Моющие средства
Моющие средства
Интересуюсь синергетическими смесями поверхностно активных веществ и всевозможными рецептурами синтетических моющих средств. Буду благодарен за любую информацию. 
Re: Моющие средства
А может объявите разумные пределы вашей благодарности.aquasan писал(а):Интересуюсь синергетическими смесями поверхностно активных веществ и всевозможными рецептурами синтетических моющих средств. Буду благодарен за любую информацию.
А то вот тут компании Хенкель и Проктер с Гембелом интересуются тем же вопросом и у них НУ ОЧЕНЬ большые пределы границ благодарности.
На "русхиме" можно скачать книжку, которая называется "рецептуры бытовой химии", если не ошибаюсь.
У меня она есть скачаная, но ее и там найти не сложно.
Довольно любопытная книжечка, с рецептурами порошка "Лотос" и прочих совествских моющих средств, отбеливателей, гуталина, и еще чего-то подобного.
Все компоненты, с марками, с ТУ даже, если не изменяет память. Прочитал, и можно мини-заводик открывать.
Довольно любопытная книжечка, с рецептурами порошка "Лотос" и прочих совествских моющих средств, отбеливателей, гуталина, и еще чего-то подобного.
Все компоненты, с марками, с ТУ даже, если не изменяет память. Прочитал, и можно мини-заводик открывать.
- Константин_Б
+1, залил в обменник эту и ещё одну аналогичную.Гретхен писал(а):На "русхиме" можно скачать книжку, которая называется "рецептуры бытовой химии", если не ошибаюсь.
Гретхен, Вы технолог?:P А на каком производстве?
а как в этот обменник зайти? мне вот интересно, чем я моюсь и что вследствие этого впитывается в мою кожу, и на стиранной одежде наверняка химия тоже остаётся..Константин_Б писал(а):+1, залил в обменник эту и ещё одну аналогичную.Гретхен писал(а):На "русхиме" можно скачать книжку, которая называется "рецептуры бытовой химии", если не ошибаюсь.
Смотрим на верх страницы. Под логотипом Кемпорта идут два ряда ссылок. В последнем ряду вторая справа ссылка - "exchange". Это и есть пресловутый "обменник". Но только помните, что ссылки в нем живут месяц, так что не все можно скачать.FordFokus писал(а):а как в этот обменник зайти?
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
aquasan писал(а):Интересуюсь синергетическими смесями поверхностно активных веществ и всевозможными рецептурами синтетических моющих средств. Буду благодарен за любую информацию.
Хенкель для снятия, вернее, недопущения образования солей жёсткости в посудомоечных машинах предлагают ультра...NaCl! По цене раз в 15 выше "экстра". МеханизЪм до конца не ясен!Гретхен писал(а):На лакокрасочном. Но я не совсем технолог, железяками не занимаюсь, в-основном, рецептурами.Константин_Б писал(а):Гретхен, Вы технолог?:P А на каком производстве?
В книжках про моющие средства искала, чем снизить жесткость воды для воднодисперсионных материалов.
"Всяк за себя, и к чёрту отстающих, alla franca!"
А что ж не "нано"?МЕН писал(а):Хенкель для снятия, вернее, недопущения образования солей жёсткости в посудомоечных машинах предлагают ультра...NaCl! По цене раз в 15 выше "экстра". МеханизЪм до конца не ясен!
Ультра - не актуально в нынешнем сезоне.
И моющие средства в соленой воде хуже действуют.
Может, это они так шифруются, чтобы конкуренты не догадались, что за тайное средство они изобрели.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Да туева хуча рецептур можно в патентах начитаться. Только они там скользкиетипа компонент А 2-20% компонет Б 5-10% и тд . А вообще спектр доступных ПАВ используемых в СМС наверное уляжется в 20 наименований а чудо свмесей все равно не бывает ну насыпят они туды КМЦ, ферментов, оптических и перекисных отбеливателей соды там всякой, сульфата натрия. А толку то.Tulippa писал(а):aquasan писал(а):Интересуюсь синергетическими смесями поверхностно активных веществ и всевозможными рецептурами синтетических моющих средств. Буду благодарен за любую информацию.Вообще рецептуры это комерческая тайна, а базовые рецептуры может предостаить любой поставщик сырья.
Коллеги, а кто нить знает что добавляют в рецептуру для устойчивости пены?avor писал(а): ну насыпят они туды КМЦ, ферментов, оптических и перекисных отбеливателей соды там всякой, сульфата натрия. А толку то.
FOX-7 писал(а):Коллеги, а кто нить знает что добавляют в рецептуру для устойчивости пены?avor писал(а): ну насыпят они туды КМЦ, ферментов, оптических и перекисных отбеливателей соды там всякой, сульфата натрия. А толку то.
Уже обсуждалось, ПЭГ и ППГ.
Полагаю, что для ионообменников. Но как потенциального потребителя изумляет цена на эту соль, которая вполне сопоставима с ценой стирального порошка того же веса из того же супермаркета!palek писал(а):Может, NaCl просто для регенерации ионообменных смол?
"Всяк за себя, и к чёрту отстающих, alla franca!"
up nеме! Подскажите где сейчас можно скачать книжку?
"Рецептуры бытовой химии"
Код: Выделить всё
http://www.newlibrary.ru/book/avtor_neizvesten/receptura_bytovoi_himii.htmlRe: Моющие средства
господа
все информация которая есть в нете в книгах устарела еще 15 лет назад... есть конечно много интересного и там но реальность такова что в большинстве случаев продукт сделанный по этим рецептурам стоит как самолет и ни одна нормальная компания не станет производить такой продукт а клиент покупать. Модельные рецептуры от поставщиков тоже еще та смесь, патенты - космические корабли. Вот такой замкнутый круг ....
все информация которая есть в нете в книгах устарела еще 15 лет назад... есть конечно много интересного и там но реальность такова что в большинстве случаев продукт сделанный по этим рецептурам стоит как самолет и ни одна нормальная компания не станет производить такой продукт а клиент покупать. Модельные рецептуры от поставщиков тоже еще та смесь, патенты - космические корабли. Вот такой замкнутый круг ....
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее...