флуд 2017 10 02

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Smol
Дон Кихот

Re: флуд 2017 10 02

Сообщение Smol » Вс июн 14, 2020 10:34 pm

vogel писал(а):
Вс июн 14, 2020 10:13 pm
сегодня застрелили мужика не доказав пьян был он или нет, а завтра на его месте могу быть и я.
Вообще нельзя было применять против него оружие. Специалисты, публикующие свои посты в сети, крайне низко оценивают профессиональные навыки тех, кто его арестовывал, они даже наручники не смогли на него правильно надеть. (Они вдвоем на него их пытались надеть, как будто у него 4 руки, только мешали друг другу. А должно быть так - один отвлекает спереди, другой в этот момент сзади одевает наручники, раз - и все. Наших на это специально тренируют).
Он один их обоих расшвырял, тоже мне - крутые копы, победители гангстеров, вдвоем с одним пьяным справиться не смогли :lol: Правильно их из полиции уволили.
У нас их специально учат способам захвата и задержания без применения летального оружия, у нас его бы заломали и связали, если бы сопротивляться стал.
Ничего хорошего в нашем полицейском беспределе тоже нет, но стреляют и убивают у нас все-таки реже и каждый случай убийства - это ЧП, типа как тут недавно в Екатеринбурге мужика за кражу обоев спецназовцы убили при штурме его квартиры - так все СМИ про это гудели.
Последний раз редактировалось Smol Вс июн 14, 2020 10:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

vogel

Сообщение vogel » Вс июн 14, 2020 10:45 pm

Его и заламывать не надо было внезапно. Он не оказывал сопротивление для применения наручников. Как же пройдемте в отделение. Он и так мог в машину сесть к ним - могли отвезти сделать анализ крови на спиртное (этот вариант даже не предложили, он лучше трубки - ко времени анализа уже все выветривается обычно). Много чего могли сделать, а на поражение мужика с шокером. ну не знаю... Молодой пацан в милиции был с 2011 года, за 9 лет он так и поехал. У них культура там драматичная у ментов. устраивают драму где не надо. Я в том году раздолбала машину, меня мент домой завез.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июн 14, 2020 10:49 pm

vogel писал(а):
Вс июн 14, 2020 10:45 pm
Я в том году раздолбала машину, меня мент домой завез.
Ну и как это было? Я тут тоже машину раздолбал в марте, но меня менты отпустили ехать до гаража прямо на раздолбанной машине, нет бы буксир или там помощь эвакуатора предложить...

vogel

Сообщение vogel » Вс июн 14, 2020 10:52 pm

Smol писал(а):
Вс июн 14, 2020 10:34 pm
.
В России еще чувство собственного достоинства не утеряли. У Вас с шумом выгнали чувашского депутата. который военного заставил прыгать за ключами. Если есть реакция, значит не отбили еще самоуважение. В Америках не только прыгать положено, танцевать, улыбаться. Мужик себе трепался и кооперировал, резко обрывать треп безоружного заламыванием было слишком. В Америках среди беднеющего среднего класса и уж тем более среди бедных утеряно это уже.

vogel

Сообщение vogel » Вс июн 14, 2020 10:58 pm

Smol писал(а):
Вс июн 14, 2020 10:49 pm
vogel писал(а):
Вс июн 14, 2020 10:45 pm
Я в том году раздолбала машину, меня мент домой завез.
Ну и как это было? Я тут тоже машину раздолбал в марте, но меня менты отпустили ехать до гаража прямо на раздолбанной машине, нет бы буксир или там помощь эвакуатора предложить...
Мой ниссан джук был в хлам. ехала на работу в декабре 2018 в 7.45 утра - темно и туман. Парень ехал на дешевой сьемной машине цвета асфальта без включенных фар... Он из под носа из-за деревьев нарисовался и я прям в него врезалась (разделенный перекресток. посередине были кусты и деревья, где я в него и вьехала). Машине кирдык был куда-либо ехать. Менты все разрулили (время было когда все ехали на работу). Меня сами предложили домой отвезти, правильно сделали с точки зрения здоровья (вдруг у меня травмы а я о них еще не знаю).

