Ищу колхицин

обмен и продажа реактивов, оборудования и всего связанного с лабораторной химией
Ответить
Tacgnol

Ищу колхицин

Сообщение Tacgnol » Пн сен 30, 2019 8:30 pm

Друзья, нужен колхицин для некоторого исследования по полиплоидии, которое не дает мне покоя. С китайцами на алибабе даже на "пробные" несколько грамм договориться не удалось т.к. они заламывают безумную цену. Первоначально думал по-старинке самому выделить его, благо безвременник растет в моих краях, нашел подходящую мне методику в советской патентной литературе. Но потом стало жалко растение, может я размяк, но прикинул, что сбор 4 кг корней безвременника (ок. 10-15 г искомого алкалоида) будет вроде локального геноцида безвременника. В аптеках можно заказать противоподагрический препарат, но выделять оттуда алкалоид при его ничтожном содержании крайне невыгодно из-за стоимости препарата. А идея по полиплоидии очень уж для меня интересная. Поэтому обращаюсь - если у кого-то завалялось грамм 5 колхицина (а 10 совсем уж отлично), я бы его с удовольствием принял в дар или купил за символическую цену (оплата почтовых расходов, само собой с меня). У кого-то колхицин может стоять на полке без дела и пылиться десятилетиями (в процессе обучения он едва ли применяется, как и для каких-либо синтетических целей), биологи редко залезают в химию, а мне нужно всего несколько грамм для вполне конкретного дела.

SIG

Re: Ищу колхицин

Сообщение SIG » Пн сен 30, 2019 11:46 pm

А ничего, что он крайне токсичен? Я думаю, что при получении его из Китая за Вами как раз придут.... Таблетки по 1 мг и наверняка список А.

Tacgnol

Сообщение Tacgnol » Пн сен 30, 2019 11:58 pm

SIG писал(а):
Пн сен 30, 2019 11:46 pm
наверняка список А.
Я посмотрел, увы, да, в списке А отмененном 9 лет назад он был. Список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации он, сколько я не искал, не включен в ред. от 24.12.2018. Хотя, может он записан как-то по-иному, я просто искал по странице. В список наркотических, само собой тоже. Будем надеяться, что правительство и впредь не обречет на уничтожение так вот легко не один десяток цветов.

avor

Сообщение avor » Вт окт 01, 2019 1:31 am

:D ПАНЭКО, а больше я вам ничего не скажу. :shuffle: :dontknow:

Гесс

Сообщение Гесс » Вт окт 01, 2019 1:44 am

Гугл говорит 5-7 т.р. за 1 грамм. Как то я сомневаюсь что те у кого он валяется захочет пожертвовать десяток грамм.

Tacgnol

Сообщение Tacgnol » Вт окт 01, 2019 2:47 am

avor писал(а):
Вт окт 01, 2019 1:31 am
:D ПАНЭКО, а больше я вам ничего не скажу. :shuffle: :dontknow:
Фасовка: 10 х 0,5 мг
Концентрации растворов колхицина для получения полиплоидов могут быть и десятые доли процента. Т.о. даже для получения 20 мл раствора 0.1% понадобится 20 мг или 40 упаковок по 300 рублей. Увы, идея прекрасная, но я сам столкнулся с аналогичным неприятным влиянием очень маленькой концентрации на стоимость, когда думал о покупке противоподагрического средства.
Гесс писал(а):
Вт окт 01, 2019 1:44 am
Гугл говорит 5-7 т.р. за 1 грамм. Как то я сомневаюсь что те у кого он валяется захочет пожертвовать десяток грамм.
Я сам, как большой любитель вторичного рынка, могу лишь заметить, что не имеет значения сколько стоит товар сам по себе. Вопрос лишь в том, кто и сколько за него готов заплатить, ну а платить по тысяче рублей за грамм мало кто будет вовсе по след. причинам. Проводящий исследование с колхицином почти наверняка может получить его бесплатно в силу своей работы в научной сфере, либо все-же купить за свои деньги, если не может получить к нему доступ бесплатно. Но даже в таком случае, он не обратится ко вторичному рынку т.к. это слишком хлопотно и неопределенно (вдруг вообще никогда за 5 лет никто колхицин не будет продавать) а просто купит где-то рядом со своей профессиональной деятельностью. Ну а если покупатель такой как я, то он попросту не будет выкладывать по тысяче рублей за грамм. Нет спроса на вторичном рынке, цена будет соответствующая. А потому я бы не удивился, если бы кто-нибудь решил сделать доброе дело, отдав то что ему не нужно тому, кому это нужно :)

avor

Сообщение avor » Вт окт 01, 2019 12:25 pm

Во-первых вы фатально увеличиваете концентрации, они не нужны такие. Они в тысячи раз меньше. Во-вторых вы прям халявщик, какой-то. В- третьих вы плохо осознаете что делаете, но уверены в прямо противоположном. А таким людям даже вилку, что бы подцепить кусочек колбаски страшно передавать, не говоря уже там о пулеметах, гранатах и ампулах с колхицином/новьичком :)

