Куплю рентгеновскую лампу

обмен и продажа реактивов, оборудования и всего связанного с лабораторной химией
Ответить
Павел_17

Куплю рентгеновскую лампу

Сообщение Павел_17 » Пн июл 09, 2012 8:41 pm

Приобрету рентгеновскую лампу, предложения в личку.

vmk

Re: Куплю рентгеновскую лампу

Сообщение vmk » Пн июл 09, 2012 9:59 pm

Наверное, рентгеновскую трубку.

Павел_17

Сообщение Павел_17 » Вт июл 10, 2012 6:14 am

Вы правы, если быть более точным, рентгеновскую трубку.

mendel

Сообщение mendel » Вт июл 10, 2012 9:29 am

Уголовный кодекс РФ, Статья 220. Незаконное обращение с ядерными материалами или радиоактивными веществами:
1. Незаконные приобретение, хранение, использование, передача или разрушение ядерных материалов или радиоактивных веществ - наказываются ограничением свободы на срок до двух лет...
Действия, повлекшие смерть наказываются строже.

Melar

Сообщение Melar » Вт июл 10, 2012 10:13 am

mendel писал(а):Уголовный кодекс РФ, Статья 220. Незаконное обращение с ядерными материалами или радиоактивными веществами:
1. Незаконные приобретение, хранение, использование, передача или разрушение ядерных материалов или радиоактивных веществ - наказываются ограничением свободы на срок до двух лет...
Действия, повлекшие смерть наказываются строже.
С чего это? Трубки ведь нерадиоактивные ,и веществ радиоактивных не содержат

mendel

Сообщение mendel » Вт июл 10, 2012 10:33 am

Перед экспериментами с законом, ознакомьтесь с УК и комментариями к нему (комментарии - настольная книга любого судьи, следователя и адвоката).
Радиоактивные материалы - это источники ионизирующего излучения, радиоактивные вещества и ядерные материалы, находящиеся в любом состоянии и виде.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Вт июл 10, 2012 10:56 am

Ну и что с того? Бытовые датчики дыма, дозиметры ДП-5 тоже содержат радиоактивные материалы, однако они разрешены к продаже.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

mendel

Сообщение mendel » Вт июл 10, 2012 11:03 am

Покупка (и продажа) через форум вполне подпают под незаконное приобретение.
Использование и хранение указаных Вами датчиков и дозиметров так же законодательно регулируется (регистрация приборов в Роспотребнадзоре, ведение журналов и т.д.).
Так же, установлен порог по мощности, ниже которого разрешается использование таких приборов в быту (цифру назвать не готов). Но бытовых рентгеновских трубок я не знаю.

козерог

Сообщение козерог » Вт июл 10, 2012 7:14 pm

Какой уровень напряжения? Рентгеновская трубка импульсного или непрерывного режима? С вращающимся анодом или нет? Или сообщите (если не секрет) для каких работ необходимо.

Павел_17

Сообщение Павел_17 » Вт июл 10, 2012 9:41 pm

Здравствуйте уважаемые форумчане! На сайте интернет- аукциона "Мол..ток" находятся в свободной продаже рентгеновские трубки, синтетические и натуральные драгоценные камни без оправы, дозиметры, лом драгоценных металлов и т.д., я думаю, что у такого известного интернет - аукциона есть свой штатный юрист, в обязанности которого входит отслеживание выставляемых продавцами лотов. Все вышеперечисленное находится в свободной продаже на сайте, а значит (или более вероятно) не противоречит нормам закона. Я подал данное объявление в связи с тем, что меня немного не устраивает цена на предложенные рентгеновские трубки данного интернет-аукциона. Требования к рентгеновской трубке у меня минимальны (без наворотов с вращающимся анодом и т.д.).Возможно ограничусь просто ее покупкой без какого - либо использования.

SIG

Сообщение SIG » Вт июл 10, 2012 10:24 pm

Трубка никак не может быть радиоактивным источником, дозиметры продаются абсолютно свободно и без всякой регистрации, также, кстати как соли урана, тория ( если они не обогащенные). Поищите- найдете. Не надо пугать население. :evil: А на гранитной набережной фон может быть до 300 мкр/ч. Вообще трубка не очень дешевая штука, особенно мощная, и довольно бесполезная, так как нужен высоковольтный блок достаточной мощности, а это непросто. Я сам пытался сделать рентгеновскую трубку для экспериментов ( когда был студентом), но потом достал готовую и успокоился, посмотрев, как лучи проникают через жабу :D

ivasi

Сообщение ivasi » Вт июл 10, 2012 11:21 pm

Какая марка трубки, мощность, материал анода, на какое напряжение, импульсная или нет, размер фокусного пятна, для каких целей?
Исходя из формулировки запроса, складывается впечатление, что автор абсолютно не в теме того что и для чего хочет приобрести...

Ответить

Вернуться в «барахолка»