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июн 14, 2020 10:59 pm

vogel писал(а):
Вс июн 14, 2020 10:52 pm
В России еще чувство собственного достоинства не утеряли.
В общем-то да, тем более сейчас, когда от государства денег идет все меньше, поэтому остается надеяться только на себя (что я тут насчет самолечения от ковида посты писал? А ведь справился же с болезнью, коллега bigM больше всех помог, еще неизвестно чем бы все это в больнице кончилось).
Поэтому мы в полной мере понимаем Эру Водолея, то есть - теперь главное - дружба и взаимовыручка, если на своих товарищей не надеяться, то кто же еще поможет?
Лучшее, что может сделать государство - забыть о нас и не лезть в наши дела.

vogel

Сообщение vogel » Вс июн 14, 2020 11:31 pm

https://www.youtube.com/watch?v=hnRuWcgflaE
полиция выпустила свoю версию видео. Завалил он тесты... Таки да. стрелял тейзером также (я не знала, что они и на расстоянии работают).

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июн 14, 2020 11:37 pm

В сети обсуждается счет, который получил 70-летний житель Сиэтла Майкл Флор, пролежавший 62 дня в больнице и вылечившийся от ковида. В общем, в счете стоит сумма 1,1 миллион долларов https://www.dw.com/ru/%D0%B2-%D1%81%D1% ... a-53799384
Понятно, что он участник программы Medicare. полную сумму ему платить не придется. Возможно и вообще ничего не придется, раз речь идет о ковиде, но для этого нужно специальное решение Конгресса. Проблема в другом:
Даже если неадекватный счет в 1.1M bucks на этот раз заплатит за гражданина uncle Sam, или его дорогая, и недоступная многим, страховка, то в следующий раз, при другой, менее "отпиаренной" болезни, этого же, или другого, гражданина, "вытрясут" на вполне законных основаниях. Вот о чем идет здесь речь.
Мы же с вами понимаем, что коронавирус это всего лишь "триггер" того что сейчас происходит в Америке. Как и bro Флойд сам по себе мало волнует даже афроамериканцев (возможно, что друзья по гетто его бы сами придушили за фальшивую двацатку, и дальше местной утренней газеты эта новость бы не распространилась).
Кроме совершенно дикой стоимости лечения, которое, в два счета, может разорить в США, любого, еще вчера считавшегося вполне твердым "средним классом" гражданина, работающего, или на пенсии, живущего в уютном доме, с двумя классными машинами в гараже, несколько раз в году отдыхающего на райских Карибских островах, или на Гаваях (помню как мой хороший друг - ведущий инженер в компании Apple, которая в Силиконовой Долине, рассказал как он вздохнул с облегчением, когда совершенно никем непредвиденная операция, близкого члена его семьи, была почти полностью оплачена его страховкой, по его словам "нам просто сильно повезло"), есть еще и очень дорогое образование, ссуду за получение которого многие американцы выплачивают приличную часть своей жизни.
Другими словами, при всей, вроде как вполне "сытой" жизни, высоких зарплат, для специалистов, относительно низких налогов, и наверное самых дешевых цен в мире в брэндовых магазинах, в супермаркетах, дешевого бензина, и т.д., проблем, и противоречий, в США вполне хватает, чтобы вывести немало людей на улицы, пусть даже неадекватных анархистов (а многих других, вполне мейнстримных, их поддерживать из своих домов).

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июн 14, 2020 11:42 pm

vogel писал(а):
Вс июн 14, 2020 11:31 pm
https://www.youtube.com/watch?v=hnRuWcgflaE
полиция выпустила свoю версию видео. Завалил он тесты... Таки да. стрелял тейзером также (я не знала, что они и на расстоянии работают).
В любом случае, полицейские - уроды. Отстреливался - потому, что за ним гнались. Но особого вреда не причинил, тейзер - это не калашников. Я поддерживаю мнение вот этого автора:
Непонятно, зачем его было убивать, ну сопротивлялся, но он был не вооружен и убегал, подозревался в плёвом правонарушении. Я понимаю убить вооруженного преступника, но тут чел не вооружен, он убегал. Ну убежал бы, ничего страшного - подали бы в розыск, но убивать это же пздц... Нельзя отнимать жизнь, без приговора, без вины, только за то, что человек убегает и сопротивляется. Получается у них полицейский и судья и палач и адвокат и прокурор, всё в одном человеке, да еще без образования, шарагу полицейскую закончил и всё - директор мира. Охренеть. Был бы я американцем - я бы бежал из этой недостраны, где цена человеческой жизни околонулевая, какой-то птушник в форме решает, кому жить, а кому нет.
Тем более, что он был местный, его машина и водительские права были в руках полиции, установить его личность - вообще ничего не стоило, подали бы его в розыск, потом арестовали бы - в любом случае живой бы остался...
Почти тот же вариант, что и с героем Сильвестра Сталлоне из "Рэмбо.Первая кровь". Как там полковник Траутман говорил? "Дайте ему уйти, объявите в розыск, через месяц вы его арестуете где-то в другом штате на автомойке, но все живы останутся. А иначе - готовьте мешки для трупов".
Посмотрел видео - не особо-то его машина и мешала. А главное - совершенно очевидно, что полицейских надо увольнять, они неадекватно и неумело действовали, да еще и физическое превосходство было у них, а не у убитого. Скорее всего он без всяких наручников согласился бы проехать с ними в участок. Но раз уж решили брать, то надо брать правильно. Прошу прощения за ненормативную лексику, это пост из сети:
Поддерживаю, те копы - реально утырки. Самое опасное при задержании таких типков - как раз одевание браслетов, ибо ваще часто дебилушка понимая что уже все - начинает рыпаться. НОРМАЛЬНО это делается - один коп заходит прямо спереди и контролирует, второй заходи сзади и одевает. Тут - как 2 барана полезли на какой то хер сзади - что наручники в 4 руки чтоль хотели одевать. И мало того - ни удежания ни болевой нихрена не смогли сделать - подготовка уровня "я у мамы рукожоп".
Сказочные долбоебы.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июн 15, 2020 12:52 am