Tacgnol

Сообщение Tacgnol » Вт окт 01, 2019 2:59 pm

avor писал(а):
Вт окт 01, 2019 12:25 pm
Во-первых вы фатально увеличиваете концентрации, они не нужны такие. Они в тысячи раз меньше. Во-вторых вы прям халявщик, какой-то. В- третьих вы плохо осознаете что делаете, но уверены в прямо противоположном. А таким людям даже вилку, что бы подцепить кусочек колбаски страшно передавать, не говоря уже там о пулеметах, гранатах и ампулах с колхицином/новьичком :)
Много на самом деле таких людей, которые не слишком аккуратны в работе, но не забывают о законе действующих масс. Я тоже к таким отношусь, но тут уже ничего не поделаешь. Однако-же, концентрация колхицина при получении полиплоидов существенно варьируется в зависимости от объекта обработки; концентрации порядка сотых процента применяются для очень нежных частей растения вроде только-только взошедших ростков, ниже ее уже не используется. А это 12 тыс. руб. за 200 мл 0.01% раствора, что все равно несерьезно. Обработка семян с плотной оболочкой, крупных семян, да и вообще, обработка семян до прорастания требует более высокой концентрации.
Я вовсе не халявщик, даже наоборот, своими постами о том, что колхицин вполне легален для оборота и привлечением внимания к нему, я оживляю его вторичный рынок. До вчерашнего дня тут, на форуме, он вовсе никому не был нужен, а вот внезапно появился спрос т.е. цена его стремительно возросла от нулевой.

avor

Сообщение avor » Вт окт 01, 2019 3:08 pm

своими постами о том, что колхицин вполне легален для оборота и привлечением внимания к нему, я оживляю его вторичный рынок. До вчерашнего дня тут, на форуме, он вовсе никому не был нужен, а вот внезапно появился спрос т.е. цена его стремительно возросла от нулевой.
Грешно, брат, так возгордится!

Брат! Вы орошать раствором колхицина растения на грядке собрались? А распылять с самолета не пробовали? :)

Tacgnol

Сообщение Tacgnol » Вт окт 01, 2019 3:18 pm

Не, это не гордость, просто закон экономики. Закон спроса и предложения - нет спроса, цена товара 0-я. Появился спрос, она уже отличается от 0. А вот в донаучную эпоху, в 19-м веке, действительно считалось (например, Марксом), что у товара есть некая стоимость (на основе "полезности", "затраченных на производство усилий" и т.п.), вне зависимости от спроса и предложения. Я сам постоянно с такими заблуждениями сталкиваюсь на вторичном рынке. Люди искренне верят, что их вещь стоит чего-то даже если никому не нужна.

avor

Сообщение avor » Вт окт 01, 2019 3:37 pm

Вижу я, брат, как глубоко, твое заблуждение, в гордыне своей. И как очаровал тебя диавол, сладкой ложью своей. Я буду молиться за тебя и твое спасение и покаяние.

Tacgnol

Сообщение Tacgnol » Вт окт 01, 2019 4:00 pm

Изображение
Он меня не просто очаровал, я и так всегда на Его стороне.

Kivy

Сообщение Kivy » Вт окт 01, 2019 11:24 pm

у Antrazo вроде в списках есть, 1г 600 руб

Tacgnol

Сообщение Tacgnol » Ср окт 02, 2019 12:24 am

Kivy писал(а):
Вт окт 01, 2019 11:24 pm
у Antrazo вроде в списках есть, 1г 600 руб
Я уже с ним связался; все более-менее нормально, цена несколько выше указанной, но все равно ведь безвременник-то бесплатно растет.

ximi

Сообщение ximi » Ср окт 02, 2019 1:35 am

Халявщик

Tacgnol

Сообщение Tacgnol » Ср окт 02, 2019 2:09 am

Есть немного. Но дело не только в экономии - когда я читал исследования или просто воспоминания химиков 19-го века, меня всегда впечатляло, сколько реактивов они получали абсолютно самостоятельно. При нынешней доступности это выглядит странным, но, вообще говоря, в самостоятельном получении почти всех прекурсоров заложен определенный смысл. Самостоятельно проводя массу реакций, получаешь новые навыки и знакомишься со способами их проведения, а это очень ценные навыки. Я мало чему учусь, но зато почувствую своеобразную романтику, узнаю, что чувствовали химики полтора века назад, исследуя алкалоиды в растительном сырье.

ximi

Сообщение ximi » Ср окт 02, 2019 2:32 am

Ясно ... у вас много времени и вы страдаете ерундой .....
самостоятельном получении почти всех прекурсоров заложен определенный смысл
Этот смысл называется потеря времени !
Я мало чему учусь, но зато почувствую своеобразную романтику
Вы развлекаетесь не более того ...

Tacgnol

Сообщение Tacgnol » Ср окт 02, 2019 2:36 am

Без вдавания в более пространные рассуждения - наработка профессиональных навыков едва ли может быть названа потерей времени. Я надеюсь, это пишу не владельцу колхицина?

Ответить

Вернуться в «барахолка»