Не, ну чЁ за фруХт такой картошка за такую ценуslavert писал(а):думаю тут можно найти еще дороже если поискатьСержл писал(а): Хорошо живете, а я кАлтошку вчера видел за 248 рублей
Какая зарплата нужна, чтобы "прожить" в Москве?
-
Алексей114499
- Контактная информация:
Re: Какая зарплата нужна, чтобы "прожить" в Москве
114499
Последний раз редактировалось Алексей114499 Вт май 22, 2007 8:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Может, ситуация у Вас еще улучшится. Все может измениться, думаю.Hedgehog писал(а): Видимо, запросы у всех разные. Например, я сейчас зарабатываю около 25 т, и их просто не хватает..Наверно, придется менять область деятельности, либо ехать постдочить к буржуям (если возьмут).
Еще, по-моему, есть разница: если Вы живете один, то денег в расчете на одного надо существенно больше, чем если вдвоем, и чем больше человек в семье, тем сумма в расчете на одного меньше (правда, я этого еще не проверяла на практике). Та же квартплата, телефон, интернет, да и часть продуктов - если на всех разделить, то выходит меньше...
Если жить совсем один, то надо ваще мало. А если машины еще нет, то совсем часто можно ходить в банки и еще умудриться жить на проценты (больше 100 000 не кидать в один!!!).Кролик писал(а):Может, ситуация у Вас еще улучшится. Все может измениться, думаю.Hedgehog писал(а): Видимо, запросы у всех разные. Например, я сейчас зарабатываю около 25 т, и их просто не хватает..Наверно, придется менять область деятельности, либо ехать постдочить к буржуям (если возьмут).
Еще, по-моему, есть разница: если Вы живете один, то денег в расчете на одного надо существенно больше, чем если вдвоем, и чем больше человек в семье, тем сумма в расчете на одного меньше (правда, я этого еще не проверяла на практике). Та же квартплата, телефон, интернет, да и часть продуктов - если на всех разделить, то выходит меньше...
- Константин_Б
Это всё так, и всё логично. Но по наблюдению многих занакомых замужних мужчин: когда живёшь отдельно от жены, не только хватает, но даже и копить получается (при это и жена с детьми не забываются). В то время как при совместной жизни если и хватает, то именно в притык. Я не утверждаю, что причина растрат именно женщина.Но её стремление к уюту делает своё дело. В то время как мужчины готовы жить более аскетичной жизнью.Кролик писал(а): Еще, по-моему, есть разница: если Вы живете один, то денег в расчете на одного надо существенно больше, чем если вдвоем, и чем больше человек в семье, тем сумма в расчете на одного меньше (правда, я этого еще не проверяла на практике). Та же квартплата, телефон, интернет, да и часть продуктов - если на всех разделить, то выходит меньше...
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Был я как-то (несколько лет тому назад) в представительстве SigmaAldrich в Москве где-то на Бульварном кольце (может быть они там и сейчас живут). На вопрос чтойто у Вас такие накрутки большие получил ответ: "Мы позиционируем себя как бутик химреактивов. Это для особых клиентов, зато Вы можете у нас найти и заказать все."Сержл писал(а):а я кАлтошку вчера видел за 248 рублей
По-видимому, Сержл наткнулся на бутик картошки...
Хотя 7-й континент еще ничего, зайдите в Азбуку вкуса и вкусите свежий хлеб из гхороду Парижу...
-
Marxist
Вот меня очень напрягает такой факт. Почему-то никто не задаётся вопросом, чем должен заниматься только что защитившийся кандидат наук. И почему-то складывается ощущение, что ему предлагается заниматься говноварением. Но это же задача не для кандидата наук, а для студента третьего курса или (в сложных случаях) для аспиранта. Но не более! ПМСМ, кандидат наук должен заниматься более серьёзными вещами. Более ответственными, наверно. А сейчас получается, что приходит кхн работать в серьёзную котору и выясняется, что многого он делать не умеет. И поручить сложную задачу ему нельзя. Поправьте меня, если тенденция не такова. Потому высокую зарплату и не предлагают, поскольку хоть он и кандидат, но всё равно кот в мешке. Значит, надо повышать уровень путём, скажем, снижения количества кандидатов. Чтобы защититься было труднее. Чтобы научная степень показывала какой-то стандарт подготовки в определённой области и была чем-то вроде сертификата.
