О питании

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10928
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Ср сен 24, 2014 11:09 pm

Неожиданно вскочил вопрос о пельменях viewtopic.php?f=1&t=103631&start=680
В пельменях по-герасимоовски в фарш добавляется около 10% костного мозга. Это очень вкусно...
Как-то мы ставили эксперимент: сравнивали преимущества и различия ручной лепки и фасеточной пельменницы...
Результат- ручная быстрее и больше фарша...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10928
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Пт окт 10, 2014 4:06 pm

Проверила один рецепт и стала с ним экспериментировать... Обжарить курицу (проверено и на белом курином мясе и на индюшином как белом, так и тёмном), потом переложить в кастрюльку,
добавить 2-3 ложки сметаны и 1-2 горсти зелёной петрушки. Поставить на медленный огонь и тушить до готовности... Гедлибже — блюдо кабардинской кухни...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
maze
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2012 3:41 pm

Re: О питании

Сообщение maze » Сб окт 11, 2014 11:18 am

Почему, интересно, яблоко, порезанное на дольки, вкуснее того же яблока, но непорезанного? Химия в яблоке или химия в мозге?
зыркало писал(а):Гедлибже — блюдо кабардинской кухни...
И как оно? Сметана не сворачивается?

[ Post made via Android ] Изображение
ЁжжЪ.

Аватара пользователя
Vittorio
Сообщения: 14668
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 2:33 am

Re: О питании

Сообщение Vittorio » Сб окт 11, 2014 11:31 am

maze писал(а):Почему, интересно, яблоко, порезанное на дольки, вкуснее того же яблока, но непорезанного? Химия в яблоке или химия в мозге?
скорее это индивидуальные особенности вкусовосприятия. Мне яблоки больше нравятся в цельном виде.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10928
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Сб окт 11, 2014 3:06 pm

maze писал(а): И как оно? Сметана не сворачивается?
Сметана не сворачивается и получается черезвычайно вкусный соус, подходит и к любым макаронным изделиям и к гречневой каше...
Видимо дело в петрушке... У дальнейшем хочу продолжить эксперимент с биойогуртом... О результате сообщу...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
HorseDuos
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 7:39 pm

Re: О питании

Сообщение HorseDuos » Сб окт 11, 2014 3:48 pm

пельмени рулят всегда.

Аватара пользователя
Любитель_Манниха
флудомастер
Сообщения: 15138
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm

Re: О питании

Сообщение Любитель_Манниха » Сб окт 11, 2014 5:18 pm

HorseDuos писал(а):пельмени рулят всегда.
Изображение

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Аватара пользователя
maze
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2012 3:41 pm

Re: О питании

Сообщение maze » Сб окт 11, 2014 5:25 pm

Vittorio писал(а): скорее это индивидуальные особенности вкусовосприятия. Мне яблоки больше нравятся в цельном виде.
Но вкус и впрямь разный получается?..

[ Post made via iPad ] Изображение
ЁжжЪ.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10928
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Сб окт 11, 2014 6:32 pm

Любитель_Манниха писал(а):
Мы с двоюродной сестрой-дончанкой проверяли этот эксперимент, благо арбуз попался невкусный...
Результат - арбуз прогорел раньше,чем закипела вода...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Hedgehog
химик ежовый
Сообщения: 13335
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 7:41 pm

Re: О питании

Сообщение Hedgehog » Сб окт 11, 2014 6:43 pm

Да, арбуз в огонь совать - как-то слишком.
Лучше в него вина или водки налить, чтоб крюшон получился.

[ Post made via Android ] Изображение
bacco, tabacco e Venere

Аватара пользователя
Vittorio
Сообщения: 14668
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 2:33 am

Re: О питании

Сообщение Vittorio » Сб окт 11, 2014 8:17 pm

maze писал(а): Но вкус и впрямь разный получается?..
Конечно. Как, наверное, у всякой еды. Масштабирование и здесь работает :)

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10928
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Сб окт 11, 2014 8:44 pm

О пельменях можно говорить много и долго, но :teaching: неоспоримо - совместное стряпание пельменей в выходной (с регламентированой рюмочкой) сближает семью...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
mcaa
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: Вт июн 01, 2010 12:58 pm
Контактная информация:

Re: О питании

Сообщение mcaa » Сб окт 11, 2014 9:35 pm

Нашел в тырнете рецепт свинины нафоршмаченной оливками. Вкусно, однако, получается....
download/file.php?mode=view&id=136505
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10928
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Чт окт 16, 2014 8:59 pm

mcaa писал(а):Нашел в тырнете рецепт свинины нафоршмаченной оливками
Рецепт нашла,попробую распостранить на рулет...
В упомянутом гадлибже замариновала мясо курицы и... сметана свернулась...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10928
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Чт окт 23, 2014 4:32 pm

Окончен эксперимент по получению разваренной фасоли... Даже после 5-часового кипячения твердоватая, если взяли блестявую кастрюлю...
Меняла и воду, и сорт фасоли... Выслушиваю предложения... Следующий эксперимент в эмалированной кастрюле...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10928
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Вс ноя 02, 2014 6:02 pm

Фасолевый суп в эмалированной кастрюле ... Белая фасоль разварилась...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
гаер*
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 5:01 pm

Re: О питании

Сообщение гаер* » Пн ноя 03, 2014 2:25 am

зыркало писал(а): Даже после 5-часового кипячения твердоватая
"Мы поварили их ещё полчаса - они всё ещё были крутые..."

Аватара пользователя
VOVAN CIR
Сообщения: 4950
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2007 12:00 pm

Re: О питании

Сообщение VOVAN CIR » Пн ноя 03, 2014 1:02 pm

гаер* писал(а):"Мы поварили их ещё полчаса - они всё ещё были крутые..."
Надо было их на ночь глядя замочить, с крутыми фасолью только так :lol:

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10928
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Вс ноя 16, 2014 9:31 pm

Статья о научном подходе к кулинарии - http://www.membrana.ru/particle/17334
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10928
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Сб янв 17, 2015 5:35 pm

Меня всегда удивлял великолепный вкус сваренного мужем кофе...
Такого у меня не получалось никогда... Всё то же и кофе, и рецепт, и турка даже плита а вкус заметно хуже...
Изменила скорость нагрева и ... всё получилось... Теперь снова балдею...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Medz и 21 гость