизни" в конкретном месте и кучу всего другого.
Полностью согласен, но думаю в первом приближении у "там где я" и "там где сколково" эти цифры одного порядка, так что глубокое сравнение я бы делал если бы мне ктото чтото предлагал, а пока и копошиться нечего.

Гесс

Сообщение Гесс » Ср май 20, 2020 12:04 pm

kbob писал(а):
Ср май 20, 2020 10:09 am
Гесс писал(а):
и наиболее известная Три-Майл-Айленд в 1979, которая имела колоссальные экономические последствия.
Колоссальные последствия для других стран или только для США? :wink:
Если для США это их внутреннее дело, так же как аварии на комбинате Маяк и что-то там слили в речку Теча.
Вы передергиваете аргументы. Повторяю: обладание (а особенно развитие) передовыми технологиями несет риск факапов. Эти факапы имеют место независимо от политического строя, руководящей партии языка и географического положения. С этим вы согласны? Иногда это факапы маленькие и тупо никому не интересны (для атомного проекта несколько сотен таких собраны в http://rb.mchs.gov.ru/mchs/radiation_accidents/). Иногда такие факапы затрагивают также другие государства. Скажем авиакатастрофа над базой Туле 1968ого заставила США чистить территорию Дании (и симметрично СССР оплачивал Канаде чистку ее территории от остатков Космос-954). Иногда факапы получаются глобальные. При этом часто маленький факап от большого отделяет случайный фактор. На том же самом Три-Майл-Айленде решения персонала в части случаев усугубляли ситуация а в другой части случаев все таки облегчали. Если бы они были умные то в википедии этой бы страницы небыло. С другой стороны развитие ситуации до уровня Чернобыля тоже вполне могло произойти. Так что аргумент "у китайцев сбежал вирус с Китая началась пандемия (хрен его знает почему), давайте запретим им вирусологические исследования" сравни "у СССР рванул Чернобыль (причины народ роет до сих пор), давайте запретим РосАтому строить реакторы". А у Боинга факап с последним самолетом, (тут хоть причину вроде нашли), давайте запретим Боингу строить самолеты, а лучше всему США раз Боинг американская компания. И Сухому тоже.

Касательно вашего вопроса: последствия в первую очередь для атомной индустрии США которая получила удар от которого не смогла встать, для остального мира анализ причин аварии имела скорее позитивный результат, были существенно переработаны требования к безопасности АЭС, повторно пересматривать их пришлось только после очередного большого факапа (Чернобыля). Последствия этих факапов (начиная с ТриМайлАйлендовского) состоят в системах безопасности, которые с одной стороны снижают риск подобных факапов, с другой - стоят порядка трети от цены АЭС (в среднем по больнице). В мировых масштабах - это фантастические расходы на безопасность (выраженные в бабле).

kbob

Сообщение kbob » Ср май 20, 2020 1:19 pm

Гесс писал(а):
Вы передергиваете аргументы. Повторяю: обладание (а особенно развитие) передовыми технологиями несет риск факапов. Эти факапы имеют место независимо от политического строя, руководящей партии языка и географического положения. С этим вы согласны?
Зависит от руководящего строя - Госдепартамент предупреждал о проблемах безопасности в уханьской лаборатории, изучавшей коронавирусы летучих мышей
Тем временем китайское правительство полностью заблокировало информацию о происхождении вируса. Образцы нового коронавируса из первых заболевших Пекин американским экспертам пока не предоставил. Шанхайскую лабораторию, которая секвенировала геном нового коронавируса 11 января, власти поспешно закрыли для «исправления и улучшения». Некоторые из врачей и журналистов, сообщавших о вирусе на ранней стадии, бесследно исчезли.
Исключительно коммунистический почерк - замалчивание и вранье.
Гесс писал(а):
На том же самом Три-Майл-Айленде решения персонала в части случаев усугубляли ситуация а в другой части случаев все таки облегчали. С другой стороны развитие ситуации до уровня Чернобыля тоже вполне могло произойти.
НЕ могло произойти. Это даже Легасов знал, какие доработки требовались в конструкции РБМК
Гесс писал(а):
Так что аргумент "у китайцев сбежал вирус с Китая началась пандемия (хрен его знает почему), давайте запретим им вирусологические исследования" сравни "у СССР рванул Чернобыль (причины народ роет до сих пор), давайте запретим РосАтому строить реакторы". А у Боинга факап с последним самолетом, (тут хоть причину вроде нашли), давайте запретим Боингу строить самолеты, а лучше всему США раз Боинг американская компания. И Сухому тоже.
Да давайте как в авиации запретим "работу" китайских био-лабораторий до выяснения и устранения, как это делается в авиации - тогда быстро во всем разберутся как с Боингом. :up:
А еще как в авиации виновник выплатит всем пострадавшим компенсацию.

