я понимаю, я имела в виду объединяющий фактор )) Довженко был еще художником-графиком, карикатуристом, учился в Германии у Эриха Хеккеля, кажется, и пр.Ahha писал(а):Нет. Это фотография тоже из википедии, и это фотография реального человека.по Довженко и неизвестному - может карикатура?
загадки из Вики
-
Natalie_L
Re: загадки из Вики
-
Natalie_L
имеется в виду не конкретный персонаж, а описательный... ну, например, "учитель биологии" )).Ahha писал(а):Хорошо-хорошо. Не горячитесь так, я просто спросил.
Понятно. Нет. Общее у них другое. И уточню, во избежание: это не из "армянского радио", так что здесь не задуман ответ из серии "у них общий волос на теле". Нет, ответ вполне конкретен.Natalie_L писал(а):я имела в виду объединяющий фактор )) Довженко был еще художником-графиком, карикатуристом, учился в Германии у Эриха Хеккеля, кажется, и пр.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Я долгое время думал что Мюррэй постаревший белуши. Очень прифигел узнав что там 2 брат белушей было. Я думал что все трое - один человекAhha писал(а):Что-то мне кажется, что Мюррей в каком-то фильме играл женщину. Только не помню, в каком, и найти не могу. Скорее всего, я ошибаюсь.
ЛОЛ)
Неужели - маньяк?Natalie_L писал(а):имеется в виду не конкретный персонаж, а описательный... ну, например, "учитель биологии" )).
Перкинс - Бейтс из Психо, Костнер - Брукс, "Кто Вы, мистер Брукс?", Ферт - Росс Тальберт "Кукловод".
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Извините, но определить все равно простоAhha писал(а):Ну про котов, так про котов. А теперь, господа, я вам загадаю сложную загадку. Как раз на ночь. Что объединяет вот этих двух людей, кроме принадлежности к кинематографическому цеху, разумеется? Извините, я картинки прикреплю в явном виде, а не через ссылки, просто я не хочу, чтобы вы могли легко определить, "кто все эти люди"![]()
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
-
Natalie_L
Ну, вот я подозревала, что первое это придет в голову, но не только... )) Есть еще. Думаю, вы догадаетесь )).ifh писал(а):Неужели - маньяк?Natalie_L писал(а):имеется в виду не конкретный персонаж, а описательный... ну, например, "учитель биологии" )).
Перкинс - Бейтс из Психо, Костнер - Брукс, "Кто Вы, мистер Брукс?", Ферт - Росс Тальберт "Кукловод".
Последний раз редактировалось Natalie_L Пн июн 04, 2012 12:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Natalie_L
Ну, у нас еще есть политик Валентина Довженко, разные инициативы которой финансирует олигарх Александр Фельдманifh писал(а):Извините, но определить все равно простоAhha писал(а):Ну про котов, так про котов. А теперь, господа, я вам загадаю сложную загадку. Как раз на ночь. Что объединяет вот этих двух людей, кроме принадлежности к кинематографическому цеху, разумеется? Извините, я картинки прикреплю в явном виде, а не через ссылки, просто я не хочу, чтобы вы могли легко определить, "кто все эти люди"![]()
На первой - Марти Фельдман, но что его связывает с Довженко, не понимаю пока. Считается ли происхождение?
-
Natalie_L
Может Чарли Чаплин? ))
Марти Фельдман снимался у Мела Брукса в "Немом кино", посвященном фильмам Чарли Чаплина, Довженко предложил Чаплину свой сценарий? ))
Но, это, конечно, весьма запутанное обобщение )).
Марти Фельдман снимался у Мела Брукса в "Немом кино", посвященном фильмам Чарли Чаплина, Довженко предложил Чаплину свой сценарий? ))
Но, это, конечно, весьма запутанное обобщение )).
Что ж, я даже рад, что все не так сложно оказалось.ifh писал(а):Извините, но определить все равно простоНа первой - Марти Фельдман, но что его связывает с Довженко, не понимаю пока. Считается ли происхождение?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
-
Natalie_L
Ох ты ж елки. А чего ж Довженко-то? Украинец родом из Черниговской области, воевавший в армии УНР? Тот же Спилберг больше бы подошел, у него дедушка еврей из Одессы
.
он был счастливый человек, у него было много власти и добрый сын , а вот жена страдала инвалидностью
не мешавшей ей пристраивать большие рога на его голову
что за семейка ?
не мешавшей ей пристраивать большие рога на его голову
что за семейка ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
Natalie_L
А с кем это Д"Артаньян на картинке? ))
П.С. Согласно некоторым историческим сведениям это не фейк и сия встреча вполне могла быть )).

П.С. Согласно некоторым историческим сведениям это не фейк и сия встреча вполне могла быть )).

Сдается мне, джентльмены, что Д"Артаньян встретился с украинцем.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Не в студии "Киевнаучфильм"? "Как казаки мушкетёрам помогали"
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
-
Natalie_L
он как раз "по мотивам"Jinn писал(а):Не в студии "Киевнаучфильм"? "Как казаки мушкетёрам помогали"
-
Natalie_L
Ну, еще про Д"Артаньяна
Мы привыкли что "мушкетеры короля" - "молодцы", а "гвардейцы кардинала" - "плохиши", а какой не менее романтический и благородный литературный/исторический персонаж был как раз гвардейцем кардинала? Кстати Д"Артаньян его весьма уважал и роднило их не только это
.
Мы привыкли что "мушкетеры короля" - "молодцы", а "гвардейцы кардинала" - "плохиши", а какой не менее романтический и благородный литературный/исторический персонаж был как раз гвардейцем кардинала? Кстати Д"Артаньян его весьма уважал и роднило их не только это