О питании

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
ifh
Мать всея chemport'a
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 1:03 pm

Re: О питании

Сообщение ifh » Вс дек 22, 2013 8:57 pm

Maryna писал(а):У кого еще какие варианты приготовления паштета есть?
Кроме самого обычного, я еще делала так и так. Вкусно все.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Natalie_L

Re: О питании

Сообщение Natalie_L » Вс дек 22, 2013 9:02 pm

Maryna писал(а): У кого еще какие варианты приготовления паштета есть?
всегда варили печенку, потом перекручивали на мясорубке и добавляли всякое... жареный лук, вареные желтки, масло, майонез и т.д.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10928
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Вс дек 22, 2013 10:00 pm

Сейчас, когда увлеклась террном, понимаю, что в нашем паштете французские корни...
Все и печень, и немного нутряного жира, и лук - всё прокручивается через мясорубку.
Добавляются соль и пряности, а пором в жаровеньку да в духовочу примерно на час, полтора...
Если печень куриная или инюшкина, то лук жареный. Жаровеньку можно выстлать беконом(Тонюсеньким)
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Ptizza

Re: О питании

Сообщение Ptizza » Пн дек 23, 2013 2:27 am

Сегодня потушила капусту с черной фасолью, луком, томатной пастой и тофу. Ну и блевотное же блюдо вышло. Я вообще все могу есть, но от этого подташнивает. Похоже, могу только борщ и варить :?

Аватара пользователя
Любитель_Манниха
флудомастер
Сообщения: 15138
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm

Re: О питании

Сообщение Любитель_Манниха » Пн дек 23, 2013 2:29 am

А тофу там что делает?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ptizza

Re: О питании

Сообщение Ptizza » Пн дек 23, 2013 2:35 am

Любитель_Манниха писал(а):А тофу там что делает?
Ну так пост ведь.

Аватара пользователя
Panda
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: Сб дек 03, 2011 12:07 pm

Re: О питании

Сообщение Panda » Пн дек 23, 2013 3:10 am

Многое стало понятным. ЛОЛ
ЛОЛ)

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10928
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Пн дек 23, 2013 9:08 am

Во-первых, тофу часто продают неправильное...
Во-вторых, тушеная капуста с фасолью и т.пастой - нормально... Только не забыть зелень...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: О питании

Сообщение jusja » Чт дек 26, 2013 11:51 pm

Кто что будет на НГ делать? Может, кто-то знает рецепт чего-то необычного?
Имеется ввиду не сладкое. Ну и не салат наверно. Хотя, можно поделиться чем-то необычным и в этом направлении.

Пока нашла один интересный рецепт.

Аватара пользователя
ifh
Мать всея chemport'a
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 1:03 pm

Re: О питании

Сообщение ifh » Пт дек 27, 2013 12:06 am

jusja писал(а):Кто что будет на НГ делать? Может, кто-то знает рецепт чего-то необычного?
Имеется ввиду не сладкое. Ну и не салат наверно. Хотя, можно поделиться чем-то необычным и в этом направлении.
Я на НГ не люблю экспериментировать. Все традиционно.
В последнее время что-то новое смотрю у Белоники, сколько готовила по ее рецептам невкусно было только 1 раз.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: О питании

Сообщение jusja » Пт дек 27, 2013 12:18 am

Спасибо, ifh! Открыла на вяленом мясе. Уже хочу! Вы пробовали? Не то, чтобы к НГ, но рецепт заинтресовал.

Аватара пользователя
ifh
Мать всея chemport'a
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 1:03 pm

Re: О питании

Сообщение ifh » Пт дек 27, 2013 12:27 am

jusja писал(а):Спасибо, ifh! Открыла на вяленом мясе. Уже хочу! Вы пробовали. Не то, чтобы к НГ, но рецепт заинтресовал.
На здоровье. У нее действительно хорошие рецепты. Вяленое мясо не делала.
Я как-то на НГ делала такую ягнятину (можно и говядину), очень вкусно.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: О питании

Сообщение jusja » Пт дек 27, 2013 12:44 am

Да, интересно и вызывает доверие. Прямо растерялась. Хочется тоже. Надо будет ресурс изучить подробнее.
Ссылку на него уже отправила маме. :)

Аватара пользователя
ifh
Мать всея chemport'a
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 1:03 pm

Re: О питании

Сообщение ifh » Пт дек 27, 2013 12:55 am

Там и колбаски домашние вкусные :shuffle:
Еще у меня есть хороший рецепт утки, но он не по сезону, т.к. утка со сливами, если у Вас где-то можно купить сливы могу ознакомить.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: О питании

Сообщение jusja » Пт дек 27, 2013 1:03 am

У меня практически уже начался процесс пищеварения. :D Сливы есть в магазинах. И желтые, и синие. Правда, какие-то круглые и большие. Внимание на форму и величину обращала, но не покупала никогда. Давайте, пожалуйста, рецепт. Утки тоже продаются.

Аватара пользователя
ifh
Мать всея chemport'a
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 1:03 pm

Re: О питании

Сообщение ifh » Пт дек 27, 2013 1:33 pm

Сливы нужны синие, желательно не очень сладкие.
Утка, сливы (0,5 кг),свежий имбирь (2 ст. л.), сахар (1-2 ст. л.), белое сухое вино (0,5 ст.), гвоздика (2-3 зв.), мускатный орех (0,5 - 1 ч. л.), соевый соус (2 ст. л.), кунжутное масло (или кунжут).

В кастрюлю с толстым дном налить масло (если кунжутного нет, то обычное рафинированное без запаха и кунжут), положить имбирь (достаточно мелко нарезанный), сливы (половинки и без косточек), сахар, мускатный орех, гвоздику, вино. Томить на среднем огне 15-20 мин. обязательно под крышкой.
С утки снять кожу и лишний жир, порубить на порционные куски, обжарить до золотистого цвета (несколько минут на сильном огне).
Утку переложить в кастрюлю со сливами, долить воды, чтобы прикрыть примерно на 3/4. Поставить в духовку на 30-40 мин. при 180°С.
При желании в конце можно добавить соевый соус.
Утку достать, разложить по тарелкам, полить соусом. На гарнир что хотите. Я тут недавно для себя открыла квиноа, думаю вполне подойдет.
Если есть гусятница, то это идеальный вариант посуды.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Аватара пользователя
Hedgehog
химик ежовый
Сообщения: 13335
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 7:41 pm

Re: О питании

Сообщение Hedgehog » Пт дек 27, 2013 1:58 pm

ifh писал(а): Я тут недавно для себя открыла квиноа.
А что это такое?

[ Post made via Android ] Изображение
bacco, tabacco e Venere

Аватара пользователя
ifh
Мать всея chemport'a
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 1:03 pm

Re: О питании

Сообщение ifh » Пт дек 27, 2013 2:04 pm

Упс, оно киноа, на самом деле.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Аватара пользователя
Vittorio
Сообщения: 14668
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 2:33 am

Re: О питании

Сообщение Vittorio » Пт дек 27, 2013 4:21 pm

Попробовал интересный цитрус - кинкан (он же кумкват). Своеобразно, скорее вкусно. Напоминает мандарин, только кислее, цедра тонкая и сладкая. Размером - чуть крупнее желудя.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10928
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Пт дек 27, 2013 5:38 pm

Это вам повезло... Встречается и кислый кумкват...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 24 гостя