bigM

Сообщение bigM » Ср май 20, 2020 1:33 pm

kbob писал(а):
Если "иметь голову на плечах", то вероятность повторной эпидемии коронавируса из Китая не иллюзорно высока. :dontknow: и китайцы абсолютно осознано, даже не будут об этом предупреждать что-то надо делать!
китайцы смогли запихать всех на карантин, хватило и денег, и силы воли. потери в деньгах? заработают снова, людские потери? незначительны. всё у китайцев хорошо!
у америкосов и потери людские только начинаются, и конца им нет, и экономические потери растут. т.о. все их действия ни богу свечка, ни черту кочерга. сами дураки, коль головы на плечах нет.
очевидно, дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих!
ПС и на "тех", и на "этих" наплевать...
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

vogel

Сообщение vogel » Ср май 20, 2020 5:25 pm

Гесс писал(а):
Ср май 20, 2020 12:04 pm
Так что аргумент "у китайцев сбежал вирус с Китая началась пандемия (хрен его знает почему), давайте запретим им вирусологические исследования" сравни "у СССР рванул Чернобыль (причины народ роет до сих пор), давайте запретим РосАтому строить реакторы".
СССР так и забросили свои станции после того как поиграли с мирным атомом. Казантип теперь только дискотекой знаменит, например. Спички детям не игрушки и я поражаюсь, как Вы упорствуете в графоманстве игнорируя тот факт, что кЕтай не только вирус упустил, а скрывал происхождение, распостранение, доктора, кто первыми в интернете сливали инфу были гонимы партией или пропали вообще. Это не просто упс с вирусом, там диверсия была и есть, пока по шапке не начали огребать. Они с октября все знали, в январе от них уже нaчали другие страны закрываться. Это надо быть отбитым на голову партийцем, чтобы думать, что такое не заметят и ВОЗ покроет.
bigM писал(а):
Ср май 20, 2020 1:33 pm
китайцы смогли запихать всех на карантин, хватило и денег, и силы воли. …. людские потери? незначительны.
Так Китай про свои цифры и рассказал всему свету, ага.

vogel

Сообщение vogel » Ср май 20, 2020 5:30 pm

Гесс писал(а):
Ну или вы ожидаете видеозаписей с камер наблюдения в лабе, которая запечалела как человек дышит из пробирки, зеленеет, на нем появляется надпись сыпью на 4 языках "нулевой пациент", после чего он выходит в город?
Мы с Вами оба, конечно, диванные воины, но тот факт, что в институте были лабы с третьим и четвертым уровнями доаступа к вирусам - не факт, что ТБ соблюдалось. Правила ТБ ковью писаны и как животных перевозили, содержали и как работали с биоматериалами - никто не узнает. Кстати, китайцы приторговывают лабораторными животными на том же рынке.

kbob

Сообщение kbob » Ср май 20, 2020 5:52 pm

bigM писал(а):
Ср май 20, 2020 1:33 pm
kbob писал(а):
китайцы смогли запихать всех на карантин, хватило и денег, и силы воли. потери в деньгах? заработают снова, людские потери? незначительны. всё у китайцев хорошо!
У китаёзов минус 6.8% годового ВВП только по официальным данным,фактическая ситуация может быть хуже (до 12-15% г/г).
А США заливает кризис деньгами и переложит инфляционные издержки на остальной мир.

vogel

Сообщение vogel » Ср май 20, 2020 6:13 pm

kbob писал(а):
Ср май 20, 2020 5:52 pm
А США заливает кризис деньгами и переложит инфляционные издержки на остальной мир.
амеры давно хотели кризиса, потому как раздували рынки, да и 9-5 работники давно кнута не пробовали (аааа, безработииицааа). Им как раз на руку криворукие китайские исследователи. Тут сейчас администрация раздулась, хотят налоги повысить - они ж перетрудились закрывать, открывать. Деньги от обычных людей к политикам перетекли. Синие штаты пока от них люди не сбегут - не откроются, тут миграция населения неплохая началась. Нью Йорк хорош, когда там все работает, а так жить в коробке от туфлей никто не хочет.
Деньги можно перекачать к единствунным работающим слоям - административным округам, а обвинить летучих мышей - как удобно.

