В любом случае, полицейские - уроды. Отстреливался - потому, что за ним гнались. Но особого вреда не причинил, тейзер - это не калашников. Я поддерживаю мнение вот этого автора:
Непонятно, зачем его было убивать, ну сопротивлялся, но он был не вооружен и убегал, подозревался в плёвом правонарушении. Я понимаю убить вооруженного преступника, но тут чел не вооружен, он убегал. Ну убежал бы, ничего страшного - подали бы в розыск, но убивать это же пздц... Нельзя отнимать жизнь, без приговора, без вины, только за то, что человек убегает и сопротивляется. Получается у них полицейский и судья и палач и адвокат и прокурор, всё в одном человеке, да еще без образования, шарагу полицейскую закончил и всё - директор мира. Охренеть. Был бы я американцем - я бы бежал из этой недостраны, где цена человеческой жизни околонулевая, какой-то птушник в форме решает, кому жить, а кому нет.
Тем более, что он был местный, его машина и водительские права были в руках полиции, установить его личность - вообще ничего не стоило, подали бы его в розыск, потом арестовали бы - в любом случае живой бы остался...
Почти тот же вариант, что и с героем Сильвестра Сталлоне из "Рэмбо.Первая кровь". Как там полковник Траутман говорил? "Дайте ему уйти, объявите в розыск, через месяц вы его арестуете где-то в другом штате на автомойке, но все живы останутся. А иначе - готовьте мешки для трупов".
Посмотрел видео - не особо-то его машина и мешала. А главное - совершенно очевидно, что полицейских надо увольнять, они неадекватно и неумело действовали, да еще и физическое превосходство было у них, а не у убитого. Скорее всего он без всяких наручников согласился бы проехать с ними в участок. Но раз уж решили брать, то надо брать правильно. Прошу прощения за ненормативную лексику, это пост из сети:
Поддерживаю, те копы - реально утырки. Самое опасное при задержании таких типков - как раз одевание браслетов, ибо ваще часто дебилушка понимая что уже все - начинает рыпаться. НОРМАЛЬНО это делается - один коп заходит прямо спереди и контролирует, второй заходи сзади и одевает. Тут - как 2 барана полезли на какой то хер сзади - что наручники в 4 руки чтоль хотели одевать. И мало того - ни удежания ни болевой нихрена не смогли сделать - подготовка уровня "я у мамы рукожоп".
Сказочные долбоебы.