загадки из Вики

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Natalie_L

Re: загадки из Вики

Сообщение Natalie_L » Пн июн 04, 2012 1:45 am

Ahha писал(а):
по Довженко и неизвестному - может карикатура?
Нет. Это фотография тоже из википедии, и это фотография реального человека.
я понимаю, я имела в виду объединяющий фактор )) Довженко был еще художником-графиком, карикатуристом, учился в Германии у Эриха Хеккеля, кажется, и пр.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн июн 04, 2012 1:48 am

Ahha писал(а):Хорошо-хорошо. Не горячитесь так, я просто спросил.
имеется в виду не конкретный персонаж, а описательный... ну, например, "учитель биологии" )).

Ahha

Сообщение Ahha » Пн июн 04, 2012 2:05 am

Natalie_L писал(а):я имела в виду объединяющий фактор )) Довженко был еще художником-графиком, карикатуристом, учился в Германии у Эриха Хеккеля, кажется, и пр.
Понятно. Нет. Общее у них другое. И уточню, во избежание: это не из "армянского радио", так что здесь не задуман ответ из серии "у них общий волос на теле". Нет, ответ вполне конкретен.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Panda

Сообщение Panda » Пн июн 04, 2012 10:31 am

ИСН писал(а):pot-ass-ium :mrgreen: :lol:
:up: :up: :up:
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Пн июн 04, 2012 10:33 am

Ahha писал(а):Что-то мне кажется, что Мюррей в каком-то фильме играл женщину. Только не помню, в каком, и найти не могу. Скорее всего, я ошибаюсь.
Я долгое время думал что Мюррэй постаревший белуши. Очень прифигел узнав что там 2 брат белушей было. Я думал что все трое - один человек
ЛОЛ)

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пн июн 04, 2012 10:41 am

Natalie_L писал(а):имеется в виду не конкретный персонаж, а описательный... ну, например, "учитель биологии" )).
Неужели - маньяк?
Перкинс - Бейтс из Психо, Костнер - Брукс, "Кто Вы, мистер Брукс?", Ферт - Росс Тальберт "Кукловод".
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пн июн 04, 2012 10:44 am

Ahha писал(а):Ну про котов, так про котов. А теперь, господа, я вам загадаю сложную загадку. Как раз на ночь. Что объединяет вот этих двух людей, кроме принадлежности к кинематографическому цеху, разумеется? Извините, я картинки прикреплю в явном виде, а не через ссылки, просто я не хочу, чтобы вы могли легко определить, "кто все эти люди" :)
Извините, но определить все равно просто :mrgreen: На первой - Марти Фельдман, но что его связывает с Довженко, не понимаю пока. Считается ли происхождение?
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн июн 04, 2012 11:30 am

ifh писал(а):
Natalie_L писал(а):имеется в виду не конкретный персонаж, а описательный... ну, например, "учитель биологии" )).
Неужели - маньяк?
Перкинс - Бейтс из Психо, Костнер - Брукс, "Кто Вы, мистер Брукс?", Ферт - Росс Тальберт "Кукловод".
Ну, вот я подозревала, что первое это придет в голову, но не только... )) Есть еще. Думаю, вы догадаетесь )).
Последний раз редактировалось Natalie_L Пн июн 04, 2012 12:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн июн 04, 2012 11:46 am

ifh писал(а):
Ahha писал(а):Ну про котов, так про котов. А теперь, господа, я вам загадаю сложную загадку. Как раз на ночь. Что объединяет вот этих двух людей, кроме принадлежности к кинематографическому цеху, разумеется? Извините, я картинки прикреплю в явном виде, а не через ссылки, просто я не хочу, чтобы вы могли легко определить, "кто все эти люди" :)
Извините, но определить все равно просто :mrgreen: На первой - Марти Фельдман, но что его связывает с Довженко, не понимаю пока. Считается ли происхождение?
Ну, у нас еще есть политик Валентина Довженко, разные инициативы которой финансирует олигарх Александр Фельдман :mrgreen:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн июн 04, 2012 12:12 pm

Может Чарли Чаплин? ))
Марти Фельдман снимался у Мела Брукса в "Немом кино", посвященном фильмам Чарли Чаплина, Довженко предложил Чаплину свой сценарий? ))
Но, это, конечно, весьма запутанное обобщение )).

Ahha

Сообщение Ahha » Пн июн 04, 2012 1:19 pm

ifh писал(а):Извините, но определить все равно просто :mrgreen: На первой - Марти Фельдман, но что его связывает с Довженко, не понимаю пока. Считается ли происхождение?
Что ж, я даже рад, что все не так сложно оказалось. :up: Безусловно, происхождение считается. Я еще хотел самого Мэла Брукса прилепить, но про него как-то сведения расходятся: где-то написано, что его мать была с Украины, где-то - что из Прибалтики. Про Марти Фельдмана все однозначнее: родители - еврейские эмигранты из-под Киева.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн июн 04, 2012 2:00 pm

Ох ты ж елки. А чего ж Довженко-то? Украинец родом из Черниговской области, воевавший в армии УНР? Тот же Спилберг больше бы подошел, у него дедушка еврей из Одессы :D .

maks

Сообщение maks » Пн июн 04, 2012 5:53 pm

он был счастливый человек, у него было много власти и добрый сын , а вот жена страдала инвалидностью
не мешавшей ей пристраивать большие рога на его голову
что за семейка ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн июн 04, 2012 6:51 pm

А с кем это Д"Артаньян на картинке? ))
П.С. Согласно некоторым историческим сведениям это не фейк и сия встреча вполне могла быть )).

Изображение

Jinn

Сообщение Jinn » Пн июн 04, 2012 7:37 pm

Сдается мне, джентльмены, что Д"Артаньян встретился с украинцем.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Jinn

Сообщение Jinn » Пн июн 04, 2012 7:45 pm

Не в студии "Киевнаучфильм"? "Как казаки мушкетёрам помогали"

Jinn

Сообщение Jinn » Пн июн 04, 2012 7:48 pm

Іван Сірко?

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн июн 04, 2012 7:56 pm

Jinn писал(а):Іван Сірко?
Да! :beer: :D

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн июн 04, 2012 7:57 pm

Jinn писал(а):Не в студии "Киевнаучфильм"? "Как казаки мушкетёрам помогали"
он как раз "по мотивам" :mrgreen:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн июн 04, 2012 8:00 pm

Ну, еще про Д"Артаньяна :)

Мы привыкли что "мушкетеры короля" - "молодцы", а "гвардейцы кардинала" - "плохиши", а какой не менее романтический и благородный литературный/исторический персонаж был как раз гвардейцем кардинала? Кстати Д"Артаньян его весьма уважал и роднило их не только это :) .

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»