Вот похожая ситуация с применением оружия у нас, в эти же самые дни:
В Подмосковье полицейский перестрелял напавших на него хулиганов
Как стало известно «МК», инцидент произошел в ночь на субботу в селе Середа городского округа Шаховская. Возле круглосуточного продуктового магазина к полицейскому из Москвы, оперуполномоченному ОМВД по району Северное Тушино подошли трое неизвестных. Хулиганы потребовали у 26-летнего старшего лейтенанта деньги (мужчина был не в форме, в свободное от службы время). Затем дебоширы повалили оперативника на землю и начали избивать. Обороняясь, старший лейтенант начал стрелять из травматического пистолета.

В результате трое нападавших, жители этого же села 24,25 и 29 лет получили различные ранения. После оказания медпомощи они были отпущены.https://www.mk.ru/incident/2020/06/14/v ... ganov.html

vogel

Сообщение vogel » Пн июн 15, 2020 1:09 am

Smol писал(а):
Вс июн 14, 2020 11:42 pm
Посмотрел видео - не особо-то его машина и мешала. А главное - совершенно очевидно, что полицейских надо увольнять, они неадекватно и неумело действовали, да еще и физическое превосходство было у них, а не у убитого. Скорее всего он без всяких наручников согласился бы проехать с ними в участок.
первый полицейский кажется неумехой немного, второй все накалял страсти. Мужчина поначалу сидит в машине, никуда не собирается, кооперирует. Полицейский не сообщил, что он не прошел тест на алкоголь перед тем как одеть наручники (зачем наручники?). Да и протрезветь просто ему надо было. Более того, когда полицай попросил отьехать в самом начале не надо было парковаться, а вообще не двигать автомобиль. При оказании сопротивления тоже все обещал тейзер, но так и не сделал (более молодой полицейский). Как-то криво все. Тут тоже есть вытрезвители, можно было этим обойтись - мужик бы потерял права на время и страховка бы подскочила, но после сопротивления при аресте ему уже терять не чего было, кроме здоровья

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июн 15, 2020 2:16 am

Про тейзер (в русской транскрипции - тазер) есть в Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%B5%D1%80
Это оружие действует и на расстоянии, но является нелетальным, парализующего типа (кстати, судя по видео - не особо-то он и парализует).
То есть, применение убегавшим тейзера против офицеров полиции - угрозы их жизням не создавало, поэтому ответное применение ими по нему летального оружия, совершенно очевидно, является неадекватным угрозе и превышением предела необходимой обороны.

Почему я привел ссылку на историю с нашим старшим лейтенантом, на которого напали трое? Дело в том, что из травмата при желании можно убить человека, если выстрелить в шею, в пах или в голову (в лицо, в висок). Но человек прекрасно знал, что в случае смерти нападающего проблем с объяснениями потом не оберешься (даже если ты реально защищался от его нападения), поэтому он все сделал правильно - стрелял по конечностям или в живот, это очень больно, но несмертельно.
То есть - наши полицейские стреляют из боевого на поражение только когда на них идут с оружием (например, с ножом или с огнестрелом), и даже тогда им от всяких комиссий и проверок/объяснительных не открутиться. Да и на служебной биографии эта печальная история оставит некое пятно, не говоря уж о моральных терзаниях - все-таки ты убил человека.
Поэтому бюрократия в нашей полиции не дает им почувствовать себя полными хозяевами жизни и смерти окружающих.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июн 15, 2020 8:17 am

