О питании
Re: О питании
Неожиданно вскочил вопрос о пельменях viewtopic.php?f=1&t=103631&start=680
В пельменях по-герасимоовски в фарш добавляется около 10% костного мозга. Это очень вкусно...
Как-то мы ставили эксперимент: сравнивали преимущества и различия ручной лепки и фасеточной пельменницы...
Результат- ручная быстрее и больше фарша...
В пельменях по-герасимоовски в фарш добавляется около 10% костного мозга. Это очень вкусно...
Как-то мы ставили эксперимент: сравнивали преимущества и различия ручной лепки и фасеточной пельменницы...
Результат- ручная быстрее и больше фарша...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Проверила один рецепт и стала с ним экспериментировать... Обжарить курицу (проверено и на белом курином мясе и на индюшином как белом, так и тёмном), потом переложить в кастрюльку,
добавить 2-3 ложки сметаны и 1-2 горсти зелёной петрушки. Поставить на медленный огонь и тушить до готовности... Гедлибже — блюдо кабардинской кухни...
добавить 2-3 ложки сметаны и 1-2 горсти зелёной петрушки. Поставить на медленный огонь и тушить до готовности... Гедлибже — блюдо кабардинской кухни...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Почему, интересно, яблоко, порезанное на дольки, вкуснее того же яблока, но непорезанного? Химия в яблоке или химия в мозге?
[ Post made via Android ]
И как оно? Сметана не сворачивается?зыркало писал(а):Гедлибже — блюдо кабардинской кухни...
[ Post made via Android ]

ЁжжЪ.
Re: О питании
скорее это индивидуальные особенности вкусовосприятия. Мне яблоки больше нравятся в цельном виде.maze писал(а):Почему, интересно, яблоко, порезанное на дольки, вкуснее того же яблока, но непорезанного? Химия в яблоке или химия в мозге?
Re: О питании
Сметана не сворачивается и получается черезвычайно вкусный соус, подходит и к любым макаронным изделиям и к гречневой каше...maze писал(а): И как оно? Сметана не сворачивается?
Видимо дело в петрушке... У дальнейшем хочу продолжить эксперимент с биойогуртом... О результате сообщу...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
пельмени рулят всегда.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
- Сообщения: 15138
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm
Re: О питании
HorseDuos писал(а):пельмени рулят всегда.

[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: О питании
Но вкус и впрямь разный получается?..Vittorio писал(а): скорее это индивидуальные особенности вкусовосприятия. Мне яблоки больше нравятся в цельном виде.
[ Post made via iPad ]

ЁжжЪ.
Re: О питании
Мы с двоюродной сестрой-дончанкой проверяли этот эксперимент, благо арбуз попался невкусный...Любитель_Манниха писал(а):
Результат - арбуз прогорел раньше,чем закипела вода...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Да, арбуз в огонь совать - как-то слишком.
Лучше в него вина или водки налить, чтоб крюшон получился.
[ Post made via Android ]
Лучше в него вина или водки налить, чтоб крюшон получился.
[ Post made via Android ]

bacco, tabacco e Venere
Re: О питании
Конечно. Как, наверное, у всякой еды. Масштабирование и здесь работаетmaze писал(а): Но вкус и впрямь разный получается?..

Re: О питании
О пельменях можно говорить много и долго, но
неоспоримо - совместное стряпание пельменей в выходной (с регламентированой рюмочкой) сближает семью...

Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Нашел в тырнете рецепт свинины нафоршмаченной оливками. Вкусно, однако, получается....
download/file.php?mode=view&id=136505
download/file.php?mode=view&id=136505
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Re: О питании
Рецепт нашла,попробую распостранить на рулет...mcaa писал(а):Нашел в тырнете рецепт свинины нафоршмаченной оливками
В упомянутом гадлибже замариновала мясо курицы и... сметана свернулась...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Окончен эксперимент по получению разваренной фасоли... Даже после 5-часового кипячения твердоватая, если взяли блестявую кастрюлю...
Меняла и воду, и сорт фасоли... Выслушиваю предложения... Следующий эксперимент в эмалированной кастрюле...
Меняла и воду, и сорт фасоли... Выслушиваю предложения... Следующий эксперимент в эмалированной кастрюле...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Фасолевый суп в эмалированной кастрюле ... Белая фасоль разварилась...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
"Мы поварили их ещё полчаса - они всё ещё были крутые..."зыркало писал(а): Даже после 5-часового кипячения твердоватая
Re: О питании
Надо было их на ночь глядя замочить, сгаер* писал(а):"Мы поварили их ещё полчаса - они всё ещё были крутые..."

Re: О питании
Статья о научном подходе к кулинарии - http://www.membrana.ru/particle/17334
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Меня всегда удивлял великолепный вкус сваренного мужем кофе...
Такого у меня не получалось никогда... Всё то же и кофе, и рецепт, и турка даже плита а вкус заметно хуже...
Изменила скорость нагрева и ... всё получилось... Теперь снова балдею...
Такого у меня не получалось никогда... Всё то же и кофе, и рецепт, и турка даже плита а вкус заметно хуже...
Изменила скорость нагрева и ... всё получилось... Теперь снова балдею...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей