Ищу колхицин
Ищу колхицин
Друзья, нужен колхицин для некоторого исследования по полиплоидии, которое не дает мне покоя. С китайцами на алибабе даже на "пробные" несколько грамм договориться не удалось т.к. они заламывают безумную цену. Первоначально думал по-старинке самому выделить его, благо безвременник растет в моих краях, нашел подходящую мне методику в советской патентной литературе. Но потом стало жалко растение, может я размяк, но прикинул, что сбор 4 кг корней безвременника (ок. 10-15 г искомого алкалоида) будет вроде локального геноцида безвременника. В аптеках можно заказать противоподагрический препарат, но выделять оттуда алкалоид при его ничтожном содержании крайне невыгодно из-за стоимости препарата. А идея по полиплоидии очень уж для меня интересная. Поэтому обращаюсь - если у кого-то завалялось грамм 5 колхицина (а 10 совсем уж отлично), я бы его с удовольствием принял в дар или купил за символическую цену (оплата почтовых расходов, само собой с меня). У кого-то колхицин может стоять на полке без дела и пылиться десятилетиями (в процессе обучения он едва ли применяется, как и для каких-либо синтетических целей), биологи редко залезают в химию, а мне нужно всего несколько грамм для вполне конкретного дела.
Re: Ищу колхицин
А ничего, что он крайне токсичен? Я думаю, что при получении его из Китая за Вами как раз придут.... Таблетки по 1 мг и наверняка список А.
Я посмотрел, увы, да, в списке А отмененном 9 лет назад он был. Список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации он, сколько я не искал, не включен в ред. от 24.12.2018. Хотя, может он записан как-то по-иному, я просто искал по странице. В список наркотических, само собой тоже. Будем надеяться, что правительство и впредь не обречет на уничтожение так вот легко не один десяток цветов.
Гугл говорит 5-7 т.р. за 1 грамм. Как то я сомневаюсь что те у кого он валяется захочет пожертвовать десяток грамм.
Фасовка: 10 х 0,5 мг
Концентрации растворов колхицина для получения полиплоидов могут быть и десятые доли процента. Т.о. даже для получения 20 мл раствора 0.1% понадобится 20 мг или 40 упаковок по 300 рублей. Увы, идея прекрасная, но я сам столкнулся с аналогичным неприятным влиянием очень маленькой концентрации на стоимость, когда думал о покупке противоподагрического средства.
Я сам, как большой любитель вторичного рынка, могу лишь заметить, что не имеет значения сколько стоит товар сам по себе. Вопрос лишь в том, кто и сколько за него готов заплатить, ну а платить по тысяче рублей за грамм мало кто будет вовсе по след. причинам. Проводящий исследование с колхицином почти наверняка может получить его бесплатно в силу своей работы в научной сфере, либо все-же купить за свои деньги, если не может получить к нему доступ бесплатно. Но даже в таком случае, он не обратится ко вторичному рынку т.к. это слишком хлопотно и неопределенно (вдруг вообще никогда за 5 лет никто колхицин не будет продавать) а просто купит где-то рядом со своей профессиональной деятельностью. Ну а если покупатель такой как я, то он попросту не будет выкладывать по тысяче рублей за грамм. Нет спроса на вторичном рынке, цена будет соответствующая. А потому я бы не удивился, если бы кто-нибудь решил сделать доброе дело, отдав то что ему не нужно тому, кому это нужно
Во-первых вы фатально увеличиваете концентрации, они не нужны такие. Они в тысячи раз меньше. Во-вторых вы прям халявщик, какой-то. В- третьих вы плохо осознаете что делаете, но уверены в прямо противоположном. А таким людям даже вилку, что бы подцепить кусочек колбаски страшно передавать, не говоря уже там о пулеметах, гранатах и ампулах с колхицином/новьичком 
Много на самом деле таких людей, которые не слишком аккуратны в работе, но не забывают о законе действующих масс. Я тоже к таким отношусь, но тут уже ничего не поделаешь. Однако-же, концентрация колхицина при получении полиплоидов существенно варьируется в зависимости от объекта обработки; концентрации порядка сотых процента применяются для очень нежных частей растения вроде только-только взошедших ростков, ниже ее уже не используется. А это 12 тыс. руб. за 200 мл 0.01% раствора, что все равно несерьезно. Обработка семян с плотной оболочкой, крупных семян, да и вообще, обработка семян до прорастания требует более высокой концентрации.avor писал(а): ↑Вт окт 01, 2019 12:25 pmВо-первых вы фатально увеличиваете концентрации, они не нужны такие. Они в тысячи раз меньше. Во-вторых вы прям халявщик, какой-то. В- третьих вы плохо осознаете что делаете, но уверены в прямо противоположном. А таким людям даже вилку, что бы подцепить кусочек колбаски страшно передавать, не говоря уже там о пулеметах, гранатах и ампулах с колхицином/новьичком![]()
Я вовсе не халявщик, даже наоборот, своими постами о том, что колхицин вполне легален для оборота и привлечением внимания к нему, я оживляю его вторичный рынок. До вчерашнего дня тут, на форуме, он вовсе никому не был нужен, а вот внезапно появился спрос т.е. цена его стремительно возросла от нулевой.
Грешно, брат, так возгордится!своими постами о том, что колхицин вполне легален для оборота и привлечением внимания к нему, я оживляю его вторичный рынок. До вчерашнего дня тут, на форуме, он вовсе никому не был нужен, а вот внезапно появился спрос т.е. цена его стремительно возросла от нулевой.
Брат! Вы орошать раствором колхицина растения на грядке собрались? А распылять с самолета не пробовали?
Не, это не гордость, просто закон экономики. Закон спроса и предложения - нет спроса, цена товара 0-я. Появился спрос, она уже отличается от 0. А вот в донаучную эпоху, в 19-м веке, действительно считалось (например, Марксом), что у товара есть некая стоимость (на основе "полезности", "затраченных на производство усилий" и т.п.), вне зависимости от спроса и предложения. Я сам постоянно с такими заблуждениями сталкиваюсь на вторичном рынке. Люди искренне верят, что их вещь стоит чего-то даже если никому не нужна.
Вижу я, брат, как глубоко, твое заблуждение, в гордыне своей. И как очаровал тебя диавол, сладкой ложью своей. Я буду молиться за тебя и твое спасение и покаяние.
Он меня не просто очаровал, я и так всегда на Его стороне.
у Antrazo вроде в списках есть, 1г 600 руб
Халявщик
Есть немного. Но дело не только в экономии - когда я читал исследования или просто воспоминания химиков 19-го века, меня всегда впечатляло, сколько реактивов они получали абсолютно самостоятельно. При нынешней доступности это выглядит странным, но, вообще говоря, в самостоятельном получении почти всех прекурсоров заложен определенный смысл. Самостоятельно проводя массу реакций, получаешь новые навыки и знакомишься со способами их проведения, а это очень ценные навыки. Я мало чему учусь, но зато почувствую своеобразную романтику, узнаю, что чувствовали химики полтора века назад, исследуя алкалоиды в растительном сырье.
Ясно ... у вас много времени и вы страдаете ерундой .....
Этот смысл называется потеря времени !самостоятельном получении почти всех прекурсоров заложен определенный смысл
Вы развлекаетесь не более того ...Я мало чему учусь, но зато почувствую своеобразную романтику
Без вдавания в более пространные рассуждения - наработка профессиональных навыков едва ли может быть названа потерей времени. Я надеюсь, это пишу не владельцу колхицина?