Гесс

Сообщение Гесс » Ср май 20, 2020 6:38 pm

kbob писал(а):
Ср май 20, 2020 1:19 pm
Исключительно коммунистический почерк - замалчивание и вранье.
да традиционный почерк всех подряд. Немецкое шоу "дурдом" уже несколько раз прикалывалось неужели у архива ЦРУ нет шредера, потому как они дают доступ к документам по истечению срока давности, и выясняется что разведданные и то что разгонялось по ООН и масс-медиа не имеет друг к другу ни малейшего отношения. Наибольшее общественное возмущение это вызвало по Арабской весне в Иране, но вообще примеров десятки и с ядерными инцидентами в том числе. О деталях своего "Хохлатого льда" они врали даже своим стратегическим партнерам. И это нормально. Судя по таким откровениям и вскрывающимся факапам (а их в военных операциях было достаточно) методы систем безопасности США и политики мало чем отличаются от методов других стран претендующих хотя бы на региональное лидерство. Дипломатия канонерок - это реальность, врать партнерам и своим гражданам это реальность, устранение лиц представляющих угрозу без решения судебной системы это реальность. Это можно любить или не любить, но нельзя говорить что когда это делается в Южном Вьетнаме это хорошо а в Северном Вьетнаме это плохо. Либо крестик либо трусы.
kbob писал(а):
Гесс писал(а):
На том же самом Три-Майл-Айленде решения персонала в части случаев усугубляли ситуация а в другой части случаев все таки облегчали. С другой стороны развитие ситуации до уровня Чернобыля тоже вполне могло произойти.
НЕ могло произойти. Это даже Легасов знал, какие доработки требовались в конструкции РБМК
Кхе. На опыте чего Легасов это знал?
https://tmi2kml.inl.gov/Documents/9b-Da ... cident.pdf народ считает что действия операторов могли привести к разрушению корпуса реактора, а предотвратила это едва ли не случайность. Сейчас ее правда стандартизировали, и вместо обломков ТВЭлов под реактором "улавливающий стакан". Удовольствие конечно дорогое и до сих пор проносило без него (даже в чернобыле), но показано что этот сценарий может иметь место.
kbob писал(а):
Гесс писал(а):
Так что аргумент "у китайцев сбежал вирус с Китая началась пандемия (хрен его знает почему), давайте запретим им вирусологические исследования" сравни "у СССР рванул Чернобыль (причины народ роет до сих пор), давайте запретим РосАтому строить реакторы". А у Боинга факап с последним самолетом, (тут хоть причину вроде нашли), давайте запретим Боингу строить самолеты, а лучше всему США раз Боинг американская компания. И Сухому тоже.
Да давайте как в авиации запретим "работу" китайских био-лабораторий до выяснения и устранения, как это делается в авиации - тогда быстро во всем разберутся как с Боингом. :up:
А еще как в авиации виновник выплатит всем пострадавшим компенсацию.
Все самолеты боинга уже прекратили летать? Или может быть есть какие то сомнения в том кто-что виновато в трагедиях? Ну там может случайно недожаренная черепаха в двигатель залетела, или может есть шансы предоставить какие то аргументы что это кованые северные корейцы участвовали в учениях возле заводов Боинга? В случае авиапроисшествий или атомных инцидентов можно хотя бы фотки показать. Вот обломки самолета. Вот ракетный двигатель с таким то номером в обломках самолета. Вот показания черных ящиков показываюшие что MCAS целенаправленно валил самолет в землю. Вот стена АЭС а вот в ней дырка из которой фонит. Можно кого то подставить, можно самому уничтожить и на других свалить но практически нельзя инсценировать. Ибо вот экипаж "типа разбившегося" самолета, вот видео с дрона или фото со спутника на операционную площадку АЭС где все тихо и красиво. Нейросетевые фейки конечно возможны, но тогда мы упираемся в Билефельдский заговор. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%BE%D1%80 Можно даже людей чипировать или отслеживать их перемещение по девайсам и камерам. Но с вирусом то что вы сделаете?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»