Спасибо Polychemist за Ваш комментарий. Я рад, что, в общих чертах, имею некое понимание
Конкретно Вам - всё равно. Мне всё равно. Другим участника ветки - всё равно. Это ничего для нас не изменит. Мы уже, так сказать, в системе. Но, для ищущих свой путь, считаю, может быть полезным.
Почему?
Вроде бы, мы все говорим одни слова
Вы согласны, я согласен, все - согласны.
Но Вы, надеюсь, я правильно интерпретирую, понимаете под этим вполне конкретную вещь. И, этот уровень в науке держится на - репутации, что-ли. Она основана на тех критериях, которые я перечислил в посте про научные статьи (не только, но в основном). Пусть криво, косо. Давайте, всё таки, оставаться в идеализированной модели, ибо в нюансах можно потонуть (хотя их знание, как мне кажется может весьма здесь пригодиться). Держится на рецензировании - научно-технической экспертизе в журнале, а затем в научном сообществе.
У других участников данной ветки либо вообще нет опыта работы в системе с таким уровнем оценки, либо он не так велик. Поэтому, остаётся только Вас просить уделить минут 10-20 Вашего времени. Для баловства, по сути, фантазий. Опять же, как мне кажется, потому что Вы не работали плотно в промышленности (как минимум, современной). Но здесь никто кроме Вас.
В примере с одним журналом и т.д. я, УПРОЩЁННО, описал, как происходит проверка разработок в фарм. промышленности. Попытался перевести в близкие Вам термины. Вы, как раз в тему, также затронули тему ухудшения качества рецензий в науке. Вы застали те времена, когда оно было на высоте (плюс-минус). Производственники - такого и не видели. Иными словами Вы в пути, а мы уже пришли. Поэтому, хотелось бы услышать, к чему приводит ухудшение качества рецензирования (именно научно-технического). Для специалиста и для выпускника. Падает или растёт уровень? И нужен ли этот уровень? Кто теперь выбивается в дамки?
Или, например, а как оценить уровень? Профессора, постдока, если уровень доверия к журналу падает (если это так). Как студенту выбирать хоста, если опять же, Хирши и квантили теряют ценность?
Или, например, более конкретно. Представим, что Вы рецензент. Вы видите, что доказательств недостаточно или они неоднозначны (ЯМР нет). А Вам, в ответ, "нууу, у нас какие возможности были, так и сделали, иначе не можем". Что бы Вы ответили на такое?
А если, вообще, инструмента вроде Хиршей и квантилей нет. Есть только количество статей. Как оценить уровень спеца?
А если Вы тоже варились в системе без строгой внешней оценки? Можете ли вы утверждать, что вы спец? С научно-технической точки зрения. Как отличить, что сделано хорошо, а что нет.
Моё видение - что кроме Веры здесь ничего нет.
Как, при таких вводных, уровень держать? Верой, в то, что ты молодец? Или есть другие варианты?
P.S.
Извиняюсь за сумбур - моё понимание смутное. И ещё раз - всё ИДЕАЛИЗИРОВАННО.