А вы попробуйте грызануть и тогда поймёте разницу.. Картошка картошке, да и яблоко яблоку тоже рознь...
О питании
Re: О питании
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
ангельдинские петияры тоже в средней полосе не растут и что?
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: О питании
Такой большой, а трусишка...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Не просто крымский, а выращенный на специальной почве, по этой ссылке был такой текст:
Понятно почему этот текст удалён - продаётся много фальшивого (степного) лука, который похож на ялтинский, но имеет совсем другие вкусовые качества.Наталия
Настоящий ялтинский лук растет у нас в Крыму в селах на Южном берегу Крыма, где в земле много пепла и лавы от извержений , происходивших когда-то. В этих селах сажают только ялтинский лук, другой не сажают, чтоб не было переопыления. Сажаю этот лук только рассадой, севка у этого лука нет. Рассаду сажаем в середине апреля, подрезаем немного корни и на половину зеленое перо. Сажать нужно так, чтобы землей были присыпаны только кончики с корешками. Сажаем практически лежа(он потом поднимается) если его заглубить, то луковица не получится плоской, она потом растет как бы на поверхности. После того как лук приживется, я его засыпаю(междурядья) порезаной, зеленой травой и потом все время подсыпаю (сорную траву рву и на грядку) .Это делаю для того, чтобы земля не пересыхала, т.к. ялтинский лук очень любит воду.
I D E A = A u
Re: О питании
Но даже "неправильный" ялтинский лук похож по вкусу на лук-шалот... Ну а "правильный" можно грызть...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Но только грызть, на другое он по цене не годиться, но в принципе можно занюхать рукавом 

Re: О питании
А вы попробуйте элементарный салат: помидор + ялтинский лук + растительное масло(от источника не зависит)...
Ну и омлет с ялтинским луком...
Ну и омлет с ялтинским луком...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Ялтинский лук хорош в свежем виде, т.к. не горький, а сладкий, засунуть его в горячий омлет, значит испортить.
I D E A = A u
Re: О питании
Да ни хрена не хватает, бабка готовить не умеет, а везде влазит своим носом 

I D E A = A u
Re: О питании
Обижаете, во второй половине 90-х работала повар-хозяйкой в одной московской фирме (детей кормить приходилось, за исследовательскую работу не платили ведь)...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Фирменное блюдо - мытые яблоки? 

Re: О питании
Неее, фирменное блюдо дунганский плов...
И ещё - белорусские резники
И ещё - белорусские резники
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Неее! Это обычный плов, но с айвой... Думаете при таком ассортименте как вариации на тему "доширак", продержалась бы на должности более пяти лет?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Мне кажется плов слишком жирная пища - холестерин все такое, вредно-о-о-о.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
Re: О питании
Да, в общественном питании, особенно на хозяйственных должностях, работают самые бездарные, наглые и воровитые, это заметно.
I D E A = A u
Re: О питании
Кидается нарезанное филе индейки или курицы, туда рубленная морковь, красный перец и лук, стандартные специи - черный, красный перец, кукурма, зира, обжаривается 5-6 минут на растительном масле, потом туда пропаренный рис и воду, подождать до готовки риса минут 20. Единственное, баланс воды при готовке надо держать, чтобы рис был накрыт, иногда в индейке много напрессованной воды. Быстро, жирность около нуля.
Re: О питании
Хэх, думаю будет вкусно. А как называется? Есть аналог в Интернете с пропорциями?
I D E A = A u
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Phobos и 34 гостя