Музыкальная пауза: песня времен Гражданской войны в США 1861-1865
When Johnny comes marching home again https://www.youtube.com/watch?v=bXxTTraK2gs
When Johnny comes marching home again,
Hurrah! Hurrah!
We'll give him a hearty welcome then
Hurrah! Hurrah!
The men will cheer and the boys will shout
The ladies they will all turn out
And we'll all feel gay when Johnny comes marching home.
The old church bell will peal with joy
Hurrah! Hurrah!
To welcome home our darling boy,
Hurrah! Hurrah!
The village lads and lassies say
With roses they will strew the way,
Get ready for the Jubilee,
Hurrah! Hurrah!
We'll give the hero three times three,
Hurrah! Hurrah!
The laurel wreath is ready now
To place upon his loyal brow
Let love and friendship on that day,
Hurrah, hurrah!
Their choicest pleasures then display,
Hurrah, hurrah!
And let each one perform some part,
To fill with joy the warrior's heart,
And we'll all feel gay when Johnny comes marching home

Sartorius84

Сообщение Sartorius84 » Пн июн 15, 2020 10:27 am

Smol писал(а):
Пн июн 15, 2020 8:17 am
Ну вот они все gay себя и чувствуют теперь Все ОК

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн июн 15, 2020 12:36 pm

Как я поняла - любой полиции характерно пьянящее чувство безнаказанности... и чем безнаказанее, тем пьянее :shuffle:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июн 15, 2020 12:42 pm

Американские копы - в этом вопросе круче, чем полицейские любой другой страны (не исключая и нашу).
У меня есть возможность сравнивать - как я писал, у моего канадского коллеги зять в местной полиции работает. Никакой мании величия, никакого чувства вершителя судеб этих несчастных земляных червяков, полная доброжелательность к любому человеку и стремление ему помочь, мирно разрулить сложную конфликтную ситуацию - все это полиция Торонто не раз демонстрировала на деле (были конкретные ситуации, которые мне описывали)

chemist

Сообщение chemist » Пн июн 15, 2020 1:43 pm

Smol писал(а):
Пн июн 15, 2020 12:42 pm
Американские копы - в этом вопросе круче, чем полицейские любой другой страны (не исключая и нашу).
Это потому, что в общественном воздухе США уже несколько сотен лет носятся настроения неутолённой злобы, мести и т.д. И если прямо сейчас убрать источник этого зла и поменять личный состав всей полиции, тяжёлый настрой будет уходить медленно, с рецидивами. Человеческие души, это не карманы, которые можно быстренько опустошить/наполнить.
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июн 15, 2020 2:13 pm

chemist писал(а):
Пн июн 15, 2020 1:43 pm
Это потому, что в общественном воздухе США уже несколько сотен лет носятся настроения неутолённой злобы, мести и т.д.
Причина понятна, вопрос - как лечить? Предлагаю попробовать ввести в США новый обычай и заменить традиционное приветствие американцев "Hi!" на что-то более миролюбивое, что-то вроде "Shalom Aleichem!", то есть "Мир вам!". Казалось бы мелочь, а подействует.
Потихоньку-потихоньку, а агрессия будет спадать и злоба/ненависть тоже иссякнут.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн июн 15, 2020 2:28 pm

А говорили - характерная голливудская улыбка ... :mrgreen:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

chemist

Сообщение chemist » Пн июн 15, 2020 3:17 pm

Smol писал(а):
Пн июн 15, 2020 2:13 pm
chemist писал(а):
Пн июн 15, 2020 1:43 pm
Это потому, что в общественном воздухе США уже несколько сотен лет носятся настроения неутолённой злобы, мести и т.д.
Причина понятна, вопрос - как лечить? Предлагаю попробовать ввести в США новый обычай и заменить традиционное приветствие американцев "Hi!" на что-то более миролюбивое, что-то вроде "Shalom Aleichem!", то есть "Мир вам!". Казалось бы мелочь, а подействует.
Потихоньку-потихоньку, а агрессия будет спадать и злоба/ненависть тоже иссякнут.
Евреи меду собой-то не могут устроить мир и лад, а уж с другими нациями так и говорить не о чем :very_shuffle:
Тушить пожар предлагаете керосином? :wink:
Или Вы думаете, что люди не знают кто привнёс в общество гонор, обман и тайное зло :mrgreen:
I D E A = A u

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»