Какая зарплата нужна, чтобы "прожить" в Москве?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Какая должна быть зарплата научного работника в Москве?

до 1000 долл
3
6%
1000-1500 долл
10
20%
1500-2000 долл
13
26%
2000-3000 долл
13
26%
3000-5000 долл
6
12%
более 5000 долл
5
10%

Всего голосов: 50

Сержл

Сообщение Сержл » Пн май 21, 2007 4:24 pm

slavert писал(а):
Сержл писал(а): Хорошо живете, а я кАлтошку вчера видел за 248 рублей
думаю тут можно найти еще дороже если поискать
Не, ну чЁ за фруХт такой картошка за такую цену :shock: . Это я в 7 континент за пивом ходил, водку видел за 111 000 руб. :shock:

Алексей114499
Контактная информация:

Re: Какая зарплата нужна, чтобы "прожить" в Москве

Сообщение Алексей114499 » Пн май 21, 2007 4:43 pm

114499
Последний раз редактировалось Алексей114499 Вт май 22, 2007 8:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Alpinist

Сообщение Alpinist » Пн май 21, 2007 4:50 pm

ну что господа, начнем прямо в форуме резюме выкладывать? :)

Кролик

Сообщение Кролик » Пн май 21, 2007 5:21 pm

Hedgehog писал(а): Видимо, запросы у всех разные. Например, я сейчас зарабатываю около 25 т, и их просто не хватает.. :( Наверно, придется менять область деятельности, либо ехать постдочить к буржуям (если возьмут).
Может, ситуация у Вас еще улучшится. Все может измениться, думаю.
Еще, по-моему, есть разница: если Вы живете один, то денег в расчете на одного надо существенно больше, чем если вдвоем, и чем больше человек в семье, тем сумма в расчете на одного меньше (правда, я этого еще не проверяла на практике). Та же квартплата, телефон, интернет, да и часть продуктов - если на всех разделить, то выходит меньше...

Сержл

Сообщение Сержл » Пн май 21, 2007 5:44 pm

Кролик писал(а):
Hedgehog писал(а): Видимо, запросы у всех разные. Например, я сейчас зарабатываю около 25 т, и их просто не хватает.. :( Наверно, придется менять область деятельности, либо ехать постдочить к буржуям (если возьмут).
Может, ситуация у Вас еще улучшится. Все может измениться, думаю.
Еще, по-моему, есть разница: если Вы живете один, то денег в расчете на одного надо существенно больше, чем если вдвоем, и чем больше человек в семье, тем сумма в расчете на одного меньше (правда, я этого еще не проверяла на практике). Та же квартплата, телефон, интернет, да и часть продуктов - если на всех разделить, то выходит меньше...
Если жить совсем один, то надо ваще мало. А если машины еще нет, то совсем часто можно ходить в банки и еще умудриться жить на проценты (больше 100 000 не кидать в один!!!).

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Пн май 21, 2007 6:36 pm

Кролик писал(а): Еще, по-моему, есть разница: если Вы живете один, то денег в расчете на одного надо существенно больше, чем если вдвоем, и чем больше человек в семье, тем сумма в расчете на одного меньше (правда, я этого еще не проверяла на практике). Та же квартплата, телефон, интернет, да и часть продуктов - если на всех разделить, то выходит меньше...
Это всё так, и всё логично. Но по наблюдению многих занакомых замужних мужчин: когда живёшь отдельно от жены, не только хватает, но даже и копить получается (при это и жена с детьми не забываются). В то время как при совместной жизни если и хватает, то именно в притык. Я не утверждаю, что причина растрат именно женщина.Но её стремление к уюту делает своё дело. В то время как мужчины готовы жить более аскетичной жизнью.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Michael1

Сообщение Michael1 » Пн май 21, 2007 8:14 pm

И тем не менее - вышеприведенная позиция начальника-технолога неприемлема по зарплате даже для одинокого немосквича ( особенно, если ему нужно содержать и еще живущую где-то семью). Зартпата на такой должности должна быть минимум на 1 тысячу баксов в месяц выше.

