Кроме самого обычного, я еще делала так и так. Вкусно все.Maryna писал(а):У кого еще какие варианты приготовления паштета есть?
О питании
Re: О питании
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Re: О питании
всегда варили печенку, потом перекручивали на мясорубке и добавляли всякое... жареный лук, вареные желтки, масло, майонез и т.д.Maryna писал(а): У кого еще какие варианты приготовления паштета есть?
Re: О питании
Сейчас, когда увлеклась террном, понимаю, что в нашем паштете французские корни...
Все и печень, и немного нутряного жира, и лук - всё прокручивается через мясорубку.
Добавляются соль и пряности, а пором в жаровеньку да в духовочу примерно на час, полтора...
Если печень куриная или инюшкина, то лук жареный. Жаровеньку можно выстлать беконом(Тонюсеньким)
Все и печень, и немного нутряного жира, и лук - всё прокручивается через мясорубку.
Добавляются соль и пряности, а пором в жаровеньку да в духовочу примерно на час, полтора...
Если печень куриная или инюшкина, то лук жареный. Жаровеньку можно выстлать беконом(Тонюсеньким)
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Сегодня потушила капусту с черной фасолью, луком, томатной пастой и тофу. Ну и блевотное же блюдо вышло. Я вообще все могу есть, но от этого подташнивает. Похоже, могу только борщ и варить 

- Любитель_Манниха
- флудомастер
- Сообщения: 15138
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm
Re: О питании
А тофу там что делает?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: О питании
Ну так пост ведь.Любитель_Манниха писал(а):А тофу там что делает?
Re: О питании
Во-первых, тофу часто продают неправильное...
Во-вторых, тушеная капуста с фасолью и т.пастой - нормально... Только не забыть зелень...
Во-вторых, тушеная капуста с фасолью и т.пастой - нормально... Только не забыть зелень...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Кто что будет на НГ делать? Может, кто-то знает рецепт чего-то необычного?
Имеется ввиду не сладкое. Ну и не салат наверно. Хотя, можно поделиться чем-то необычным и в этом направлении.
Пока нашла один интересный рецепт.
Имеется ввиду не сладкое. Ну и не салат наверно. Хотя, можно поделиться чем-то необычным и в этом направлении.
Пока нашла один интересный рецепт.
Re: О питании
Я на НГ не люблю экспериментировать. Все традиционно.jusja писал(а):Кто что будет на НГ делать? Может, кто-то знает рецепт чего-то необычного?
Имеется ввиду не сладкое. Ну и не салат наверно. Хотя, можно поделиться чем-то необычным и в этом направлении.
В последнее время что-то новое смотрю у Белоники, сколько готовила по ее рецептам невкусно было только 1 раз.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Re: О питании
Спасибо, ifh! Открыла на вяленом мясе. Уже хочу! Вы пробовали? Не то, чтобы к НГ, но рецепт заинтресовал.
Re: О питании
На здоровье. У нее действительно хорошие рецепты. Вяленое мясо не делала.jusja писал(а):Спасибо, ifh! Открыла на вяленом мясе. Уже хочу! Вы пробовали. Не то, чтобы к НГ, но рецепт заинтресовал.
Я как-то на НГ делала такую ягнятину (можно и говядину), очень вкусно.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Re: О питании
Да, интересно и вызывает доверие. Прямо растерялась. Хочется тоже. Надо будет ресурс изучить подробнее.
Ссылку на него уже отправила маме.
Ссылку на него уже отправила маме.

Re: О питании
Там и колбаски домашние вкусные
Еще у меня есть хороший рецепт утки, но он не по сезону, т.к. утка со сливами, если у Вас где-то можно купить сливы могу ознакомить.

Еще у меня есть хороший рецепт утки, но он не по сезону, т.к. утка со сливами, если у Вас где-то можно купить сливы могу ознакомить.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Re: О питании
У меня практически уже начался процесс пищеварения.
Сливы есть в магазинах. И желтые, и синие. Правда, какие-то круглые и большие. Внимание на форму и величину обращала, но не покупала никогда. Давайте, пожалуйста, рецепт. Утки тоже продаются.

Re: О питании
Сливы нужны синие, желательно не очень сладкие.
Утка, сливы (0,5 кг),свежий имбирь (2 ст. л.), сахар (1-2 ст. л.), белое сухое вино (0,5 ст.), гвоздика (2-3 зв.), мускатный орех (0,5 - 1 ч. л.), соевый соус (2 ст. л.), кунжутное масло (или кунжут).
В кастрюлю с толстым дном налить масло (если кунжутного нет, то обычное рафинированное без запаха и кунжут), положить имбирь (достаточно мелко нарезанный), сливы (половинки и без косточек), сахар, мускатный орех, гвоздику, вино. Томить на среднем огне 15-20 мин. обязательно под крышкой.
С утки снять кожу и лишний жир, порубить на порционные куски, обжарить до золотистого цвета (несколько минут на сильном огне).
Утку переложить в кастрюлю со сливами, долить воды, чтобы прикрыть примерно на 3/4. Поставить в духовку на 30-40 мин. при 180°С.
При желании в конце можно добавить соевый соус.
Утку достать, разложить по тарелкам, полить соусом. На гарнир что хотите. Я тут недавно для себя открыла квиноа, думаю вполне подойдет.
Если есть гусятница, то это идеальный вариант посуды.
Утка, сливы (0,5 кг),свежий имбирь (2 ст. л.), сахар (1-2 ст. л.), белое сухое вино (0,5 ст.), гвоздика (2-3 зв.), мускатный орех (0,5 - 1 ч. л.), соевый соус (2 ст. л.), кунжутное масло (или кунжут).
В кастрюлю с толстым дном налить масло (если кунжутного нет, то обычное рафинированное без запаха и кунжут), положить имбирь (достаточно мелко нарезанный), сливы (половинки и без косточек), сахар, мускатный орех, гвоздику, вино. Томить на среднем огне 15-20 мин. обязательно под крышкой.
С утки снять кожу и лишний жир, порубить на порционные куски, обжарить до золотистого цвета (несколько минут на сильном огне).
Утку переложить в кастрюлю со сливами, долить воды, чтобы прикрыть примерно на 3/4. Поставить в духовку на 30-40 мин. при 180°С.
При желании в конце можно добавить соевый соус.
Утку достать, разложить по тарелкам, полить соусом. На гарнир что хотите. Я тут недавно для себя открыла квиноа, думаю вполне подойдет.
Если есть гусятница, то это идеальный вариант посуды.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Re: О питании
А что это такое?ifh писал(а): Я тут недавно для себя открыла квиноа.
[ Post made via Android ]

bacco, tabacco e Venere
Re: О питании
Упс, оно киноа, на самом деле.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Re: О питании
Попробовал интересный цитрус - кинкан (он же кумкват). Своеобразно, скорее вкусно. Напоминает мандарин, только кислее, цедра тонкая и сладкая. Размером - чуть крупнее желудя.
Re: О питании
Это вам повезло... Встречается и кислый кумкват...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 31 гость