Ща, пара лет и кандидатов будет меньше, сокращение РАН, вымирание начальства (академиков), обязательная армия после школы. Ну а РАН прикроют, накроются все прочие ВУЗы, которые снимают в Академии свои образчики.Marxist писал(а):Вот меня очень напрягает такой факт. Почему-то никто не задаётся вопросом, чем должен заниматься только что защитившийся кандидат наук. И почему-то складывается ощущение, что ему предлагается заниматься говноварением. Но это же задача не для кандидата наук, а для студента третьего курса или (в сложных случаях) для аспиранта. Но не более! ПМСМ, кандидат наук должен заниматься более серьёзными вещами. Более ответственными, наверно. А сейчас получается, что приходит кхн работать в серьёзную котору и выясняется, что многого он делать не умеет. И поручить сложную задачу ему нельзя. Поправьте меня, если тенденция не такова. Потому высокую зарплату и не предлагают, поскольку хоть он и кандидат, но всё равно кот в мешке. Значит, надо повышать уровень путём, скажем, снижения количества кандидатов. Чтобы защититься было труднее. Чтобы научная степень показывала какой-то стандарт подготовки в определённой области и была чем-то вроде сертификата.
а кандидатов столько не надо, как и людей с высшим образованием. Зачем тратить гос бабки на подготовку торговцев пивом с высшим образованием или степенью.
-
eukar
А типа круто.Сержл писал(а):Ща, пара лет и кандидатов будет меньше, сокращение РАН, вымирание начальства (академиков), обязательная армия после школы. Ну а РАН прикроют, накроются все прочие ВУЗы, которые снимают в Академии свои образчики.Marxist писал(а):Вот меня очень напрягает такой факт. Почему-то никто не задаётся вопросом, чем должен заниматься только что защитившийся кандидат наук. И почему-то складывается ощущение, что ему предлагается заниматься говноварением. Но это же задача не для кандидата наук, а для студента третьего курса или (в сложных случаях) для аспиранта. Но не более! ПМСМ, кандидат наук должен заниматься более серьёзными вещами. Более ответственными, наверно. А сейчас получается, что приходит кхн работать в серьёзную котору и выясняется, что многого он делать не умеет. И поручить сложную задачу ему нельзя. Поправьте меня, если тенденция не такова. Потому высокую зарплату и не предлагают, поскольку хоть он и кандидат, но всё равно кот в мешке. Значит, надо повышать уровень путём, скажем, снижения количества кандидатов. Чтобы защититься было труднее. Чтобы научная степень показывала какой-то стандарт подготовки в определённой области и была чем-то вроде сертификата.
а кандидатов столько не надо, как и людей с высшим образованием. Зачем тратить гос бабки на подготовку торговцев пивом с высшим образованием или степенью.
У нас до прошлого года был доктор наук, который в практикуме лаборантом работал. Но это в связи с нехваткой лаборантов
Из классики, но похоже на московские цены:
Код: Выделить всё
- Твой билет девочка ?
- Не задерживай его девочка.
- Знаешь сколько стоит его время ?
1000 фунтов - 1 минута.
- У меня нет билета, там где я садилась не было кассы.
- А знаешь сколько стоит там земля ?
1000 фунтов - 1 дюйм.
Надо было купить билет у машиниста,
Человека, который ведет паровоз.
Знаешь сколько стоит дым от паровоза ?
1000 фунтов - 1 кольцо.
Лучше я промолчу - подумала Алиса.
И все подумали хором - "Лучше промолчи".- Константин_Б
Простите, а кому можно? Где же нам брать сотрудников, которые все умеют, и еще готовы бесплатно работать?Вот меня очень напрягает такой факт. Почему-то никто не задаётся вопросом, чем должен заниматься только что защитившийся кандидат наук. И почему-то складывается ощущение, что ему предлагается заниматься говноварением. Но это же задача не для кандидата наук, а для студента третьего курса или (в сложных случаях) для аспиранта. Но не более! ПМСМ, кандидат наук должен заниматься более серьёзными вещами. Более ответственными, наверно. А сейчас получается, что приходит кхн работать в серьёзную котору и выясняется, что многого он делать не умеет. И поручить сложную задачу ему нельзя
тупой опрос и выборка тут не поможет. все люди разные, так же как и их требования. да и у всех жить подразумевает свое - у кого-то прилично одеваться, питаться и отдыхать, а у кого-то в достатке получать необходимые питательные вещества и чтоб хватало на покрытие основных нужд. Собственно это и видно из опроса - хотя на мой взгялд уже и запросы более 3k$ просто для жить многоваты, это скорее хорошо жить. А жить не учитывая оплату жилья вполне можно на 1k$. А существовать на 300$.