comby1

Сообщение comby1 » Вт май 22, 2007 11:15 am

Сержл писал(а):а я кАлтошку вчера видел за 248 рублей
Был я как-то (несколько лет тому назад) в представительстве SigmaAldrich в Москве где-то на Бульварном кольце (может быть они там и сейчас живут). На вопрос чтойто у Вас такие накрутки большие получил ответ: "Мы позиционируем себя как бутик химреактивов. Это для особых клиентов, зато Вы можете у нас найти и заказать все."
По-видимому, Сержл наткнулся на бутик картошки... :lol:
Хотя 7-й континент еще ничего, зайдите в Азбуку вкуса и вкусите свежий хлеб из гхороду Парижу... :lol:

Marxist

Сообщение Marxist » Вт май 22, 2007 3:40 pm

Вот меня очень напрягает такой факт. Почему-то никто не задаётся вопросом, чем должен заниматься только что защитившийся кандидат наук. И почему-то складывается ощущение, что ему предлагается заниматься говноварением. Но это же задача не для кандидата наук, а для студента третьего курса или (в сложных случаях) для аспиранта. Но не более! ПМСМ, кандидат наук должен заниматься более серьёзными вещами. Более ответственными, наверно. А сейчас получается, что приходит кхн работать в серьёзную котору и выясняется, что многого он делать не умеет. И поручить сложную задачу ему нельзя. Поправьте меня, если тенденция не такова. Потому высокую зарплату и не предлагают, поскольку хоть он и кандидат, но всё равно кот в мешке. Значит, надо повышать уровень путём, скажем, снижения количества кандидатов. Чтобы защититься было труднее. Чтобы научная степень показывала какой-то стандарт подготовки в определённой области и была чем-то вроде сертификата.

Сержл

Сообщение Сержл » Вт май 22, 2007 4:03 pm

Marxist писал(а):Вот меня очень напрягает такой факт. Почему-то никто не задаётся вопросом, чем должен заниматься только что защитившийся кандидат наук. И почему-то складывается ощущение, что ему предлагается заниматься говноварением. Но это же задача не для кандидата наук, а для студента третьего курса или (в сложных случаях) для аспиранта. Но не более! ПМСМ, кандидат наук должен заниматься более серьёзными вещами. Более ответственными, наверно. А сейчас получается, что приходит кхн работать в серьёзную котору и выясняется, что многого он делать не умеет. И поручить сложную задачу ему нельзя. Поправьте меня, если тенденция не такова. Потому высокую зарплату и не предлагают, поскольку хоть он и кандидат, но всё равно кот в мешке. Значит, надо повышать уровень путём, скажем, снижения количества кандидатов. Чтобы защититься было труднее. Чтобы научная степень показывала какой-то стандарт подготовки в определённой области и была чем-то вроде сертификата.
Ща, пара лет и кандидатов будет меньше, сокращение РАН, вымирание начальства (академиков), обязательная армия после школы. Ну а РАН прикроют, накроются все прочие ВУЗы, которые снимают в Академии свои образчики.
а кандидатов столько не надо, как и людей с высшим образованием. Зачем тратить гос бабки на подготовку торговцев пивом с высшим образованием или степенью.

eukar

Сообщение eukar » Вт май 22, 2007 4:11 pm

Сержл писал(а):
Marxist писал(а):Вот меня очень напрягает такой факт. Почему-то никто не задаётся вопросом, чем должен заниматься только что защитившийся кандидат наук. И почему-то складывается ощущение, что ему предлагается заниматься говноварением. Но это же задача не для кандидата наук, а для студента третьего курса или (в сложных случаях) для аспиранта. Но не более! ПМСМ, кандидат наук должен заниматься более серьёзными вещами. Более ответственными, наверно. А сейчас получается, что приходит кхн работать в серьёзную котору и выясняется, что многого он делать не умеет. И поручить сложную задачу ему нельзя. Поправьте меня, если тенденция не такова. Потому высокую зарплату и не предлагают, поскольку хоть он и кандидат, но всё равно кот в мешке. Значит, надо повышать уровень путём, скажем, снижения количества кандидатов. Чтобы защититься было труднее. Чтобы научная степень показывала какой-то стандарт подготовки в определённой области и была чем-то вроде сертификата.
Ща, пара лет и кандидатов будет меньше, сокращение РАН, вымирание начальства (академиков), обязательная армия после школы. Ну а РАН прикроют, накроются все прочие ВУЗы, которые снимают в Академии свои образчики.
а кандидатов столько не надо, как и людей с высшим образованием. Зачем тратить гос бабки на подготовку торговцев пивом с высшим образованием или степенью.
А типа круто.
У нас до прошлого года был доктор наук, который в практикуме лаборантом работал. Но это в связи с нехваткой лаборантов :)

Сержл

Сообщение Сержл » Вт май 22, 2007 4:17 pm

eukar писал(а): А типа круто.
У нас до прошлого года был доктор наук, который в практикуме лаборантом работал. Но это в связи с нехваткой лаборантов :)
и чё, у нас зам.дир. дьюары на себе возит. Ездовых академиков пока не видел.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вт май 22, 2007 5:16 pm

Константин_Б писал(а):когда живёшь отдельно от жены, не только хватает, но даже и копить получается
+1
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Сержл

Сообщение Сержл » Вт май 22, 2007 5:58 pm

Из классики, но похоже на московские цены:

Код: Выделить всё

- Твой билет девочка ?

- Не задерживай его девочка.

- Знаешь сколько стоит его время ?

1000 фунтов - 1 минута.

- У меня нет билета, там где я садилась не было кассы.

- А знаешь сколько стоит там земля ?

1000 фунтов - 1 дюйм.

Надо было купить билет у машиниста,

Человека, который ведет паровоз.

Знаешь сколько стоит дым от паровоза ?

1000 фунтов - 1 кольцо.

Лучше я промолчу - подумала Алиса.

И все подумали хором - "Лучше промолчи".

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Вт май 22, 2007 10:18 pm

Сержл писал(а):Из классики, но похоже на московские цены
Это из другой скасски. А тут...Там хотябы поссажирам можно было верить... А здесь расчитываешь только на себя & Фамили...
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

SIG

Сообщение SIG » Сб май 26, 2007 11:14 pm

Вот меня очень напрягает такой факт. Почему-то никто не задаётся вопросом, чем должен заниматься только что защитившийся кандидат наук. И почему-то складывается ощущение, что ему предлагается заниматься говноварением. Но это же задача не для кандидата наук, а для студента третьего курса или (в сложных случаях) для аспиранта. Но не более! ПМСМ, кандидат наук должен заниматься более серьёзными вещами. Более ответственными, наверно. А сейчас получается, что приходит кхн работать в серьёзную котору и выясняется, что многого он делать не умеет. И поручить сложную задачу ему нельзя
Простите, а кому можно? Где же нам брать сотрудников, которые все умеют, и еще готовы бесплатно работать? :D Кроме того, в том же говноварении попадаются совсем нетривиальные задачи, ну уж никак не проще тех, что были у меня в бытность научным сотрудником на Химфаке. Сомневаюсь, чтобы студенты могли такие вещи самостоятельно разруливать.

comby1

Сообщение comby1 » Ср май 30, 2007 10:02 am

Голосуем активнее!!
Нужна более широкая выборка. :lol:

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср май 30, 2007 10:41 am

График ответов на опрос напоминает жест (ну, палец один лишний), который жизнь показывает химегам.
"Вот вам, а не прожить в мАскве".
:lol: :lol: :twisted:

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пт июн 01, 2007 8:24 pm

не, а че, нормально - уже 34 перца проголосовало. практически генеральная выборка :lol:
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

PaveL

Сообщение PaveL » Сб июн 02, 2007 6:32 pm

тупой опрос и выборка тут не поможет. все люди разные, так же как и их требования. да и у всех жить подразумевает свое - у кого-то прилично одеваться, питаться и отдыхать, а у кого-то в достатке получать необходимые питательные вещества и чтоб хватало на покрытие основных нужд. Собственно это и видно из опроса - хотя на мой взгялд уже и запросы более 3k$ просто для жить многоваты, это скорее хорошо жить. А жить не учитывая оплату жилья вполне можно на 1k$. А существовать на 300$.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»